https://tvernews.ru/news/62474

Мобильный офис тверского Пенсионного фонда проведёт прием граждан в районах области

sharik, 15 Февраля 2012, 10:31
, 0

Третий год в Отделении Пенсионного фонда работает мобильный офис - специализированный автомобиль, на котором руководители и специалисты фонда  выезжают в отдаленные районы области. В  2011 году  состоялось 37 выездных приемов граждан, на которых  427 жителей Тверской области  получили необходимую им помощь  для реализации своих прав по пенсионному обеспечению, прав на дополнительные меры государственной поддержки и др.

В автомобиле   имеются все необходимые технические средства, позволяющие в режиме реального времени даже в самых отдаленных сельских поселениях использовать информацию, хранящуюся на серверах районного и регионального уровней. Современные технологические и технические решения способствуют проведению вне стационарного офиса полноценного приема граждан и регистрации документов по всем вопросам деятельности Пенсионного фонда РФ. Эта шаговая доступность услуг сегодня особенно важна для жителей сельских поселений Тверской области, граждан преклонного возраста и инвалидов.  

На выездном приеме специалисты могут принять заявления на получение государственного сертификата на материнский капитал и  на отказ от получения набора социальных услуг, предоставить консультацию по подготовке документов для оформления пенсии, рассчитать размер прибавки к пенсии в связи с индексацией и оказать помощь по другим вопросам, относящимся к компетенции Пенсионного фонда РФ. Работодатели также смогут проконсультироваться по вопросам уплаты страховых взносов и  предоставления отчетности.

Ближайшие приемы граждан, застрахованных лиц, представителей организаций и страхователей пройдут: 29 февраля  в деревне Высокое Торжокского района, 15 марта в Каменском сельском поселении Максатихинского района, 21 марта  в поселках Ранцево и Сокольники Кувшиновского района, 23 марта в Старицком сельском поселении и 28-29 марта в сельском поселении Березовский рядок Бологовского района.

Узнать мобильную службу можно по логотипу ПФР на капоте машины и надписи «Пенсионный фонд Российской Федерации».

Комментарии (0)