https://tvernews.ru/news/62623

Результаты совместной работы налоговиков и судебных приставов в 2011 году

sharik, 10 Февраля 2012, 13:43
, 0

Руководитель Управления ФНС России по Тверской области Андрей Федоров принял участие в расширенной коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области. На заседании подвели итоги деятельности тверской службы судебных приставов в минувшем году и наметили основные задачи на нынешний.

Руководитель областного налогового управления выступил с докладом об итогах и вопросах взаимодействия налоговых органов со структурными подразделениями службы судебных приставов в 2011 году.

От того, насколько тесным и плодотворным является сотрудничество налоговых органов со службой судебных приставов, во многом зависит эффективность взыскания задолженности по налогам и сборам за счет имущества должника (заключительный этап при принудительном взыскании задолженности).

Налоговыми органами Тверской области в 2011 году вынесено и направлено в службу судебных приставов свыше 14 тысяч постановлений о взыскании задолженности за счет имущества налогоплательщика на сумму 900 млн. рублей. Более половины этих постановлений направлено в отделы службы в г. Твери на сумму 186 млн. руб. При этом произведено всего 74 ареста имущества на 77 млн. рублей. Наибольшее количество арестов по постановлениям налоговых органов произведено Торжокским и Нелидовским районными отделами Управления ФССП России по Тверской области. К сожалению, не поставлена эта работа в Кашинском, Западнодвинском и Осташковском районных отделах.
 
В результате проведения исполнительных действий по постановлениям налоговых органов за 2011 год было погашено более 302 млн. рублей, из них более 188 млн. рублей погашены должниками добровольно, почти 115 млн. рублей поступило со счетов судебных приставов. Наибольший вклад в общий результат внесли Межрайонный отдел службы судебных приставов по важным исполнительным производствам, Калининский, Торжокский, Ржевский, Торопецкий отделы и Заволжский отдел службы судебных приставов г. Твери.

Пресс-служба  УФНС России по Тверской области.

Комментарии (0)