https://tvernews.ru/news/62818

Внимание! Строительство многоквартирного дома на ул.Плёнкина, 25 в Твери незаконно! Ответ на народную новость

sharik, 06 Февраля 2012, 17:22
, 9
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

11 января в редакцию ТИА пришло письмо, подписанное председателем уличного комитета Надеждой Кирилловой, в котором она сообщала о строительстве дома по адресу: ул. Плёнкина,25, вызывавшем сомнение в законности. На официальный запрос ТИА в министерство строительства Тверской области пришёл ответ: факт незаконной стройки подтверждался, а также сообщалось о том, что копии запроса были направлены в Департамент архитектуры и строительства администрации Твери и в Управление архитектуры и градостроительства Тверской области. 6 февраля пришёл ответ из Департамента. Оказывается, на участке, принадлежащем гражданам Беляевой Е.М., Беляеву Н.Г. и Беляеву Д.О., на улице Плёнкиной строится многоквартирный жилой дом, НО...без разрешения на строительство. Результаты проверки были направлены в соответствующие контролирующие инстанции, а также в Управление Росреестра и БТИ с тем, чтобы при регистрации будущего строения эта информация была учтена.

Уличком Надежда Кириллова рассказала ТИА, что на основании этих официальных ответов она намерена обратиться в суд, а также женщина предупредила о возможном мошенничестве.

- Я слышала, что застройщики уже квартиры стали продавать дольщикам. Но ведь строительство незаконно, это обман. Люди могут деньги вложить, а жильё получат не скоро, если вообще получат.        

Ответ:

"На Ваше обращение в Министерство строительства Тверской области департамент архитектуры и строительства администрации г. Твери сообщает, что ранее на коллективное заявление жителей улицы Пленкина в г. Твери с выездом на место по адресу: г. Тверь, ул. Пленкина, 25 установлен факт начала строительства многоквартирного жилого дома на указанном земельном участке, правообладателями которого являются гр. Беляева Е.М., гр. Беляева Н.Г. и гр. Беляев Д.О. без разрешения на строительство. По результатам данной проверки в соответствии со своими полномочиями департамент архитектуры и строительства письменно проинформировал для принятия мер административного воздействия в отношении данных граждан Главное управление архитектуры и градостроительства Тверской области и Главное управление по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области. Также письменно было проинформировано Управление Росреестра по Тверской области и ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ» для учета вышеуказанной информации при выдаче технической документации и регистрации будущего строения по данному адресу.
 
И.О. начальника департамента архитектуры и строительства администрации г. Твери А.А.Котиков".
 

Комментарии (9)


  • 18:46 06 Февраля 2012
    7 0
    Ну, как нам уже рассказывала гражданка Таланина по поводу строительства на пересечении ул. М. Расковой и Октябрьского проспекта:

    "В результате проведенной проверки установлено, что по данному адресу застройщиком гражданином Исмаиловым Намиком Яшар оглы при отсутствии разрешения на строительство осуществляется строительство объекта капитального строительства: «Административно-хозяйственное здание с комплексом автообслуживания»."

    Так строительство и прет, каркас поставили, перекрытия уже положили. Видать у Намика Яшара все на мази.

    Так же советую гражданке Таланиной, прежде чем ссылаться на Градостроительный кодекс РФ, все-таки открыть и почитать его для общего развития, а в частности упомянутый ею п. 1 статьи 54 Градостроительного кодекса РФ, и до кучи ст.49. А потом вооружиться калькулятором, и решить задачку начальных классов. По прогонам здание 36х24 метра, 2 этажа.


    • 19:18 06 Февраля 2012
      2 0
      Утеплитель наверху складируют уже.


  • 21:20 06 Февраля 2012
    12 0
    Интересно вот что-как можно строить высотки в частном секторе!Построй одну и все частные владельцы потом пойдут по миру,так как существует уже система поджога.Короче идёт раскулачивание по методу демократии!!!!!!!!!!


  • 21:48 06 Февраля 2012
    7 0
    Точно такой же дом среди маленьких домишек строят на 4-м пер. Красной Слободы, подняли уже 6 этажей, а вот разрешения до сих пор нет. А квартиры дольщики уже бронируют. Хорошо, хоть деньги еще не берут! Как можно покупать квартиры в непроверенных домах? А потом плачутся, что живут давно, а не могут ни прописаться, ни пенсии получать и прочие блага иметь....


  • 08:54 07 Февраля 2012
    0 3
    Ну строят люди на своем участке 2-х этажный дом. пусть на несколько квартир. кому от этого плохо? они же не на соседском участке строят


    • 10:20 07 Февраля 2012
      2 0
      Коммуникации в частном секторе рассчитаны на одно- двухквартирные дома, но ни как на многоэтажки. Все строительства надо согласовать. А для начала ознакомьтесь с постановлением администрации Тверской области от 14 июня 2011 г. N 283-па "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОБЛАСТНЫХ НОРМАТИВОВ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ" и все станет ясно.



      • 11:12 07 Февраля 2012
        1 0
        Давайте будем честными и признаем, что в Твери коммуникации, построенные еще в советские времена, не рассчитаны на многочисленные современные многоэтажные застройки. Тем не менее, разрешения на это строительство получают в соответствии с указанным постановлением (видимо, не просто так выдаются такие разрешения при отсутствии тех. возможности). Поэтому это вопрос формальный. Полагаю, что у владельцев указанного зем. участка просто нет средств, чтобы "занести" и получить разрешение.

        Но это так, в общем о Твери. Я не исключаю того , что если бы у меня по соседству строили такой дом и от этого ухудшилось водо, газоснабжения, я тоже протестовал


        • 11:30 07 Февраля 2012
          1 0
          Там на таком участочке, при строительстве многоквартирного дома, элементарно не соблюсти все СНиПы, СанПиНы и прочие фз и тех.регламенты.


  • 23:10 07 Февраля 2012
    1 0
    Разрешение на строительство в высокоэтажной застройке получают с обременением, т.е. к самому дому за счет дольщиков тянут новые коммуникации, а потом сдают на баланс и обслуживание жителям.

    А вот что могут проложить в частном секторе и сколько километров до этих центральных коммуникаций? Ох, не завидую я тем, кто купит квартиры в этом доме!