В Тверской области осуждены два изготовителя взрывчатки и женщина, забившая насмерть новорождённого сына

sharik, 06 Февраля 2012, 14:31
, 2

Прокуратура Заволжского района Твери поддержала обвинения по уголовному делу гр-на Б., который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 223, ч.1 ст.222, ч.1 ст. 223, ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное изготовление взрывчатых веществ, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а также совершение незаконного сбыта, хранения взрывчатых веществ), и гр-на А., который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 223 УК РФ.

Установлено, что в июле 2010 г. в Твери гр-не Б.и А. при помощи заранее приготовленных приспособлений и ингредиентов, путём проведения химических реакций, действуя совместно и согласованно, изготовили взрывчатку, которая, согласно заключению эксперта, является самодельно изготовленным инициирующим взрывчатым веществом, пригодным для производства взрыва. Указанное вещество гр-н Б. хранил при себе до февраля 2011 г., когда к нему поступило предложение о его продаже.

Преступная деятельность данных лиц была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором Заволжского районного суда Твери указанные лица признаны виновными в инкриминируемых им деяниях. За содеянное назначено наказание гр-ну Б. в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, гр-ну А. – 2,5 года лишения свободы с испытательным сроком 1 год.

Приговором Зубцовского районного суда гражданка Наталья Драгунова признана виновной по ч.4 ст.111 УК РФ. Установлено, что 21 августа 2011 г. около 16 час., находясь в районной больнице, Драгунова нанесла своему двухмесячному сыну не менее 4 ударов кулаком по голове и не менее 3 ударов кулаком по спине. В тот же день около 22 часов она ударила кулаком своего ребенка не менее 4 раз в область затылочной части головы, ударила его лицом об матрац, после чего нанесла не менее 3 ударов кулаком по спине. От полученных телесных повреждений 18 сентября 2011г. мальчик скончался.

За содеянное Драгуновой назначено наказание - 9 лет в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Сообщает прокуратура Тверской области.


Комментарии (2)


  • 15:43 06 Февраля 2012
    7 0
    Таким мамашам надо пожизненное давать... Это просто зверство (((


  • 16:06 06 Февраля 2012
    5 0
    В такие моменты жалеешь о том, что в России отменена смертная казнь. Многие женщины, семьи никак не могут зачать и родить ребенка, а этой, прости Господи, твари, ребеночек был дан. И лежал он больнице, зачем забивать-то досмерти, не хочешь воспитывать, пиши отказ, пусть он лучше в дом малютки попадет после выписки.


Оставить комментарий