https://tvernews.ru/news/62505

Лаборатория психофизиологического обеспечения КАЭС успешно прошла аттестацию

sharik, 14 Февраля 2012, 11:20
, 3

Аттестация лаборатории психофизиологического обеспечения (ЛПФО) КАЭС проводилась с 6 по 10 февраля. В составе аттестационной комиссии работали представители Департамента по управлению персоналом ОАО «Концерн Росэнергоатом», лабораторий ПФО Нововоронежской, Ростовской, Курской атомных станций. От сторонних организаций присутствовал директор Обнинского научно-исследовательского центра «Прогноз» Эдуард Волков.

По словам председателя комиссии – главного специалиста отдела подбора, адаптации и подготовки персонала Департамента по управлению персоналом ОАО «Концерн Росэнергоатом» Ларисы Андрюшиной, лаборатория Калининской АЭС аттестацию прошла достойно. За пять лет, прошедших с момента предыдущей аттестации, сделано очень многое – как в документальном, так и методическом плане.

Л.Андрюшина также отметила ряд положительных особенностей работы лаборатории на Калининской АЭС. В их числе – тесное взаимодействие с руководителями основных подразделений, где персонал проходит психофизиологическое обследование; плодотворное сотрудничество с учебно-тренировочным подразделением, отделом развития персонала, профилакторием Калининской АЭС. «Мне очень радостно, что специалисты лаборатории – квалифицированные, очень неравнодушные и любящие свое дело люди», – резюмировала председатель комиссии.

В соответствии с выводами аттестационной комиссии лаборатория аттестована сроком на пять лет.

Справка:


Лаборатория психофизиологического обеспечения является структурным подразделением Калининской АЭС. В число основных задач ЛПФО входят: проведение психофизиологического обследования работников атомной станции; проведение мероприятий по психологической и психофизиологической поддержке работников Калининской АЭС; проведение мероприятий по повышению культуры безопасности в рамках деятельности ЛПФО, социально-психологическая поддержка руководителей и работников Калининской АЭС; психолого-педагогическое сопровождение процесса обучения работников атомной станции.

Комментарии (3)


  • 11:50 14 Февраля 2012
    0 3
    Будни работников лаборатории психофизиологического обеспечения (ЛПФО) КАЭС:


    Поциент: эх, чую, рванёт запускаемый сёдня четвёртый энергоблок, ох, не до конца он проверен


    Работник лаборатории психофизиологического обеспечения (ЛПФО) КАЭС: да не беспокойся ты, запускай! Я сам это 100500 раз делал.


  • 21:22 14 Февраля 2012
    0 0
    зачем мне эта аэс если свет дороже чем там где ее нет. строили они лучше ее на рублевке или борвихе, да психофизиологи там больше нужны.


    • 10:24 15 Февраля 2012
      1 0
      Странный вопрос. Ну, чтобы у вас свет был элементарно - чтобы вы за компьютером могли сидеть. А удомельцам - еще и затем, чтобы было тепло и горячая вода.


      рублевка и барвиха - я вас умоляю. мОштаб не тот. Там хватило бы какого-нить дизель-генератора.

      А как быть со всеми остальными? У нас тут в Центральном регионе самая большая численность населения, рядом две столицы, заводы-фабрики-предприятия тоже все тут в основном сконцентрированы... Один московский метрополитен - знаете сколько потребляет в час? А Тверской вагонный завод?