https://tvernews.ru/news/62785

Суд не восстанавливал Владимира Боярского в должности худрука областной филармонии. Комментарий Комитета по делам культуры

sharik, 07 Февраля 2012, 16:08
, 9

Окончательное рассмотрение судебного дела по иску Владимира Боярского, оспаривающего увольнение с поста художественного руководителя – директора Тверской академической областной филармонии, состоится через две недели. Распоряжение о его увольнении, изданное за подписью руководителя Министерства имущественных и земельных отношений Натальи Задорожной,  предусматривало расторжение трудового договора В. Боярского с 30 декабря 2011 года – с даты его выхода на работу после официального «больничного». Однако впоследствии, в ходе судебного разбирательства Боярский представил в суд копию листка нетрудоспособности, согласно которому с 30-го числа он снова оказался болен.

Как пояснила глава областного Комитета по делам культуры Елена Шевченко, информации о том, что руководитель филармонии снова находится на «больничном», ни у кого не было.

- Он не поставил ни нас, комитет – как своего работодателя, ни Министерство имущественных и земельных отношений – в известность, хотя обязан был это сделать. Да и руководствуясь здравым смыслом, логично предположить, что руководитель такого уровня не должен действовать какими-то обходными путями. Мне достоверно известно, что 30 декабря Боярский все-таки был на своем рабочем месте, - заявила Елена Шевченко.

Однако оспаривать законность получения В. Боярским последнего больничного листа ни в Комитете по делам культуры, ни в Министерстве имущества и земельных отношений не собираются. Попытки худрука затягивать процесс увольнения на основе якобы допущенного нарушения принципиально не меняют позицию его работодателя о необходимости прекращения трудового договора, а кроме того, по мнению Елены Шевченко, фактически лишены правовой перспективы.

- Хочу обратить внимание: распоряжение об увольнении Владимира Боярского не было отменено. В связи с вновь открывшимися в ходе судебного разбирательства обстоятельствами о временной нетрудоспособности Владимира Боярского в него была внесена корректировка – считать датой увольнения первый официальный рабочий день после окончания «больничного». Суд принял во внимание это обстоятельство, и теперь через две недели, как ожидается, вынесет окончательное решение, - заявила она.

При этом глава областного комитета по делам культуры не стала подробно останавливаться на причинах, из-за которых Правительство Тверской области не считает нужным продлевать трудовой договор с Владимиром Боярским. Но отметила, что в настоящее время в Тверской академической областной филармонии заканчивается финансовая проверка, которая выявила ряд серьезных нарушений. После ее окончания собранные факты будут переданы в прокуратуру.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (9)


  • 16:19 07 Февраля 2012
    7 0
    ТИА, вас не поймёшь - семь пятниц на неделе. Зачем людей дезинформируете? Вы тогда предыдущую новость удаляйте, не все же будут читать обе новости. А то у Боярского над головой уже нимб начал сиять, а тут на тебе...


  • 16:30 07 Февраля 2012
    5 0
    Ну вот,здравое объяснение.Кто еще не понял - прочтите еще раз.Распоряжение дает Комитет,а не суд.И зря не хотят проверять достоверность...Видимо,даже надобности нет это делать...


  • 17:11 07 Февраля 2012
    3 3
    Какое-то гнилое и мутное дело. А почему Шевченко не захотела сообщить причины разрыва трудового договора? Что она хочет скрыть? Ощущение грязной возни. ТИА, оставьте эту тему и дождитесь решения суда. Но если уж вас эта тема так сильно влечет, то соберите факты, проверьте их достоверность, и убедитесь, что вы не идете на поводу у какого-нибудь кукловода.


    • 17:13 07 Февраля 2012
      5 0
      Соглсен. Нужно воздержаться от новостей до выяснения всех обстоятельств. А то они сначала раструбят одно, потом другое - а мы должны барахтаться в это информационной массе.


      • 09:10 08 Февраля 2012
        1 2
        А по-моему ТИА поступает верно: дают всю поступающую информацию от каждой из сторон и оставляют нам самим право формипровать на этом основании свое мнение. Когда же будет поставлена точка (судебная) в процессе, проинформируют и об этом. А то, что это многим не нравится, вполне понятно. Официальные СМИ приучили потреблять исключительно пережеванную, а порой и предварительно переваренную "пищу "


        • 20:10 08 Февраля 2012
          4 0
          Чего уж тут верного. Они новость о несчастном Боярском, которого не пускают в филармонию, разместили на главной странице. А разъяснения на этот счет власти, которые надо бы было в той же статье поместить, задвинули в общий поток новостей. И это называется плюрализм? Я даже не сомневаюсь, что и вся эта клоунада с пресс-конференцией и эта статья на главной странице была проплачена Боярским, которому уже ни чего не остается, как блефовать, спасая свой "семейный бизнес".


    • 17:54 07 Февраля 2012
      6 0
      Два минуса на данный момент я словил. Неплохо. А какие мотивы у минусовщиков? Вы за то, чтоб Шевченко скрывала причины увольнения Боярского? Или за то, чтоб ТИА не собирало факты и не проверяло их достоверность?


      • 20:04 08 Февраля 2012
        4 0
        А некоторые, наверное, не читают сообщений, так, в крестики-нолики зашли поиграть :)


    • 00:27 11 Февраля 2012
      1 0
      О-о-о, вонь действительно сильная будет,если до прокуратуры дойдет. Боюсь, только, что опять на тормозах все спустят.