В Тверской области создано НП «Тверской управдом» по содействию деятельности управляющих организаций ЖКХ

sharik, 31 Января 2012, 14:10
, 9

В Тверской области создано некоммерческое партнерство по содействию деятельности управляющих организаций ЖКХ «Тверской управдом». Поручение о создании саморегулируемой  организации в сфере управления многоквартирными жилыми домами было дано Губернатором Андреем Шевелевым. Такие саморегулируемые организации в сфере ЖКХ уже успешно действуют в Белгородской, Рязанской, Брянской, Калужской,  Ивановской, Московской, Ярославской  областях. Их опыт будет использоваться в Тверской области.

В учредительном собрании некоммерческого партнерства приняли участие более 30 управляющих компаний из: Твери, Нелидово, Осташкова, Западной Двины, Пено, Ржева, Калязина, Удомли и др. Председателем  совета некоммерческого партнерства избран Министр топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области Андрей Поляков.

Задач у некоммерческого партнерства немало. Это разработка единых стандартов и правил  деятельности управляющих организаций. Участники партнерства, хорошо знающие ситуацию в ЖКХ, смогут разработать совершенные и актуальные механизмы контроля над управлением многоквартирными домами. Жители многоквартирных домов могут рассчитывать на повышение качества предоставляемых управляющими компаниями услуг.

Региональная власть готова поддерживать и поощрять  управляющие компании, которые вошли в партнерство, а также муниципальные образования, оказывающие содействие деятельности создаваемой саморегулируемой организации. Опыт успешных и ответственных управляющих компаний будет распространяться по всему региону.

Создание саморегулируемой организации поможет  создать прозрачную и ответственную перед собственниками жилья систему управления жилищным фондом, даст основу для сотрудничества жильцов и управляющих компаний, позволит жителям самим выбирать управляющие компании. Это сделает невозможным работу последних без учета позиции жильцов, доверия с их стороны.
    
Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (9)


  • 14:20 31 Января 2012
    8 0
    Ключевая фраза сообщения - подобные СРО действуют в Рязанской области


  • 14:51 31 Января 2012
    4 0
    так и не понял, на на какие три буквы оно надо? Поможет, позволит..... воды много, где конкретика? Еще один бюрократический препон? Притом сейчас СРО дело добровольное, а потом начнут туда загонять?


    • 15:17 31 Января 2012
      0 0
      Будет принудительный процесс.

      Общая идея создания СРО, как об этом неоднократно писали, повышение ответственности бизнеса. Статус саморегулируемой организации предусматривает внедрение единых стандартов и правил деятельности управляющих организаций, профессиональный контроль за их соблюдением, а также страхование гражданской ответственности управляющих компаний. В данном случае, если просто - своеобразное лицензирование УК, которое осуществляется самим их сообществом. Понятна и цель исполнительной власти - перевести ответственность за ЖКХ на СРО и контролировать уже это СРО. А мы вместо поливания сменщика Толоко будем поливать "Тверской управдом".

      Кстати, Управдом должен будет сформировать компенсационный фонд, так как будет нести ответственность за своих членов. Будут нужны грамотные юристы. И прочее. Соответственно, все это войдет в наши квитки.

      С одной стороны - все это вроде бы нормально, если пойдет на пользу. На практике - много разных вопросов. Очень разный жилой фонд. Множество проблем. Разная и практика, в том числе и в обозначенных географических точках.




      • 16:01 31 Января 2012
        0 0
        Ага, и компенсационный фонд, согласно закона о СРО, не менее 3000 руб. с члена. Минимум 25 членов СРО*3 000=75 000 руб. Потом эти компенсации поделят на всех и получат жильцы за некачественные услуги по 3 копейки


  • 15:08 31 Января 2012
    3 0
    Да вроде и у самих управляющих организаций ЖКХ наши деньги тырить неплохо получается...


  • 16:06 31 Января 2012
    2 0
    Создали ещё одну прокладку, на которую можно случае-чего всё списать.


  • 17:01 31 Января 2012
    0 0
    очередная бредовая идея, еще и в форме НП, значит точно придется им пособничать в ограблении народа


  • 20:36 31 Января 2012
    0 0
    Вообще-то РСО-это государственные организации со своими правилами и стандартами, и вступление в нее подразумевает вступительный немалый взнос. А у нас еще одна некомерческая, на деньги области(гранды), которая будет опять чер-те чем заниматься, чтобы отчитаться за полученные деньги?

    Некоммерческая - значит неподотчетная.

    Вот у нас уже есть такая же ассоциация ТСЖ и ЖСК по Тверской области.

    Может кто-нибудь рассказать: кому из председателей

    ТСЖ или ЖСК Кириченко помогла в работе и чем помогла? Расскажите, пожалуйста!


  • 07:24 01 Февраля 2012
    0 0
    и какая это НПэшка по счету? десятая? пока это не сро никакое, нет ФЗ.не стоит вестись на все закидоны некоторых непонятных общественников реально к жкх не относящихся.



Оставить комментарий