https://tvernews.ru/news/62854

Под Тверью водитель врезался в ограждение, заглядевшись на другую аварию

sharik, 06 Февраля 2012, 10:23
, 12
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

5 февраля в Калининском районе Тверской области около 13.30 на 5-километровом участке трассы «Россия» произошло сразу 3 аварии. Причина – снегопады и скользкая автодорога.

Как рассказали ТИА спасатели МЧС по Тверской области, на 186 км трассы «Россия», в районе деревни «Новинки» мужчина ехал с женой и ребенком, потерял управление  автомобилем «Вольво», съехал в кювет и опрокинулся. Водитель и пассажиры в ДТП получили незначительные телесные повреждения. На место аварии пришлось вызвать спасателей МЧС, чтобы помочь людям выбраться из авто, перевернуть машину с крыши на колеса и вытащить её из кювета.

Примерно в это же время также на 186 км автодороги помощь спасателей потребовалась еще одному автовладельцу. Мужчина, управлявший автомобилем «Лада Калина», засмотрелся на аварию с «Вольво» и врезался в разделительное ограждение. Сам водитель не пострадал, но автомобиль на трассу помогали вернуть спасатели.

А буквально в 4-5-ти км от этого ДТП, примерно на 180 км  трассы «Россия» съехал в кювет водитель «Ниссана», причина – заснеженная скользкая дорога.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 10:32 06 Февраля 2012
    3 3
    Вот вот, опять скажут, что аномальная зима! А ведь снег на дорогах убирают, мягко говоря, очень плохо.

    Даже в городе снега-то нападало всего ничего, а за ночь даже убрать не удосужились, как раскатывали машины колесами по дороге снег вчера весером, так же и раскатывают его сегодня утром. Не удивительно что авария на аварии...


    • 10:45 06 Февраля 2012
      0 1
      В межквартальных проездах или на магистральных улицах?Уточните..


      • 11:00 06 Февраля 2012
        2 0
        да та же Ленинградка, вчера вечером и сегодня утром аналогичные ситуации, если левая полоса (ближняя к центру дороги еще терпимая), то крайняя правая по обеим направлениям движения оставляет желать лучшего, а если солнышко выйдет и раскатают, то либо каша будет либо гололед. Даже песочком за ночь не умудрились посыпать.

        Про межквартальные проезды молчу, хоть бы с центральными улицами разобрались.


    • 10:52 06 Февраля 2012
      7 5
      я вот не согласен. В воскресенье утром я вышел из дома часов 10 утра и поехал на машине по городу - не только основные магистрали, но и маленькие улочки были убраны. И, разъезжая по городу, я неоднократно видел работающую снегоуборочную технику.

      Аварии происходят, на мой взгляд, из-за того, что водители не сопоставляют скорость движения их авто с реальной дорожной обстановкой и своим умением водить автомобиль. НУ вот та же Вольва - самый безопасный автомобиль считается - и перевернулся, причем с женой с ребенком - это ж как надо было гнать и сколько мозгов иметь, чтобы рисковать своими близкими...


      • 11:00 06 Февраля 2012
        3 1
        Ну не знаю, кто и что там чистил. Утром на дорогах снежный накат, ничем не посыпано-не обработано


      • 11:01 06 Февраля 2012
        5 1
        Выкидывайте стереотипы из головы. Вольво всегда делала упор только на пассивную безопасность, что она в этой аварии и доказала, все живы, здоровы. А активная у Вульв всегда была так себе. Да и посмотрите на год выпуска той Вольвы))


        А сейчас у китайской Вольвы, по Euro NCAP всего 4 звезды.


      • 11:02 06 Февраля 2012
        2 1
        Всегда вина того или иного водителя, т.к. не соблюдают скоростной режим, надеются на авось и попросту преувеличивают возможность автомобилей, совсем забывая про некоторые нюьансы (как то погодные условия, нечищенные дороги, человеческий фактор других участников движения и т.п.)


      • 11:40 06 Февраля 2012
        2 0
        Это Вы про какой город-то говорите? В Твери вот в 12 часов все в снегу было и магистральные и смежные. Нет было видно что гребут, но что убирают - не заметил.


  • 10:41 06 Февраля 2012
    9 1
    Васю уволили, директора МУП "ЖЭК" поменяли, губер заполнил все вакансии для уборки города. А Тверь все равно не чистят. Как в анекдоте про АвтоВАЗ, когда завод выкупили немцы (или японцы, не важно), всех уволили, цеха и оборудование снесли, все новое построили, новых рабочих наняли, а с конвейера все равно ВАЗы идут. На что самый первый главный инженер завода говорит первому директору "ВАЗа": я же говорил, что место проклятое:)


    • 17:00 06 Февраля 2012
      1 1
      на директора автоваза хотели завести уголовное дело, но оно не завелось ))


  • 12:05 06 Февраля 2012
    1 1
    вытаскивали вчера одного лихача из сугроба,ехал в город из черногубово и на одном из поворотов его занесло.хорошо что сугроб,так бы и в лес... дорогу там не чистили вообще!!! а этот ездюк,как его вытащили сказал спасибо и надавив на педаль с огромной скоростью скрылся за поворотом.не пошёл ему урок! серая лада 14.


  • 13:13 06 Февраля 2012
    2 0
    Был вчера вечером в Клину. Вернулся сегодня утром. В Московскую область въезжаешь как в другое государство - у нас дорога почищена кое-как, а в МО - чистый сухой асфальт практически на всю ширину дороги.

    "А город-то убирают". И область тоже. Ага..