https://tvernews.ru/news/63048

Дисциплинарная комиссия помогает ООО "Тверьтепло" возвращать долги, накопленные УК, ТСЖ и ЖСК

sharik, 31 Января 2012, 10:11
, 3

По итогам полутора месяцев работы дисциплинарной комиссии при администрации города управляющими компаниями, ТСЖ и ЖСК Твери было погашено порядка 28 миллионов рублей просроченной задолженности. Основная задача созданной в декабре 2011 года комиссии по повышению платёжной дисциплины – стать посредником между управляющими организациями и ОАО «Тверьтепло», помочь урегулировать договорные отношения без судебных разбирательств. За прошедшее время комиссией уже проведена работа с 16 УК, 17 ТСЖ и 3 ЖСК.

В каждом конкретном случае применялся индивидуальный подход – выяснялись причины возникших задолженностей, определялись пути выхода из сложившейся ситуации. Так, к примеру, на последнем заседании комиссии среди прочих рассматривался вопрос одного из тверских ЖСК, задолженность которого составляет более миллиона рублей. Руководитель организации был назначен на эту должность меньше года назад, и сразу же столкнулся с весьма непростым «наследством». Оказалось, что предыдущий директор вместе с казначеем не перечисляли собранные с населения средства поставщикам услуг, а попросту присваивали их, используя поддельные платежные поручения. По словам руководителя ЖСК, сейчас в отношении его предшественников возбуждено уголовное дело, в ближайшее время должно начаться судебное разбирательство. Естественно, в таких неординарных случаях комиссия идёт навстречу управляющим организациям, помогая реструктуризировать долг и составить график его погашения, а не требуя немедленных выплат.

Залог успешного разрешения долговых проблем – конструктивный диалог. Если у накопления задолженности есть объективные причины, достаточно объяснить их за столом переговоров и прийти к соглашению о поэтапной оплате. Именно таким образом всего за полтора месяца работы комиссии удалось урегулировать договорные отношения между большинством «проблемных» управляющих организаций и ОАО «Тверьтепло» и добиться перечисления платежей на общую сумму в 27,8 миллиона рублей.

Однако, к сожалению, отдельные компании не желают решать вопросы в рабочем порядке. В таких случаях приходится прибегать к более жестким мерам. Так, к концу 2011 года шесть управляющих компаний – ООО «Тверской строительный центр», ООО УК «Южный», ООО ЖЭУ «Южный», ООО «УК «Благо», ООО «НОРТОН СТАР», ООО «Тверская управляющая компания» – накопили задолженность за тепловую энергию в размере от 100 тысяч до 8,3 миллионов рублей и не имели договорных отношений с ООО «Тверьтепло». Поскольку руководство данных компаний не шло на сотрудничество с дисциплинарной комиссией, в их отношении были направлены обращения в органы прокуратуры. На очереди – ещё несколько управляющих организаций, не стремящихся к конструктивным переговорам.

 Управление информации Администрации города Твери.

Комментарии (3)


  • 11:37 31 Января 2012
    2 0
    Не может быть! Ведь УК и администрация города божились, что этих долгов нет!


  • 20:53 31 Января 2012
    0 0
    А как быть с теми долгами, которые необоснованные, и ТКС с Тверьтепло об этом знают, поэтому не вызывает на эту комиссию, а сразу в суд! И госпошлины даже не жалко! Хочу на эту комиссию!


  • 10:27 06 Февраля 2012
    0 0
    Так Тверьтепло зарегестрировано в качестве юридического лица только 25.07.2011, от куда перед этой компанией долги в 8,3 млн. руб.?! разве данная кантора является правопреемником ТКС?