В Твери стартовала акция по регистрации кандидатов в волонтёры Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи

luba, 07 Февраля 2012, 18:10
, 18
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

7 февраля по всей стране дан старт на подачу заявок от кандидатов в волонтёры Олимпийских и Паралимпийских  игр в Сочи. Сегодня в Твери в рамках общероссийской акции Центр развития молодёжных волонтёрских программ ТвГУ, Центр подготовки волонтёров провели региональную акцию « Волонтёрский старт Верхневолжья», цель которой - привлечь новых добровольцев из числа тверитян. 

На торжественное открытие акции пригласили кандидатов в волонтёры Олимпийских игр 2014 года. Перед присутствующими выступили сами добровольцы - ребята, которые уже утверждены в качестве волонтёров. Они  поделились своими мыслями, ощущениями, планами.

-  Мы узнаем много нового и интересного в процессе обучения, с нами проводят различные тесты по приобретению навыков лидерства, обучают олимпийскому английскому языку. Происходит развитие таких немаловажных человеческих качеств, как дружелюбие, отзывчивость, выносливость. Мы учимся работать в коллективе, учимся общаться. Эти навыки потом пригодятся в жизни. Волонтёрство - это безумно интересно и в то же время это хорошая жизненная школа и практика.

С приветственными словами к активистам обратился ректор ТвГу Андрей Белоцерковский:

- Есть вещи, которые случаются в жизни только раз, и у вас есть возможность стать частью истории. Возникновение Центра подготовки волонтёров является значимым событием не только для всего региона, но и для Центрального Федерального Округа, т.к. мы являемся единственным  Центром на его территории. Волонтёры в Сочи - это лицо страны!

После торжественного открытия начался автопробег: на нескольких автомобилях марки «Skoda» с олимпийской символикой участники акции посетили несколько образовательных учреждений Твери (гимназия № 12, ТГТУ, Филиал Московского гуманитарно-экономического института), где на специальных площадках волонтёры провели презентации для школьников, студентов и просто жителей города.
                   
Стать участником движения может каждый, достигший совершеннолетия до сентября текущего года.  Для этого необходимо обратиться в Центр по подготовке волонтёров ТвГУ и заполнить анкету, также это можно сделать   на интернет-портале volunteer.tversu.ru . Если анкета набирает больше половины положительных ответов, то в течение нескольких дней на почту кандидата в волонтеры придет подтверждение о регистрации.  Одним из главных  требований к кандидату является знание английского языка.

Обучение в тверском волонтёрском центре проходит по разным направлениям:

- коммуникация и работа со СМИ;
- административная деятельность и аккредитация, работа с документами;
- обслуживание мероприятий и работа со зрителями.

Узнать подробнее о том, как стать волонтером «Сочи 2014», а также получить ответы по теме олимпийского и паралимпийского волонтерства можно по телефону бесплатной горячей линии: 8-800-5502014.

Комментарии (18)


  • 08:23 08 Февраля 2012
    7 2
    опять попахивает детской политической проституцией аля анашисты, немолодая гвардия, плюш-герлс и порвем свои .... за пукина


  • 09:08 08 Февраля 2012
    7 4
    Бесплатная рабочая сила, не иначе. Вообще, любой труд должен быть оплачен. А здесь получается, что молодежи запудрили мозги и предлагают работать "за идею" ( в идеале - за еду и ночлег), а тем временем на подготовке и проведении олимпиады в Сочи отмываются и распиливаются миллиарды...

    Не стыдно, господа чиновники?


    • 10:46 08 Февраля 2012
      2 1
      Проживание в курорте. Общение с иностранцами. Обучение. Встреча с участниками олимпиады (чемпионами, организаторами). Очень не плохая перспектива.


      • 11:20 08 Февраля 2012
        1 0
        Перспектива не плохая, а вот реальность... кто знает


        • 11:49 08 Февраля 2012
          0 1
          Так крутитья надо уметь, а тут возможность влезть куда надо.


  • 09:34 08 Февраля 2012
    1 5
    Ну, вы господа (I-g-o-r & Belladonna), даёте! Вообще-то, что бы писать комментарии нужно, хотя бы немного, знать о чем пишете, и не искать грязь во всем.


    А суть заключается в том, что по требованиям МОК (международный олимпийский комитет) помощь организаторам игр, по взаимодействию со зрителями, прессой, и т.п. должны оказывать ТОЛЬКО ВОЛОНТЕРЫ (в переводе на русский бесплатные добровольцы). Россия, как страна-организатор игр, эти условия конечно же подписала. И МОК очень строго следит, что бы это выполнялось. Тот, кто хотя бы раз смотрел олимпийские репортажи, про волонтеров должен знаеть.


    То, что такой центр открылся в Твери, огромноая заслуга ТвГУ, который выиграл соответствующий конкурс, и вошел в число (кажется, всего по России их 26) центров подготовки.


    И этим нужно гордиться, земляки!


    А ТвГУ - Vivat, и Вперед!


    • 10:49 08 Февраля 2012
      3 1
      За границей волонтеры это не "бесплатные добровольцы", а временные рабочие (обычно сезонные). С котороыми так же заключают в обязательном порядке контракты и платят зарплату.


      • 13:48 08 Февраля 2012
        1 0
        Ну-ну. Все-таки нет границы у человеческой дремучести.


        • 14:15 08 Февраля 2012
          1 0
          Глупость ляпнул, а меня поддержали. Здорово! оплачиваемые - действительно "сезонные работники". перепутал.


          Вот пример есть волонтерства.

          http://www.50states.ru/exchange/volunteer/


  • 10:17 08 Февраля 2012
    3 1
    Не фоторепортаж, а реклама автомобилей. Причём, на двух фото изображены только авто.


  • 10:49 08 Февраля 2012
    3 1
    А где пометка на правах рекламы? SKODA - спонсор волонетров?


  • 11:36 08 Февраля 2012
    4 3
    Вот где очень нужны волонтёры: http://www.dislife.ru/flow/theme/831/

    Подойдёт даже дядька в очках со второй фотки, не говоря уж о его соседках, типа блонды в розовой кофточке.


  • 12:40 08 Февраля 2012
    2 2
    Была бы сейчас студенткой - 100% записалась!


    • 13:21 08 Февраля 2012
      0 1
      В Швейцарию? :)))


      • 13:41 08 Февраля 2012
        0 0
        Tanya, не совсем поняла при чем здесь Швейцария? :))


        • 13:48 08 Февраля 2012
          0 0
          Неудачная шутка, извините.


        • 13:52 08 Февраля 2012
          0 1
          При том, что там очень нужны волонтёры. (см. ссылку в предыдущем посте).

          Кстати, один из признаков благополучия страны, когда там начинают задумываться об обделённых жизнью.


  • 14:19 08 Февраля 2012
    0 0
    Из жизни волонтеров:

    http://dobrovolets.ru/index.php?id=MS4zLjg=




Оставить комментарий