Тверской хоккей получит финансирование благодаря созданному Фонду поддержки спорта

sharik, 02 Февраля 2012, 17:30
, 9

В Тверской области будет создан Фонд поддержки спорта. С таким предложением выступил Губернатор Андрей Шевелев на совещании, посвященном развитию Тверского хоккейного клуба. Основной целью Фонда будет привлечение внебюджетного финансирования, организация и проведение детских соревнований, а также  контроль за расходованием средств. В Попечительский Совет войдут руководители крупных предприятий и организаций Тверской области.

Сегодня ТХК занимает второе место в лиге. Объем финансирования клуба из областного бюджета за последние годы увеличился с 16 до 30 млн. рублей. Создание Фонда позволит существенно увеличить финансовые возможности ТХК, а в перспективе и других профессиональных спортивных клубов Верхневолжья. Это позволит ТХК достойно выступать в соревнованиях самого высокого уровня.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (9)


  • 21:25 02 Февраля 2012
    0 0
    список крупных предприятий города, чьи руководители войдут в попечительский совет, можно где то узнать?


  • 22:51 02 Февраля 2012
    0 0
    Что то как то:

    "Основной целью Фонда будет привлечение внебюджетного финансирования, ..., а также контроль за расходованием средств"


  • 23:06 02 Февраля 2012
    2 1
    А при чем тут спорт? так и писали бы тогда: "Фонд поддержки ТХК". Прочие опять не при делах останутся. Что поделаешь, губернатор хоккей любит... "Художницы", атлеты, акробаты, пловцы и прочие фигуристы нервно курят в углу. ЗАДОЛБАЛИ!!!


    • 11:00 03 Февраля 2012
      0 2
      Много зрителей ходит на ""Художницы", атлеты, акробаты, пловцы и прочие"? Билеты покупают на это все?

      Хоккей платный и собирает по несколько тысяч человек на каждый матч. Команда выступает отлично. Есть с чего начать. А потом уже, если пойдет дело, то и остальные виды спорта можно подтягивать. Скорее всего следующим будет футбол.


      • 11:51 03 Февраля 2012
        0 0
        Это, конечно, довод. Моцарта тоже, к слову, не все в состоянии слушать. Ну, так давайте тогда остальные спортшколы олимпийские распустим до лучших времен, это будет хотя бы честно! У меня на фигурке ребенок с нового года стоил мне около 40 тыс. (коньки, платье, доп занятия, стартовые взносы на соревнования, ж/д билеты и гостиницы и т.д.). Про условия для занятий молчу - слезы одни. Для интересу, можно заглянуть разок в спорткомплекс "Пролетарка" и посмотреть, в каких условиях там дети тренируются (по 4-5 часов в день, на сквозняках и грибке на стенах). ЭТО ТОЖЕ НАШИ ДЕТИ!!! Или право на существование имеет только ТХК, который приносит кассовые сборы? Я ничего не имею против помощи конкретно им. Просто не нужно лукавить и провозглашать "поддержку спорта". Смешно это всем, кто хоть немножко в курсе. Впрочем, для остальных в качестве сказки, мложет, и годится. Мы же должны, в конце-концов, в Сочи выиграть! Ребят, правда, окунулись в это, зла уже не хватает! Бросили бы, да ребенок перспективный и горит занятиями :(


        • 15:58 03 Февраля 2012
          0 0
          Не путайте бюджет и частные деньги. "Основной целью Фонда будет привлечение внебюджетного финансирования". Т.е спонсоры. А спонсорам нужна отдача.


          Приносил бы ваш ребенок деньги своим катанием или перспектива, что принесет, его бы тоже спонсировали. А так пока вы сами для него фонд и спонсор.


          Бюджетные деньги надо вкладывать в развитие спорта детей, а частные лица без денег вряд ли что-то сделают.


          • 19:56 04 Февраля 2012
            0 0
            Что-то я не видел желающих спонсировать 6-летних детей, даже в ЦСКА и Академии ФК! Рискованные инвестиции, конечно. Я не путаю бюджет со спонсорством. Наш, к слову, бюджет урезали в этом году так, что мама не горюй - за что тоже огромное спасибо новому губернатору! Мы детям тренажеры сами покупаем, это ненормально! Или мы - СДЮШОР (которая работает на результат и на делающих его детей), или пора перестать изображать хорошую мину при плохой игре.


  • 08:59 03 Февраля 2012
    0 1
    обычно фонды создают для отмывания бабла.


    • 11:11 03 Февраля 2012
      0 0
      В таких фондах заработок возможен только на рекламе. Команда не в КХЛ играет. Да и там у многих команд проблемы.

      Фонд - поддержка для команд.

      Пример фонда: http://www.dynamo.ru/club/trustee/. С такой поддержкой и стадион будет, и реклама, и результаты.