https://tvernews.ru/news/62762

Под Тверью найдена лиса, погибшая от бешенства

sharik, 08 Февраля 2012, 09:50
, 4

Во дворе одного из домов д. Трубино Калининского р-на Тверской области 6 февраля был обнаружен труп лисы, в тот же день доставленный районной станцией по борьбе с болезнями животных в ФГБУ «Тверская межрайонная ветеринарная лаборатория». Результатом проведенных специалистами лаборатории исследований стал выявленный у лисы вируса бешенства. Это уже 5 случай обнаружения данного заболевания на территории Тверской области с начала 2012 года.

Полученные специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований отправлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, Роспотребнадзор по Тверской области и Государственную инспекцию по ветеринарии Тверской области для принятия соответствующих мер.
 


Комментарии (4)


  • 10:15 08 Февраля 2012
    2 0
    Какие меры могут принимать надзорные органы? Разве что карантин наложить, да и тот администрации утверждают. Только диким животным и бездомным собакам начхать на тот карантин. Пока не будет нормальных программ и нормального их финансирования, дабы не оставить все на бумаге, ничего хорошего можно не ждать. мало Красного Холма, где умерли подростки от этой заразы? Еноты, лисы, собаки, кошки, коровы...люди.. Кого нужно укусить, чтобы изменилось отношение?


    Материал раньше:


    http://www.tvernews.ru/news/27313.html


    "за 9 месяцев 2011 года на территории Российской Федерации от бешенства умерли 10 человек, из них 3 — в Тверской области. "


    "В случае если Вы все же стали жертвой бешеного животного, если Вас покусали, незамедлительно обращайтесь к врачу! Материал от погибшего животного (голова с головным мозгом) необходимо срочно доставить в лабораторию для исследований по адресу: ФГБУ «Тверская МВЛ», г.Тверь, ул. Шишкова, д. 100. "


    Кто должен доставлять тот самый материал? Почему при такой ситуации в области исследования на бешенство платны? Кто-то делает прививки животным в деревнях, где лес за домом уже стоит?


    • 10:43 08 Февраля 2012
      0 0
      "Почему при такой ситуации в области исследования на бешенство платны? Кто-то делает прививки животным в деревнях, где лес за домом уже стоит? "

      Наверное потому, что из бюджета деньги на данные мероприятия не выделяются.


      • 10:57 08 Февраля 2012
        0 0
        Вот и я об этом. Давно пора на уровне области за ум взяться, а то поздно будет. А так получается простая переписка лаборатория-надзор-администрация какого-нибудь поселения.... А толку-то от этих отписок?


  • 10:21 08 Февраля 2012
    0 0
    Какие меры были приняты по предотвращению бешенства и африканской чумы свиней?

    Одним карантином ситуацию не исправить.

    Или у нас ждут когда это будет глобальным явлением?