В 2012 году в Кимрах отремонтируют взрослую поликлинику №1

luba, 14 Февраля 2012, 17:37
, 0

Уже весной 2012 года в Кимрах начнется капитальный ремонт взрослой поликлиники №1, которого ждут и сами медики, и пациенты. Проблемы поликлиники и грядущий ремонт врачи обсудили с председателем Законодательного Собрания Тверской области Андреем Епишиным на встрече.
Поликлиника расположена в двухэтажном здании постройки сороковых годов прошлого века. Медучреждение рассчитано на 127 посещений в день, хотя фактически на ежедневный прием сюда приходят более 440 человек (за год количество посещений превышает 120 тысяч).
На сегодняшний день здесь ведут прием 8 участковых терапевтов, врач общей практики, два хирурга, онколог, окулист и лор. Полностью укомплектован штат среднего медицинского персонала – за счет выпускников местного медицинского колледжа.
По словам заместителя главного врача Кимрской ЦРБ по поликлинической работе Надежды Козловой, последний косметический ремонт в здании проводился в 1987 году.
В настоящее время поликлиника требует серьезного капитального ремонта.
- В прошлом году были полностью пройдены все технические экспертизы. Подготовлена проектно-сметная документация, - говорит Надежда Козлова. – Однако из-за ее корректировки ремонт пришлось перенести на 2012 год. Нашей поликлинике в рамках социального проекта «Качество жизни. Здоровье» выделено более 16 млн. рублей на проведение капитального ремонта. – Думаю, что мы уложимся в эту сумму. Кроме того, в планах закупка нового оборудования и мебели.
Медики очень надеются, что уже в этом году прием пациентов можно будет вести в комфортных условиях.
- Взрослая поликлиника №1 остается самым сложным объектом в сфере здравоохранения города Кимры, - отмечает председатель Законодательного Собрания Тверской области, депутат по Кимрскому избирательному округу Андрей Епишин. – Но уже в ближайшее время мы решим этот вопрос. Поликлиника вошла в региональную программу модернизации здравоохранения, которая предусматривает федеральное финансирование. Весной здесь начнется полномасштабный капитальный ремонт, который должен быть завершен до конца 2012 года.
Кроме того, по словам Андрея Епишина, в муниципальных образованиях региона все проблемные объекты медицинской сферы будут приведены в порядок в рамках региональной программы модернизации здравоохранения

Комментарии (0)


Оставить комментарий