https://tvernews.ru/news/62707

Ученик Романа Виктюка привозит в Тверь свой моноспектакль "Черепаха"

sharik, 09 Февраля 2012, 11:30
, 0

12 февраля впервые в Твери на сцене Театра юного зрителя пройдет премьера авторского проекта заслуженного артиста России, ведущего актера Театра Романа Виктюка - Дмитрия Бозина и лауреата международных конкурсов Анастасии Животовской - музыкального моноспектакля «Черепаха».

Дмитрий Бозин, известный по ролям в спектаклях «Служанки», «Мастер и Маргарита», «Саломея» и «Король Арлекин» - выступит в новом амплуа как режиссер и поэт совместно с музыкантом и композитором Анастасией Животовской.

В спектакле «Черепаха» будут звучать стихи великих поэтов серебряного века (Иосифа Бродского, Марины Цветаевой), любовная лирика Хуана Хименеса, песни Андрея Петрова и Александра Дольского, джазовые импровизации Гершвина, блюзы Vауа Соn Dios и классическая музыка Шопена, Равеля, Шумана, Грига. Во втором отделении актёр прочитает свои стихи, специально написанные для этого спектакля.

Крылья крови в рёве рвут затворы,
Разрывая груди целомудрых,
Бредом крыши сорваны и горы,
Хрипнет вихрь хмурым прахом пудры,
Когти, клювы, клетки, клешни, шлемы
Шлют на шалости, лишая и шалея,
И желают жизни, не жалея,
И, спеша, не спрашивают:
Где мы?

Дмитрий Бозин: «Мне всегда было интересно, вот когда не было букв – что было? Шаманская Киргизия, Тянь- Шанские предгорья, мифология – мне это очень близко! И «Черепаха» – она оттуда».

Спектакль пройдёт 12 февраля в 17.00 в здании ТЮЗа.

Комментарии (0)