https://tvernews.ru/news/62897

В Тверской области назначены 22 инспектора, которые будут контролировать граждан, отсидевших срок, особенно педофилов

sharik, 03 Февраля 2012, 12:49
, 4

С 01 июля 2011 года вступил в действие Федеральный закон № 64 «Об  административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», принятый 6 апреля 2011 года. Его принятие правоохранительными органами инициировалось на протяжении нескольких лет. Обусловлено это тем, что ранее судимые граждане всегда относились к наиболее проблемной и сложной категории лиц, требующих особого внимания со стороны органов внутренних дел.

Действие данного федерального закона, в первую очередь, направлено на предупреждение повторных (рецидивных) преступлений. В силу устойчивого характера своих антиобщественных взглядов и привычек, рецидивисты легче решаются на преступления, как правило, корыстные и насильственные. Они крайне опасны своим негативным влиянием на молодежь.

Особое внимание законодателей при принятии закона обращено на категорию лиц, имеющих непогашенную судимость за совершение преступлений против половой неприкосновенности и свободы несовершеннолетнего, что наиболее актуально с учетом высокой степени совершения повторных аналогичных преступлений указанными лицами.

Реализация Федерального закона осуществляется органами внутренних дел в тесном взаимодействии с органами исполнительной власти, прокуратурой, судами, ФСИН и ФМС России по Тверской области.

По данным, представленным органами внутренних дел области, на 1 февраля 2012 года судами установлен административный надзор за 84 гражданами, 6 из которых имеют непогашенную судимость за педофилию. Кроме этого, формально (при совершении двух и более правонарушений) под действие административного надзора подпадает около 12 тысяч лиц.

Для организации работы по исполнению вышеуказанного Федерального закона и требований приказа МВД России в территориальных органах внутренних дел введены 22 должности инспекторов по осуществлению административного надзора.

В УМВД России по Тверской области проведено первое семинар–совещание с назначенными на должность инспекторами по административному надзору, на котором поставлены цели и задачи,  рассмотрены проблемы, возникающие при осуществлении административного надзора, в том числе при взаимодействии со всеми субъектами профилактики.

Сообщает УМВД по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 13:29 03 Февраля 2012
    1 0
    Для меня это новость. Давно пора контролировать, особенно педофилов.



  • 14:42 03 Февраля 2012
    5 0
    Зачем контролировать педофилов? В расход ублюдков, и вся недолга!


  • 18:00 03 Февраля 2012
    0 0
    Хочу в инспектора.


    Один раз прошелся, проконтролировал каждого педофила в голову - и можно год спокойно пропивать оклад.


    Думаю, все будут довольны, кроме тех индейцов, но всем пох. ;)


    ЗЫ: Заметьте, не 22 человека на 84 горбатых, а всего один, согласный всего лишь на тройной оклад. Экономно!



    • 22:50 03 Февраля 2012
      1 0
      так идите