https://tvernews.ru/news/62588

Решаются вопросы дальнейшей газификации Тверской области

sharik, 10 Февраля 2012, 18:40
, 11

Решение вопросов, связанных с газификацией региона, его городов и районов, является одной из важнейших задач Правительства Тверской области. 10 февраля Губернатор Тверской области Андрей Шевелев и заместитель Председателя Правительства Тверской области Тарас Заичко провели переговоры с генеральным директором «Газпром Трансгаз Санкт-Петербург» Георгием Фокиным.

Переговоры касались пуска и строительства ключевых для системы газоснабжения региона объектов. В первую очередь это газораспределительная станция «Калинин-3». Существующая система газоснабжения областного центра не позволяет в полном объеме обеспечивать потребность в газе новых предприятий и жилых домов. Поэтому ввод в эксплуатацию станции «Калинин-3» является  крайне необходимым. Сейчас станция построена на 90%, завершение работ запланировано на 2012 год. Для ее пуска необходимо решить технические вопросы по проекту.
 
Второй вопрос, которых был обсужден в ходе переговоров, – реконструкция газораспределительной станции «Бежецк». Это необходимо для обеспечения газом Краснохолмского, Максатихинского и Молоковского районов. Вопросы реконструкции согласованы с руководством «Газпрома», но реконструкция станции порка не включена в план проектных работ.

Также стороны обсудили перспективы строительства дополнительной газораспределительной станции «Торжок», поскольку существующая станция не позволяет развиваться экономике и социальной сфере города и района. По итогам переговоров стороны согласовали дальнейшие совместные действия по решению существующих задач в газификации Тверской области.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (11)


  • 22:03 10 Февраля 2012
    11 0
    "Калинин-3" это для города. "Бежецк" - для Красного Холма, Максатихи и Молоково. А кто будет ближайшие к городу деревни газифицировать? Половина деревень без газа...


    • 23:27 10 Февраля 2012
      7 0
      Куча денег потрачена на составление документации по газификации Калининского района!!!! Ежегодно вносятся в бюджет района всё новые и новые деньги на всякие "бумажки и ПИРЫ" но газа как не было так и нет. В с. Медное труба есть, две газовые котельные есть, а 90% жилого фонда без газа. Одна из двух котельных могла бы всё Медное топить, но это не выгодно, надо новые проекты делать, новые трубы и ...... слов нет!


  • 23:15 10 Февраля 2012
    14 0
    Газпром знает лучше куда ему тратить деньги. Зачем ему нужен этот гемор, когда выгоднее содержать ЕдРО, Дуэт, вкладывать деньги ( чужие) в Зенит? То, что потратил Газпром на покупку для футболиста Данни для Зенита ( 1 миллиард рублей) было вполне достаточным для газификации наш ей области.

    А между тем Газпром - гос. корпорация ( ОАО с контрольным пакетом акций у государства). Но на эти деньги содержится партия ( Едро) Молодая гвардия Едра , Наши и прочие пропутинские группировки.

    Выгодно и удобно тратить чужие деньги на свои нужды. Поэтому голосуйте за Путина , так все будет и дальше. А газификация нашей области подождет , а может быть и не понадобиться ( население убывает).


  • 14:05 11 Февраля 2012
    4 0
    Достали, вернее зае..

    Центр страны, крупнейшего поставщика газа в мире и ... на запад от Твери газа НЕТ уже в Калининском районе!

    На восток - вообще звездец! Райцентры без газа.

    На юг области - хорошо, там ближе к Мск и главное - места отдыха москвичей с денежными котлетами.

    Газ надо молча и быстро проводить по всей области! Что бы не позориться.

    Это все равно, что нерадивая мамаша будет хвастаться, что она планирует своих детей кормить начать!



  • 14:29 11 Февраля 2012
    5 0
    Взять туже Максатиху. В пятиэтажках газ в баллонах. Район не газифицируется и как видно из статьи в ближайшее время забили на него большой... В этом же поселке практически нет канализации, все в тех же пятиэтажках выгребные ямы. Вот так все ходят мимо них и боятся провалится. "Не вращайте глобус вы не найдете. На планете земля стран таких не отыскать. Кроме той роковой в которой вы все не живете. Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать" (И.Тальков)


  • 23:10 11 Февраля 2012
    1 5
    А, вообще нужен он - этот газ? Существует куча способов отопления собственных жилищ.


  • 23:56 11 Февраля 2012
    2 0
    Газ очень нужен.

    А вабше неплохо было чтоб газифицировать дачи у карьеров, рядом Савватьевским цыганским поселоком.



  • 10:49 13 Февраля 2012
    1 0
    В Осташкове "типа газифицировали".. Газ провели частично, например к домам за школой № 1 вообще не провели и не обещают провести, им типа невыгодно. Подвод к каждому конкретному дому бешеных денег стоит (в домиках некоторых по 4 квартиры представляющие собой клетушку в 17 квадратов общей площади, сами понимаете насколько "обеспеченный" народ проживает). Люди живут разные, простые трудяги с местного кожзавода и социалки (учителя, работники культуры и медицины) с маленькими зарплатами. Для справки: промежуток от школы до Чайкина берега, там как частные дома так и двухэтажки (кирпичные и деревянные) с печками..люди маются с дровами и о горячей воде не мечтают (раз в неделю поход в городскую баню).


  • 11:55 13 Февраля 2012
    1 0
    А когда газ придёт в Удомельский район, в каком веке, в XXII или XXIII? Или так и вымрет, не дождавшись газа....


  • 13:58 13 Февраля 2012
    1 0
    Хорошо, что нам в Затверечье провели газ еще при Советской власти, а то бы и сейчас без газа сидели.


  • 14:58 13 Февраля 2012
    0 0
    Тянуть газопровод в посёлок с населением три бабки и два алкаша - экономически не выгодно. Забудьте про бесплатный газ. Газпром - это в первую очередь коммерческое предприятие. То что сейчас Газпром проводит хоть какую-то программу газификации надо сказать ему огромное спасибо. А если пройдёт приватизация Газпрома (о чём многие сейчас говорят), то вообще ничего не будет. Частнику будут неитересны мелкие потребители, с которыми ещё и проблемы могут быть.