https://tvernews.ru/news/62625

В тверском храме блаженной Ксении Петербуржской прошёл престольный праздник

sharik, 10 Февраля 2012, 13:05
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В день памяти преподобной Ксении Миласской и блаженной Ксении Петербуржской митрополит Тверской и Кашинский Виктор совершил  Богослужения: Всенощное бдение и Божественную литургию в храме блаженной Ксении Петербуржской в Твери (м/р Юность). Владыке сослужили благочинный 2-ого округа церквей Твери иеромонах Амфилохий (Желябовский), благочинный Максатихинского округа протоиерей Виталий Мартынюк, настоятель храма протоиерей Сергий Дмитриев, клирики церкви.

По окончании Богослужения Его Высокопреосвященство тепло поздравил с престольным праздником всех молящихся и напутствовал верующих с надеждой обращаться к блаженной Ксении за молитвенной помощью во всех своих бедах и начинаниях. Также Владыка особо поздравил всех Ксений с именинами, призвал в жизни следовать примеру горячей веры и благочестия тех святых женщин, чьи имена они носят и чью память Церковь ныне совершает, пожелал всем Божиего благословения, радости и здоровья.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 21:17 10 Февраля 2012
    1 3
    >После внезапной кончины мужа 26-летняя Ксения избрала тяжелый путь юродства. Она пожертвовала свой дом в приходе Матфиевской церкви одной из своих знакомых, облачилась в одежды мужа, отзывалась только на его имя и говорила, что он жив, а Ксения умерла.


    Клёвая религия. Таких Ксень в Бурашеве вагон и маленькая тележка. Странно, что им никто не поклоняется.