https://tvernews.ru/news/62740

В почтовые отделения Тверской области поступают конверты с олимпийской символикой

sharik, 08 Февраля 2012, 16:09
, 5

В январе этого года внимание филателистов и клиентов Тверского почтамта  приковала серия почтовых марок и конвертов по теме «Зимние виды спорта» с несколькими сюжетами из программы олимпийских игр в Сочи. В   настоящее время в Тверской филиал Почты России поступили конверты с символами зимних олимпийских и паралимпийских игр 2014 года в Сочи. На маркированных конвертах изображены Белый Медведь и Заяц. Количество конвертов первого вида 8 тысяч штук, второго – 10 тысяч. Большая часть будет распределена в отдел «Филателии» ОПС №100 и другие отделения почтовой связи Тверского почтамта.

Немного позднее ожидается поступление конверта с третьим символом сочинской Олимпиады - Лучиком и Снежинкой и специальных марок с изображениями символов XXII Олимпийских игр.

Выпуск и поступление в отделения почтовой связи маркированных конвертов и марок с олимпийской и паралимпийской символикой продолжится вплоть до 2014 года, согласно программе, разработанной  Федеральным агентством связи совместно с ФГУП Издатцентр «Марка» и ФГУП «Почта России».  Всего  по этой тематике будет выпущено 45 видов марок, почтовые карточки, 4 почтовых блока и наборы марок в красивых обложках.   

Традиция выпуска почтовой продукции с олимпийской символикой зародилась в 1896 году – с первых современных Олимпийских игр, которые проходили в Афинах. Почтовые марки и конверты, выпускаемые страной, проводящей игры, является неотъемлемым атрибутом каждых игр, а также являются уникальными и ценными экземплярами коллекционеров.

Комментарии (5)


  • 17:09 08 Февраля 2012
    2 1
    Лучше бы на наши почты завезли незаторможенных операторов и отпугиватели пенсионеров, осбенно в 28 ОПС.


    • 17:59 08 Февраля 2012
      1 3
      Молодой - потерпишь!!!Или ты тоже ещё бумажной почтой пользуешься?


      • 18:17 08 Февраля 2012
        1 1
        Умничать дома надо. Есть люди, которые пользуются бумажной почтой и их немало, у меня с этим связана работа! И каждый раз стоять в очередях и ждать пока все пенсию получат, а потом еще оператору 100 раз объяснять куда мне и что нужно отправить, хотя всё элементарно, много нервов уходит, знаете ли.


        • 18:48 08 Февраля 2012
          0 2
          А не кажется ли что тут истина проста- не пенсионеры виноваты, а сама структура работы почты?!


        • 05:17 09 Февраля 2012
          2 1
          Ха, пенсию... У скотоклиентуры свои устоявшиеся ритуалы и обряды -- карточки, квартплата, пенсия. Далее по кругу. Хлебом не корми -- дай в очереди постоять, повонять. Неужели на почте правда трудно разделить по окнам/очередям профильные услуги и всю эту коммунальную мутотень?