https://tvernews.ru/news/62879

Ролик о банкротстве ОАО "Тверьэнергосбыт" - дезинформация, которой уже занимается прокуратура

sharik, 03 Февраля 2012, 17:42
, 8
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

На некоторых телеканалах на этой неделе появился рекламный ролик, авторы которого намекают на банкротство ОАО "Тверьэнергосбыт". 3 февраля на пресс-конференции в ТИА генеральный директор компании Петр Конюшенко в официальном заявлении сообщил журналистам, что этот ролик - дезинформация, которой уже занимаются правоохранительные органы.

- На этой неделе в СМИ появился ролик о банкротстве нашей компании и невозможности выполнять нами функции гарантирующего поставщика. Этот ролик - дезинформация. Компания ОАО "Тверьэнергосбыт" не находится в стадии банкротства. Процедура банкротства была инициирована компанией ООО "Аспект", которая в свое время оказывала нам агентские услуги. "Аспект" - аффилированная компания  ООО "Тверская энергосбытовая компания", в отношении которой 6 февраля пройдет суд по ведению процедуры банкротства, поскольку у нее многомиллионная задолженность за потребленную энергию.

Размещенный ролик носит провокационный характер, направленный на передел энергорынка в регионе. У ОАО "Тверьэнергосбыт" была задолженность перед ООО "Аспект" в размере 200 000 рублей. Но мы не могли ее погасить, поскольку кредитор всячески уклонялся от получения денег от нас. Мы перечисляли деньги на их счета, но они возвращались обратно. В итоге нам пришлось положить эти 200 тысяч рублей на депозит нотариуса, этим мы выполнили свои обязательства. Есть соответствующее уведомление от нотариуса, подтверждающее мои слова. Ни о каком банкротстве и лишении нас статуса гарантирующего поставщика речи не идет.

ОАО "Тверьэнергосбыт" не оставило без внимания размещенный ролик, компания уже направила официальное обращение во все силовые структуры как Тверской области, так и федеральные о предотвращении рейдерского захвата.

- Также мы обратились в рекламно-информационные агентства Твери и Москвы с просьбой более внимательно относиться к размещению подобной информации. На наш взгляд, этот ролик нарушает закон о рекламе. Мы считаем также, что размещение подобной информации наносит ущерб нашей деловой репутации и нагнетает ситуацию в регионе.

Петр Конюшенко также высказал свое мнение, почему появился этот ролик.

- Ситуация на рынке электроэнергии в Тверской области находится в критическом состоянии, о чем мы неоднократно заявляли. В декабре 2011 года в министерстве регионального развития РФ прошло совещание, на котором обсуждались проблемы задолженности перед энергетиками в Тверской области. Тогда было принято решение с 1 января прекратить в регионе работу недобросовестных компаний-перепродавцов. Этот ролик - ответная реакция со стороны этих недобросовестных перепродавцов.
 

Комментарии (8)


  • 19:47 03 Февраля 2012
    0 0
    кто то сомневался?


  • 21:01 03 Февраля 2012
    3 1
    а между тем заявление о признании ОАО "Тверьэнергосбыт" банкротом принято и назначено к рассмотрению на 21.02.2012 (http://kad.arbitr.ru/?id=96ed9ca6-d094-48a9-a1a9-f37277d4fc4e)!



  • 22:23 03 Февраля 2012
    5 1
    это нормальная практика ускоренного выбивания долгов. сам энергосбыт не раз так поступал по отношению к своим контрагентам. а против него так нельзя. потому что обидеться могут и в прокуратуру написать. заговор, нарушение стабильности на энергетическом рынке, и провокация перед выборами.


    • 10:10 06 Февраля 2012
      0 0
      ну судя по приложенным документам, деньги перечислены на дипозит натариуса, а это значит что кредитор (из тех же документов - ООО "Аспект") уклоняется от получения исполнения.


      • 11:21 06 Февраля 2012
        0 0
        Тут вообще сомнительная история - деньги сами не возвращаются со счета, если они поступили, то банк зарегистрирует транзакцию со всеми реквизитами плательщика и получателя, т.е. сумма в счет уплаты долга будет считаться полученной хотя бы на основании банковских документов. Вернуться они могут только в одном случае - указаны неправильные реквизиты получателя. Бесплатно запросить действующие реквизиты любой организации можно через налоговую (все организации обязаны уведомлять налоговую в течение 5 дней об открытии расчетного счета). Т.е. энергосбыт, руководствуясь данными в договоре, осознанно слал деньги на недействующий счет этой организации. Почему это произошло и почему они не уточнили действующие реквизиты - фиг знает.

        Опять же - уклониться от выплаты в счет твоей организации намного сложнее, чем сделать 25 раз ошибочный платеж в пользу сторонней организации. Т.е. даже с этой точки зрения у меня к энергосбыту больше вопросов, чем к аспекту.


        • 14:21 06 Февраля 2012
          0 0
          Думаете в энергосбыте совсем глупые люди работают? или думаете им нужен тот пиар, который запустили про них? вряд ли, это не дети в песочнице играются, тут "предвыборная" гонка ни к чему... а вот как вернуть деньги со счета обратно их плательщику (даже при правильном указании им реквизитов счета) можно найти не один способ. Так что история та еще явно покрытая мраком, рассуждать можно долго, будем ждать чем дело кончится.


  • 22:23 04 Февраля 2012
    2 2
    Я их не защищаю. Но! Фактически цена вопроса 240тыс рублей. Это очередная "энергетическая война" перед выборами. ЗАДОЛБАЛИ! То газ, то электричество. А пострадать от этого могут обычные люди.



  • 18:56 05 Февраля 2012
    1 2
    Тот,кто дерет с народа три шкуры по НАДУМАННЫМ тарифам,тот никогда не обанкротится.Если только умышленно.