https://tvernews.ru/news/62885

Подписано соглашение о сотрудничестве между Тверской и Новгородской областями

sharik, 03 Февраля 2012, 17:04
, 9

3 февраля Губернатор Тверской области Андрей Шевелев, представители Правительства региона, ряда муниципальных образований посетили Новгородскую область. В рамках визита состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между регионами.  Оно охватывает все сферы жизни – правовую, торгово-экономическую, научно-техническую, социальную, культурную.

В туризме будут обеспечены координация туристических потоков в Новгородской и Тверской областях, совместное проведение мероприятий. В занятости и трудовых взаимоотношениях будет организован информационный обмен по вопросам трудоустройства безработных, участии в ярмарках вакансий. В сельском хозяйстве фермеры будут участвовать в продовольственных ярмарках соседних регионов. И это только отдельные примеры.

Начало реализации программ сотрудничества было положено заседаниями рабочих групп по вопросам экономики, культуры и туризма.

Мы давно вели подготовительную работу по этому соглашению, – отметил губернатор Новгородской области Сергей Митин. – Тверь для нас не чужая. Тверская область имеет самую большую протяженность границы с Новгородской. Мы примерно одинаково развиваемся, в одной экономической плоскости. Взаимодействие должно принести плоды обеим сторонам. У нас много точек соприкосновения, много общих проблем. Мы заинтересованы в том, чтобы дружить и развиваться вместе с нашим соседом.
 
Подписывая это соглашение, мы действуем в интересах жителей наших областей, – подчеркнул губернатор Тверской области Андрей Шевелев. – Предки заложили многие направления для сотрудничества, и наша задача – развивать их. Мы добрые друзья, соседи, которые всегда могут прийти на помощь. Хочу заверить, что мы с такими чувствами приехали сюда, и с не меньшим гостеприимством ждем вас в Тверской области.

Оба губернатора отметили, что сегодня подписан политический документ, который нужно будет подкреплять экономическим сотрудничеством. Поэтому ближайшая задача – организовать сотрудничество торгово-промышленных палат, представителей промышленности и бизнеса Тверской и Новгородской областей.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (9)


  • 23:50 03 Февраля 2012
    6 1
    Если рассуждать такой логикой, то скоро будет создано Министерство иностранных дел Тверской области, Вооруженные силы Тверской области, валюта Тверской области...

    Какие еще соглашения нужно для того, чтобы просто соблюдать положения Конституции РФ? скажите мне, разве предприниматель из Тверской/Новгородской области не мог продвигать свои товары/услуги без этого соглашения, фермер не мог реализовывать свою продукцию, органы власти не могут договориться без бумажки??? Зачем вы плодите бюрократию и излишние документы???


    • 14:06 06 Февраля 2012
      0 0
      Там два основных слова "соглашение" и "координация". Т.е. официальная крыша будет доить предпринимателй.


  • 09:46 04 Февраля 2012
    2 0
    Если без понтов, то нашим, тверским начальникам есть чему поучится у Новгородцев. Кто был последние 3 года в Новгороде, меня поймут. Город чистенький, пробок нет, люди более доброжелательные. Правда для этого не обязательно всякие "громкие" бумажки подписывать! Делай как сосед(если у него хорошо), делай лучше, чем у соседа. И всё!


    • 10:45 04 Февраля 2012
      0 0
      Новгород дальше от Москвы


    • 11:46 06 Февраля 2012
      0 0
      Он как бы и меньше Твери почти в 2 раза. Соответствено и зарплаты с кол-вом машин.


  • 20:15 06 Февраля 2012
    1 0
    A с Московской областью перестали "сотрудничать", то есть проводить совместные заседания Правительств областей?

    Или уже всему у москвичей научились?


  • 20:28 06 Февраля 2012
    0 0
    Дружить надо конечно с богатым (относительно), с бедного чего взять?

    Вот новгородцы и решили дружить с тверскими, питерские им надоели, как тверским москвичи! На том и сошлись.


  • 13:45 04 Февраля 2012
    1 0
    НАДО МНЕ С ЖЕНОЙ ПОДПИСАТЬ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ДОКУМЕНТ ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ\n\n

    • 14:07 06 Февраля 2012
      0 0
      Лучше наступательный и оборонительный союз!))))))))))))))\n\n