tvernews.ru
20 октября Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

15 февраля тверичане почтили память погибших воинов-интернационалистов и воздали почести живым героям

15 февраля тверичане почтили память погибших воинов-интернационалистов и воздали почести живым героям - ТИА
15 Февраля 2012 15:10
Автор:

15 февраля в Твери состоялся митинг, посвящённый Дню памяти воинов-интернационалистов. Эта дата вошла в историю как день окончания десятилетней афганской войны. Однако сегодня тверичане вспоминали погибших земляков - не только героев афганской войны, но и участников чеченской и других локальных войн.

Из “горячих точек” не вернулись домой 255 жителей Тверской области. Сегодня в нашем регионе проживает более пяти тысяч ветеранов боевых действий. Почтить память павших пришли губернатор Тверской области Андрей Шевелёв, глава Твери Владимир Бабичев, депутат Тверской городской Думы, председатель общественной организации «Боевое братство» Дмитрий Лисичкин, председатель «Тверского регионального отделения организации инвалидов Афганистана» Олег Толстых, а также ветераны локальных войн, родственники погибших, суворовцы и простые горожане.

Открыл митинг губернатор Тверской области Андрей Шевелёв:

- Сегодня мы отдаем дань уважения и благодарности тем, кто самоотверженно и мужественно исполнял свой воинский долг. Мы вспоминаем тех, кто отстаивал интересы России в локальных вооруженных конфликтах. Эти войны оставили неизгладимый след в судьбах страны. Те, кто побывал в пекле афганской войны, в любой горячей точке, как никто другой, понимают ценность человеческой жизни.

Со словами благодарности к ветеранам обратился Владимир Бабичев:

- Афганская война - это наша боль, мы многих тогда потеряли - наших друзей, товарищей, ровесников. Теперь наши долг и честь, тех, кто остался в живых, не забывать о погибших. Мы должны прожить свою жизнь так, чтобы не было стыдно перед павшими воинами. Вечная память тем, кто не вернулся с войны, и слава вам, не опозорившим честь русского солдата.

Депутат Тверской городской Думы, председатель общественной организации «Боевое братство» Дмитрий Лисичкин, обращаясь к участникам митинга, вспомнил о памятной аллее в Парке Победы:

- Помните - мы с вами вместе сажали аллею в Парке Победы в память о ребятах, которые погибли в Афганистане? 15 мая будет уже 24 года. Время бежит неумолимо, но действительно, наша сила в единстве и сплочении. Здоровья вам и удачи!

Закончился митинг возложением цветов. Все присутствующие почтили погибших героев минутой молчания.

Есть новость? «WhatsApp» и «Viber» +7-920-150-1000
Нашли опечатку - выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (4)

  • Вечная слава. Вечная память.
    
    
    15.02.2012 15:24
    0 | 11

  • "Почтить память павших пришли губернатор Тверской области Андрей Шевелёв, глава Твери Владимир Бабичев, депутат Тверской городской Думы, председатель общественной организации «Боевое братство» Дмитрий Лисичкин, председатель «Тверского регионального отделения организации инвалидов Афганистана» Олег Толстых, а также ветераны локальных войн, родственники погибших, суворовцы и простые горожане".
    
    
    Да, это не день "святого" Валентина, куда толпой валят "простые горожане". Ему аж три новости на сайте посвящено. Не считая народных.
    
    А тут на фото сплошь "подневольные" люди. А видео - удалено.
    
    
    15.02.2012 15:26
    3 | 2

    • Есть время для радости и есть время для грусти. Каждому своё время и место!
      
      
      15.02.2012 15:57
      0 | 2

  • Слава Героям!
    
    
    15.02.2012 15:53
    0 | 5
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.