Тверичан приглашают вступать в ряды добровольной пожарной охраны

sharik, 08 Февраля 2012, 10:18
, 7

В Главном управлении МЧС России по Тверской области прошло очередное совещание по вопросам создания ДПО - добровольной пожарной охраны. В ходе заседания обсуждали ряд вопросов: финансирование расходов на приобретение пожарно-технического вооружения, форменной и боевой одежды; организация мероприятий по созданию подразделений добровольной пожарной охраны в муниципальных образованиях; передача техники в общественные объединения и последующая ее эксплуатация и др. В Тверской области производится переоборудование поступивших по программе правительства региона авторазливочных станций в пожарные автомобили АЦ-40 на базе ЗИЛ-131 с дальнейшей передачей в муниципальные образования области для нужд ДПО.

Начальник Главного управления МЧС России по Тверской области А.Григорян акцентировал внимание на создании добровольных пожарных дружин в высших и средних специальных учебных заведениях области из числа преподавательского состава и студентов.

Основными задачами добровольных пожарных дружин является предупреждение пожаров и собственно их тушение:

- Контроль за соблюдением гражданами установленного противопожарного режима.

- Разъяснение работающим основных положений инструкций о мерах пожарной безопасности.

- Надзор за исправным состоянием средств противопожарной защиты.

- Дежурство в праздничные и выходные дни в противопожарных нарядах.

- Вызов подразделений пожарной охраны в случае возникновения пожара, принятие необходимых мер по спасанию людей, имущества и ликвидации пожара имеющимися первичными средствами пожаротушения.

Уважаемые тверичи! Вступайте в ряды добровольных пожарных обществ! Создание безопасной среды, окружающей Вас дома и на работе, может быть делом Ваших рук! Обращается пресс-служба ГУ МЧС России по Тверской области.

Комментарии (7)


  • 10:37 08 Февраля 2012
    12 0
    Это было бы смешно, если б не было так грустно. Сначала заплатите налоги, а потом сами спасайте себя от пожара.

  • 10:46 08 Февраля 2012
    8 0
    Вроде еще и в добровольные народные дружины (ДНД) призывают...( при почти рекордном кол-ве полиции на душу населения). Еще добровольное медицинское, педагогическое, общество создать надо. Клуб любителей теплого жилья, добровольное общество строителей хороших дорог за свой счет... Вот только добровольного общества любителей чиновников думаю никогда не будет.

  • 11:17 08 Февраля 2012
    6 4
    Когда уже пригласят в добровольные президенты?

    • 15:39 08 Февраля 2012
      0 0
      Ну или резиденты уж...

  • 11:55 08 Февраля 2012
    2 0
    Ну, первые 3 пункта - ладно. Четвертый пункт (дежурства в выходные) уже сомнительно. А последний пункт (ликвидация пожара своими силами) - ни куда не лезет. Тем более студентов и школьников. Они же с дуру реально в огонь полезут. В каждой школе, каждом вузе должен быть ответственный за противопожарную безопасность. Пусть он лекции проводит, практические занятия со старыми огнетушителями. И достаточно.

  • 12:08 08 Февраля 2012
    0 4
    Для четвёртого пункта необходимо раздавать каждому добровольному пожарнику ящик пиваса, чтобы он смог ликвидировать пожар "имеющимися первичными средствами пожаротушения".

  • 14:23 08 Февраля 2012
    0 0
    Ну это надо же, какие речи полковник ляпает!Как это г-н Григорян мыслит себе? Технику гнилую некуда столкнуть? А медицинские справки о состоянии здоровья надо? (в том числе из псих, наркодеспансера) Или на месте выдавать будут? А чем будет заниматься инспектор в погонах? Их у вас тьма! Во выдумывают "наверху"... Добровольные дружинники, пожарники, лесничие и ещё, ещё.... Мало? Вон "нашисты", "молодогвардейцы". "комсомольцы" без дела толкаются на тусовках! Волонтёрскоё движение... или оно под Сочи только... Не хватает в МЧС штата пожарных? Создавайте новые ПЧ! Труд пожарных (именно пожарных караулов )очень тяжелый, только свинья скажет, что фигня. А получают копейки по сравнению с инспекторами и др. присосавшимися к МЧС....

Оставить комментарий