4 февраля, в День борьбы против рака, в тверском онкодиспансере пройдёт День открытых дверей

sharik, 03 Февраля 2012, 10:30
, 7

4 февраля во всем мире отметят День борьбы против рака под девизом «Вместе это возможно». В Тверской области к этой дате приурочено несколько мероприятий, которые пройдут на базе Тверского областного онкологического диспансера с участием его специалистов.

31 января состоится выездной прием в ЦРБ Осташковского района при содействии общественной организации «Всё в твоих руках». В рамках приема будут проведены осмотры всех желающих. Проведены беседы и консультации.

2 февраля в Твери состоится встреча с работниками Вагоностроительного завода. Перед аудиторией выступит главный внештатный онколог Тверской области Инна Кирилловна Румянцева. Тема встречи – профилактика онкологических заболеваний.

3 февраля перед преподавательским составом лицея №10 Твери выступит врач-маммолог Ирина Владимировна Евстигнеева. Тема – профилактика и раннее выявление рака молочной железы.

4 февраля с 9:00 до 13:00 в поликлинике областного онкологического диспансера по адресу: г. Тверь, ул. 15 лет Октября, 57/37 - пройдет «День открытых дверей». Его откроет министр здравоохранения Тверской области Елена Жидкова. В этот день будут проводить прием ведущие специалисты онкологи: маммолог, проктолог, дерматолог, гинеколог, отоларинголог, уролог. Будет работать лаборатория, рентген и кабинет УЗИ.

Все осмотры будут проводиться по записи. Записаться может любой желающий с 8:30 до 11:30 по телефонам: 8(4822) 32-43-51, 8-904-022-21-04 по будням

Справка:

Всемирный день борьбы против рака — памятная дата, отмечаемая ежегодно 4 февраля. Провозглашена «Международным союзом по борьбе с онкологическими заболеваниями» (Международный союз против рака) (UICC). Цель этого международного дня — повышение осведомлённости о раке как одном из самых страшных заболеваний современной цивилизации, привлечение внимания к предотвращению, выявлению и лечению этого заболевания.

Известно, что возникновение 43 % раковых заболеваний можно было бы предотвратить с помощью таких норм здорового поведения, как:

•    Ограждение доступа к курению детей, борьба с этим явлением.
•    Физическая активность, сбалансированная, здоровая пища.
•    Вакцинация против вирусов, вызывающих рак печени и шейки матки
•    Избегание длительного пребывания на солнце и в соляриях.



Комментарии (7)


  • 20:20 27 Января 2012
    1 3
    Класс!!! Заходите, граждане, посмотрите на то, в каких условиях вы будете заканчивать свою жизнь в будущем.


    • 12:27 03 Февраля 2012
      2 0
      Скоро год, как я являюсь пациентом этого учреждения. Конечно, много ещё недостатков. Большие очереди на лучевую терапию. Но, в целом, диспансер проводит огромную работу по лечению населения тверской области от коварной болезни..


      • 13:31 03 Февраля 2012
        2 0
        Желаю Вам поскорее вылечиться!


      • 01:15 04 Февраля 2012
        1 0
        Поправляйтесь скорее! У Вас получится.


  • 11:07 03 Февраля 2012
    0 2
    Даже заплатят не пойду!


    • 13:29 03 Февраля 2012
      1 0
      По-моему, это очень хорошая возможность пройти обследование для людей, тем более в выходной день. Еще не указано, бесплатно ли обследование? А вы бред пишете "Даже заплатят не пойду!", а потом жалуйтесь на врачей и медицину, хоть что-то для людей делается.


  • 13:30 03 Февраля 2012
    5 0
    Буквально вчера мне пришлось побывать в нашем онкодиспансере...Честно говоря, уже на подходе к зданию становится жутко, не говоря о том, что творится внутри. Обшарпанные стены, разваленная мебель, убогие палаты. Страшно, что среди пациентов много молодежи и лиц среднего возраста. Действительно, диспансер обслуживает не только Тверь, но и область.Пациенты говорят, что каждый день проводится очень много операций и всё это напоминает какой-то жуткий конвейер. Но для кого-то всё это - последняя надежда...


    В палате, куда я пришла, лежала пожилая женщина, только что перенесшая резекцию желудка.Рядом с ней сидел мальчишка лет 16, который неотрывно смотрел на нее и гладил по руке.В глазах у обоих была ТАКАЯ БЕЗЫСХОДНОСТЬ, что наворачивались слезы. И таких эпизодов там хватает.


    После посещения подобных учреждений начинаешь понимать, что все твои проблемы - это просто мелочь. Не дай Бог никому туда попасть.


Оставить комментарий