На трассе "Россия" МЧС успешно провело учения по ликвидации последствий ДТП и оказанию помощи раненым

sharik, 09 Февраля 2012, 13:38
, 5
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

8 февраля Главное управление МЧС России по Тверской области провело учебную тренировку по ликвидации происшествия, связанного с ДТП на 180 километре трассы «Россия» М-10. К мероприятию были привлечены подразделения пожарно-спасательной службы ГУ МЧС России по Тверской области, Центра медицины катастроф Тверской области, ГИБДД УМВД России по Тверской области, ГУЗ ОКБ г.Тверь. Применялась авиация МЧС России. Цель учения: проверка готовности сил и средств, которые задействуются при чрезвычайных ситуациях , связанных с ДТП.

По замыслу учения, 8 февраля в 10:00 произошло ДТП на 180 километре ФАД «Россия» М-10. Столкнулись легковой автомобиль и микроавтобус «Газель». Водитель легкового а/м погиб на месте. В микроавтобусе находилось 3 человека. В результате аварии пассажиры переднего сидения получил тяжелые травмы, водитель и второй пассажир получили травмы легкой и средней степени тяжести.

Информация от очевидца о ДТП поступает в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Тверской области. Старший оперативный дежурный доводит информацию о ДТП дежурным службам Тверской области и отдает команду диспетчеру авиационного звена Авиационно-спасательного центра (центральный) МЧС России на вылет вертолета Ка-32.

На место аварии прибывают 2 экипажа ГИБДД УМВД России по Тверской области для локализации места ДТП, пожарный расчет для локализации и ликвидации возможного загорания, расчет аварийно-спасательной службы для деблокировки пострадавших, бригада СМП для оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим.

На место ДТП прибывает вертолет Ка-32, производится погрузка пострадавшего с тяжелыми травмами и одновременно оказывается помощь специалистами подразделения Медицины катастроф. Пострадавший на вертолете доставляется в Тверскую ОКБ.

Учебная цель тренировки – отработка взаимодействие всех служб по реагированию на чрезвычайную ситуацию - была успешно достигнута. 

Сообщает ГУ МЧС РФ по Тверской области.

Комментарии (5)


  • 13:45 09 Февраля 2012
    1 0
    Учения - это замечательно! ТИА, а что там случилось в 10 гимназии? Пожар? Детей домой отпустили. Хотелось бы узнать подробнее.


  • 14:32 09 Февраля 2012
    0 0
    На трассе «Россия» М-10 постоянно случаются РЕАЛЬНЫЕ ДТП.

    И ждать особо долго не надо.

    Как насчет не теоретического занятия, а практики?

    Или там не по плану может пойти?


  • 14:43 09 Февраля 2012
    1 0
    В Тверской области практически ежедневно происходит от одной до нескольких аварий различной степени тяжести. Интересно, наблюдал ли кто-нибудь эвакуацию тяжело раненных с помощью вертолёта?


  • 20:21 09 Февраля 2012
    0 0
    фотки тёмные, экспокорекцию нужно было ставить в плюс, снег всетаки в кадре. пригласилибы меня пофоткать, хороший бы фоторепортаж получился


  • 22:53 09 Февраля 2012
    0 0
    учения это хорошо...


    Долго не мог понять, с чем связана образовавшаяся утром восьмого пробка на повороте в город. Для таких занятий суббота есть!!!


Оставить комментарий