https://tvernews.ru/news/62575

94% ТСЖ и ЖСК оформили договоры с ООО "Тверьтепло"

sharik, 13 Февраля 2012, 11:41
, 4

Одним из итогов работы еженедельной комиссии по повышению платёжной дисциплины управляющих организаций, ТСЖ и ЖСК, действующей с декабря 2011 года под руководством и.о. заместителя главы администрации Твери по вопросам ЖКХ Александра Шумского, стали реальные шаги по урегулированию договорных отношений между компанией ООО «Тверьтепло» и управляющими организациями.

Заключение прямых договоров подразумевает отдельные квитанции на тепло и горячую воду для потребителей. Это значительно снижает риск накопления задолженности перед ресурсоснабжающими организациями, а значит – способствует обеспечению бесперебойного снабжения населения Твери коммунальными услугами и предотвращению возможных случаев ограничения их поставки. На сегодняшний день прямые договоры с ООО «Тверьтепло» оформили 94% ТСЖ и ЖСК. Среди УК этот показатель пока 49%.

Что касается погашения просроченной задолженности управляющих организаций за услуги тепло- и горячего водоснабжения перед ООО «Тверьтепло», то, благодаря работе комиссии, только за два месяца она сократилась в общей сложности почти на 30 миллионов рублей. Для многих  ТСЖ и ЖСК один только вызов в администрацию города уже становится поводом для того, чтобы задуматься о недопустимости безответственного отношения к платежным обязательствам и изыскать возможность погасить долг. В частности, на последнее заседание дисциплинарной комиссии представитель ТСЖ «Морозовский городок» принес с собой платежную ведомость погашенного долга на сумму 116 тысяч рублей. Так что теперь список должников ООО «Тверьтепло» стал на один пункт короче.

Управление информации администрации города Твери.


Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 12:21 13 Февраля 2012
    3 1
    ООО "Тверьтепло", вашу дивизию!!!

    Вы почему со Сбером договор не заключили и вас нет в их терминалах оплаты? Все платежи там можно сделать, а ради вашей платежки надо куда-то дополнительно идти. Проще не платить.


  • 14:28 13 Февраля 2012
    1 0
    И что я как житель города должен по этому поводу испытывать. "Вам пора и вам пора с "Тверьтепло" заключать договора".

    От этого жителям не тепло,не холодно. Мой тесть как мерз в "Южном" так и мерзнет не смотря на заключенные с Тверь тепло договоры


  • 19:00 13 Февраля 2012
    0 0
    опять тсж развели и те подписали неглядя. теперь снова долговая кабала. укашки молодцы хоть потоколы разработали.ну сколько бедных бабушек разводить всякие будут?


  • 22:05 13 Февраля 2012
    0 0
    94% тсж и ЖСК

    49% УК

    вот где собака скорее всего зарыта


    а вину смахивают на мелкие тсж вместо того чтоб надавить на УК

    и выровнять показатели


    опять чую пахнет чем то тухлым