https://tvernews.ru/news/62889

ООО "Тверьтепло" предлагает ТСЖ, ЖСК и УК выкупать долги отдельных жильцов за тепло и горячую воду

sharik, 03 Февраля 2012, 15:56
, 3

Всё больше управляющих организаций Твери успешно решают проблему задолженностей за поставку тепловой энергии благодаря посредничеству дисциплинарной комиссии при администрации города. На очередном заседании комиссии сразу несколько компаний отчитались об успешном погашении долга или достигнутой договорённости о его реструктуризации.

Так, к примеру, товарищество собственников жилья «Заволжье-1» ещё неделей раньше имело задолженность перед ООО «Тверьтепло» в размере более 390 тысяч рублей. Руководитель ТСЖ был вызван на заседание комиссии, в ходе которого были достигнуты предварительные договорённости о погашении долга. На последнем заседании была озвучена информация: всего за 7 дней большая часть платежей (порядка 270 тысяч) перечислена, достигнуто соглашение и об уплате оставшейся суммы.

Председатель дисциплинарной комиссии, исполняющий обязанности заместителя главы администрации Твери по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Александр Шумский подчёркивает, что главная цель проводимой работы – не «выбить» долги из управляющих организаций, а помочь им наладить конструктивное взаимодействие с поставщиком тепла, общими силами решить все возникающие на этом пути сложности. В частности, серьёзной проблемой, в особенности для небольших компаний, ТСЖ и ЖСК, зачастую становятся неплатежи жителей. К примеру, председатель одного из ТСЖ Центрального района Твери, вызванная на заседание комиссии, рассказала о сложившейся в её доме ситуации: задолженность перед ООО «Тверьтепло» составляет порядка 70 тысяч рублей, и более 90% из них – долг только одной квартиры.

Похожая ситуация сложилась и в одном из ТСЖ Московского района: собственники двух квартир в них не проживают. Но поскольку отключить отопление по закону в одном отдельно взятом помещении невозможно, счета за тепловую энергию копятся уже несколько лет– на сегодняшний день долг владельцев этих двух квартир достиг 240 тысяч рублей. В подобных случаях администрация города и ООО «Тверьтепло» идут навстречу управляющим организациям – в ходе заседания дисциплинарной комиссии были обсуждены возможные пути решения проблемы. Одним из наиболее перспективных вариантов была признана продажа долга – либо непосредственно ООО «Тверьтепло», либо коллекторскому агентству – это позволит ТСЖ избавиться от статуса должника и продолжать свою работу в нормальном режиме.
 
Управление информации администрации города Твери


Комментарии (3)


  • 16:42 03 Февраля 2012
    5 0
    Мэр Москвы Сергей Собянин поручил уволить сразу 18 руководителей столичных дирекций единого заказчика (ДЭЗ). Как сообщает пресс-служба мэрии, свое решение градоначальник озвучил на заседании правительства города, в ходе которого были подведены итоги проверки московских ДЭЗов.


    Как рассказал Собянин, по итогам проверки и на основании отзывов горожан был составлен рейтинг ДЕЗов, которые в настоящее время эксплуатируют 60 процентов жилищного фонда города. "25 лучших управляющих компаний, которые показывают стабильность и качество, предлагаю поощрить", - сказал мэр.


    Градоначальник также сообщил, что отныне все руководители управляющих многоквартирными домами дирекций будут назначаться по согласованию с департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства и департаментом имущества. Кроме того, Собянин потребовал в течение 6 месяцев следить за работой ДЭЗов и по прошествии этого периода вновь принять соответствующие кадровые решения.


    По словам мэра, все частные управляющих компаний будут проверены отдельно в течение месяца. При этом Собянин подчеркнул, что, если итоги ревизии окажутся негативными, власти могут отстранить от должностей руководителей районных государственных учреждений инженерных служб (ГУИС) и глав районов.

    А что мешает сделать то же самое нашим властям?


  • 23:53 03 Февраля 2012
    2 0
    а разве вы не знаете, что наши власти чихнуть боятся без оглядки на москву в целом и кремль в частности?


  • 10:16 06 Февраля 2012
    0 0
    70 тыс. руб., 90% из которых это долг 1 квартиры! А почему же не просуживают такие квартиры, большая-то часть населения платит исправно, а управляющим компаниям проще не платить и валить все на граждан, прекрасно зная, что отключить их не отключат, а если и отключать то прокуратура таким инициаторам не просто погрозит пальчикам, а по судам затаскает!