В Московском суде Твери началось слушание по делу о двойном ДТП на Южном мосту. Пострадавший пришел в суд на костылях, обвиняемый не явился

luba, 06 Февраля 2012, 16:34
, 14
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

2 сентября 2011 года в Твери на Южном мосту произошло двойное ДТП с участием 7 автомобилей, в котором пострадали 2 человека. 6 февраля в Московском районном суде должны были пройти судебные прения по этому делу, но подсудимый на заседание не пришел без объяснения причины. Между тем основному пострадавшему в этой аварии уже сделали 9 операций, мужчине грозит ампутация ноги.

ДТП произошло 2 сентября около 18.00 на путепроводе «Южный». Как рассказал ТИА главный потерпевший в этой аварии Максим Григорьев:

- Я ехал на автомобиле ГАЗель по левой полосе из «Южного» в сторону Волоколамского проспекта, впереди ехал «Хендай Гетц». Справа ехал автомобиль ВАЗ-21053, водитель отечественной легковушки стал перестраиваться в левый ряд и совершил касательной столкновение с «Хендай Гетц» и ГАЗелью. Кроме того, к этой аварии еще присоединились «Нива» и «Мицубиси Лансер», последние два авто получили незначительные повреждения. Я вышел на улицу, чтобы посмотреть повреждения, достал полис ОСАГО, выставил знак аварийного торможения. Я стоял вместе с Еленой – водителем «Гетца», услышал удар, повернулся и увидел, что прямо на нас летит автомобиль «КИА», который прижал меня и Елену к моей ГАЗели.

Как выяснилось потом, 41-летний водитель автомобиля «Мазда» ехал в сторону «Южного» и врезался сзади в автомобиль «КИА». В свою очередь, «КИА» отбросило на полосу встречного движения, здесь и произошел наезд на Григорьева Максима и Елену – водителя «Хендай Гетц». Раненых увезла "Скорая".

6 февраля в Московском районном суде города Твери должно было пройти заседание по этому делу. Обвиняемый по ст. 264 ч.1 УК РФ (нарушение ПДД) – водитель автомобиля «Мазда» Сергей Першин - сегодня в суд не явился. На заседании планировалось провести судебные прения, но слушание отложили до 10 февраля. В следующий раз обвиняемого приведут уже судебные приставы, в противном случае, если и приставы не помогут, суд может назначить меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщили ТИА в пресс-службе Московского районного суда Твери.

6 февраля после заседания главный потерпевший Максим Григорьев рассказал корреспонденту ТИА о своих мытарствах после той злополучной аварии.

- ДТП произошло 2 сентября, а только 11 декабря я встал на одну ногу, на костыли.

И на судебное заседание Максим пришел на костылях в сопровождении родственников.

- После аварии мне сделали уже 9 операций, из них 4 по пересадке кожи. На правой ноге у меня было сломано колено, сейчас нога уже срослась. А вот по поводу левой ноги врачи ничего хорошего не говорят, кость не срастается, есть опасность ампутации.

Максим продемонстрировал покалеченную ногу.  Загипсованная, перебинтованная, с металлическим стержнем-фиксатором, в шрамах - следы пересадки кожи.

По словам Максима Григорьева, обвиняемый отказывается давать показания, свою вину он не признает. Сегодня, 6 февраля, он не пришел на заседания, никого не предупредив об этом, не сообщив о причинах неявки даже своему адвокату.

Фото с места ДТП ТИА предоставил Максим Григорьев.

Комментарии (14)


  • 16:59 06 Февраля 2012
    15 0
    Эх, ну и не повезло же Максиму... Водитель киа видимо засмотрелся и притормозил, а гонщик на мазде врезал ему в зад на полной скорости.


    Друзья смотрите по чаще в задние зеркала с целью обнаружения придурков летящих на полной скорости - сам постоянно это делаю!


  • 17:16 06 Февраля 2012
    5 2
    Першин...знакомая фамилия, есть одно должностное лицо с такой фамилией...может супруга его...


  • 17:35 06 Февраля 2012
    14 0
    Максиму могу посоветовать обратиться в Институт травматологии и ортопедии им. Вредена г. Санкт-Петербург (лечение дешевле чем в Москве в ЦИТО, но ни чем не хуже. Убедились на собственном опыте).

    У моего отца похожая история была. После ДТП получил серьезный перелом берцоовй кости с осложнением. В Тверской областной больнице не смогли помочь, а в Питере после продолжительного лечения ( практически 3 года) поставили на ноги.

    Удачи и полного выздоровления Максиму!


    • 17:42 06 Февраля 2012
      6 0
      Или в Бурденко (если связи есть) - моему другу палец спасли от ампутации!


  • 17:58 06 Февраля 2012
    3 1
    Председатель Московского районного суда гор. Твери: Першина Татьяна Ефимовна


    Наверняка просто однофамильцы. Не такая и редкая фамилия.


  • 20:37 06 Февраля 2012
    6 7
    Есть определенные моменты , требующие разъяснения.

    1) Что это за знак "аварийного торможения" , который выставил пострадавший.?

    2) Почему водители Газели и Гетца оказались на проезжей части, они стали пешеходами , следовательно на проезжей части после установки знака аварийной остановки должны покинуть проезжую часть, либо сесть в автомобили.

    3) Как могло отбросить автомобиль КИА, если дорога не скользкая, столкновение попутное, может быть женщина - водитель КИА сама не успевала остановиться и выехала на встречку.?

    4) Причинная связь между действиями водителя Мазды и наездом КИА на пешеходов не очевидны.


    • 20:45 06 Февраля 2012
      3 4
      Если вас Вася спихнет с моста, а вы падая головой сломаете опору мосту, кто будет виноват?


      • 21:30 06 Февраля 2012
        3 8
        Любезный, я за рулем более 30 лет. Езжу круглый год и каждый день. Несколько раз въезжали и в меня сзади, но если у тебя руки вставлены нужным концом в нужное место , то тебя на встречную полосу не отбросит. Надо стараться понимать суть управления автомобилем , а не действовать машинально. А судя по Вашей реплике голова после падения у вас до сих пор болит.


        • 21:56 06 Февраля 2012
          7 2
          Если, допустим в метро, я толкну вас на Васю, а Вася, отлетев, упадет на рельсы под поезд, то в какое место у вас руки вставлены будут?


          • 16:30 07 Февраля 2012
            2 0
            Конечно будет виноват Вася!!!Он должен когда находится в метро всегда быть готов к тому что его кто то толкнет. Должен постоянно оглядываться и мышцы его всегда должны быть напряжены)))Вася должен держаться подальше от других людей - так безопаснее. Если Кто то идет за Васей в метро - нужно ускорить ход, вплоть до бега, если кто то оказался сбоку - нужно отпрыгнуть, если кто то стоит впереди - нужно тоже остановиться, я ждать пока впередистоящий человек не отойдет.Если не можешь постоянно контролировать ситуацию в метро и при толчке сзади можешь упасть на рельсы - не спускайся в метро!!! Походи сначала на курсы самообороны, физподготовку подтяни)))Спустившийся в метро должен очень твердо стоять на ногах - так чтоб никто его не мог сдвинуть против его роли)))Видимо примерно таких же взглядов только с поправкой на управление автомобилем придерживается kanav67


            • 18:14 07 Февраля 2012
              2 0
              Еще в метро со стажем менее 30 лет поездок на метрополитене вообще делать нечего.


              • 18:20 07 Февраля 2012
                1 0
                ))))


  • 23:17 06 Февраля 2012
    7 0
    Дядь Максим -ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ пожалуйста.


  • 09:04 07 Февраля 2012
    2 0
    Судя по фоткам, и Мазда, и КИА решили обогнать пробку в правом ряду и стали перестраиваться в левый, где Мазда и догнала впереди идущую КИА. На 4-ой фотке видно, что Мазда стоит на пересечении полос, а КИА в аккуратно двойную сплошную меж колес пропускает. Если оба ехали идеально прямо, как они выехали со своей полосы ? на мой взгляд, только в момент перестроения в левый ряд


Оставить комментарий