25 Июня 24, 01:58
Новости, Общество
08 Февраля 2012, 16:34

В Твери свора собак напала на 7-летнюю девочку. Злате накладывали швы под общим наркозом

3 февраля, днем в поселке Химинститута города Твери свора собак покусала 7-летнюю девочку. Первоклассница Злата после школы вышла погулять, а когда возвращалась домой, собаки напали на нее, повалили на землю и стали терзать девочку – искусали лицо, руки, ноги, изорвали одежду.

О том, как это произошло, ТИА рассказала сама Злата Даландуцкая  и ее отец Станислав Викторович, который сейчас вместе с дочкой находится в Тверской детской областной больнице. Девочке под общим наркозом наложили множество швов, а теперь она проходит курс вакцинации. Сейчас жизни ребенка уже ничего не угрожает.

Злата Даландуцкая учится в «1В» классе 37-ой тверской школы. В пятницу, 3 февраля, девочка пришла из школы, переоделась, пообедала и попросилась у папы погулять на полчасика.

- Она гуляла рядом с домом, у аптеки, есть небольшая площадка. День был хороший, солнечный, я и отпустил ее ненадолго, - рассказал отец.

Через час, когда девочка не вернулась, папа попросил сына сходить за ней, на улице соседи рассказали, что ребенка покусали собаки. Выяснилось, что девочку увезли Калининскую ЦРБ.

- Я уже шла домой, когда собаки набросились на меня,-  рассказала Злата.

О произошедшем девочка говорит с трудом, на глаза сразу наворачиваются слезы, голос дрожит. Злате теперь по ночам снятся кошмары, будто снова на нее нападают собаки и кусают за руки.

Очевидцы произошедшего рассказали Станиславу Викторовичу, что случилось.

- Свора собак – их было около 12, набросились на дочку. Она пыталась убежать, да разве от собак убежишь? Даже мне, взрослому человеку, с собаками не справиться, а уж ребенку подавно. Собаки повали ее на землю и стали рвать одежду. На ней была дубленка, теплые штаны, шапка, шарфик, они хоть немного уберегли от зубов. Собаки сорвали шапочку и покусали все лицо, прокусили одежду и искусали руки, ноги.

Девочку привезли в ЦРБ всю в крови, а оттуда уже Злату госпитализировали в Детскую областную больницу. Сейчас у ребёнка руки и ноги в бинтах, на лице множество швов.

- Ее зашивали под общим наркозом, под местным ей бы не перенести, очень много швов наложили.

Злата  - младший ребенок в семье, она родилась 26 декабря – ей 7 лет. Всего у Станислава Даландуцкого трое детей. Назвали девочку в честь святой Златы. В семье до сих пор не могут поверить, что такое могло произойти. Разодранную собаками одежду малышки родители уже выбросили, чтобы поскорее забыть этот кошмар.

Отец Златы рассказал корреспонденту ТИА, что такие вот собачьи своры в их дворе – это привычное явление. Дворняги бегают стаями, ежегодно приносят потомство – стаи становятся все больше и больше.

- А базируются эти разбойники в здании старой, заброшенной школы. Здесь их всегда особенно много. Кстати, рядом со школой есть действующий детский сад. Страшно за детей.

Отец обратился к властям, чтобы те обратили внимание на эту проблему.

- Это не второстепенная, это первоочередная проблема. Ведь речь идет о детях…

Несмотря на то, что беда пришла в его семью, Станислав Викторович не озлобился и не намерен выходить и отстреливать всех бездомных собак, напротив, он за гуманные методы:

- Нужно заводить паспорта на собак, вносить туда все данные о животных, ведь бездомные собаки не возникают ниоткуда, в их беспризорности виноваты люди. А для тех собак, которые уже бегают бездомные, нужно строить питомники. Необходимо как следует продумать решение этого вопроса, и это нельзя откладывать.

Врач Детской областной больницы, ортопед-травматолог Юрий Иванов, рассказал, что к счастью, кожный покров у девочки поврежден не глубоко, а потому косметические и пластические операции ей не потребуются.

- Сейчас девочке делают курс прививок от бешенства, перевязки. В ближайшее время ей снимут швы, после чего она продолжит курс вакцинации уже амбулаторно,  в больнице по месту жительства. Жизни ребенка ничего не угрожает. Курс вакцинации включает в себя 6 уколов, которые делаются с определенной периодичностью в течение 90 дней.


 

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх