Прокуратура проверила сайты управляющих компаний Заволжского района

sharik, 15 Февраля 2012, 15:45
, 11

Прокуратура Заволжского района Твери совместно с Государственной жилищной инспекцией Тверской области провела проверку соблюдения требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами.

В ходе проверки изучены сайты управляющих компаний: ООО «Управляющая компания Заволжского района», ООО Управляющая компания «Застава», ООО фирма «Энергия», ООО «Управляющая компания ЖЭУ», ООО «Управляющая компания «БЛАГО», МУП «Тверская дирекция единого заказчика», МУП «Тверь-Общежития». В управлении данных компаний находятся многоквартирные жилые дома, расположенные на территории Заволжского района Твери.

Установлено, что сайты ООО «Управляющая компания Заволжского района» и ООО «Управляющая компания «БЛАГО» на момент проверки были заблокированы.

Сайты МУП «Тверь-Общежития» и МУП «Тверская дирекция единого заказчика» не в полном объеме раскрывают информацию о финансовой деятельности организаций, о тарифном регулировании, качестве и стоимости оказываемых услуг и выполняемых работ, что является грубым нарушением требований ч.10 ст.161 Жилищного кодекса РФ и положений Стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденного постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. № 731.

Отдельные нарушения при предоставлении информации о работе выявлены также в деятельности управляющих компаний ООО фирма «Энергия», ООО «Управляющая компания ЖЭУ», ООО Управляющая компания «Застава».

С учетом этого прокуратурой района в отношении руководителей ООО «Управляющая компания Заволжского района», МУП «Тверская дирекция единого заказчика», МУП «Тверь-Общежития» и ООО «Управляющая компания «БЛАГО» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.7.23.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Материалы проверки направлены для рассмотрения в управление Государственная жилищная инспекция Тверской области.

В адрес руководителей ООО фирма «Энергия», ООО «Управляющая компания ЖЭУ», ООО Управляющая компания «Застава» прокуратурой района внесены представления об устранении нарушений жилищного законодательства. Сообщает прокуратура Тверской области.

Комментарии (11)


  • 16:04 15 Февраля 2012
    3 0
    .....внесены представления об устранении жилищного законодательства. ???????


    А по сути - очень правильно. Особенно хорошо бы посмотреть по долям - кому и сколько.


  • 17:06 15 Февраля 2012
    1 2
    ПП 731


    5. Управляющими организациями информация раскрывается путем:


    а) опубликования на официальном сайте управляющей организации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее - сеть Интернет), или на официальном сайте органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, определяемого высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, в сети Интернет, или на официальном сайте органа местного самоуправления соответствующего муниципального образования, на территории которого управляющая организация осуществляет свою деятельность, в сети Интернет;


    б) опубликования в официальных печатных средствах массовой информации, в которых публикуются акты органов местного самоуправления и которые распространяются в муниципальных образованиях, на территории которых управляющие организации осуществляют свою деятельность (далее - официальные печатные издания);


    в) размещения на информационных стендах (стойках) в помещении управляющей организации;


    г) предоставления информации на основании запросов, поданных в письменном или электронном виде.


    т.е. существуют варианты размещения информации, в том числе п.г


    с какого перепуга все управляющие компании должны озаботиться проблемами создания сайтов? деньги за создание и поддержание сайта с кого собрать Прокуратура как всегда не сказала? опять с жильцов.


    или все проще... создание сайтов - это чей-то "маленький" бизнес?


    • 21:40 15 Февраля 2012
      0 1
      Логика есть. Хотя сайт и самим можно сделать, если поднапрячься. Было бы желание. Уважающая себя контора по нынешним временам должна его иметь.


      • 21:53 15 Февраля 2012
        1 0
        что еще нужно сделать по принципу "самим можно сделать, если поднапрячься"?


        создание сайта - это работа, а любая работа должна оплачиваться.


        я могу сделать сайт ТСЖ и поддерживать его, но попробуйте убедить меня, что я должен это делать бесплатно.


        а если не бесплатно, то кто будет оплачивать? и по какой статье деньги собирать "содержание дома"?


        как только кто-то из жильцов пожалуется, что собирают деньги за "разработку и поддержку сайта", то Прокуратура и ГЖИ сразу же в суд побегут с иском о незаконности подобного платежа.


  • 20:58 15 Февраля 2012
    0 0
    Если не будут дураками - опротестуют. Может нам всем государство в лице ГЖИ сварганит сайты?


    • 10:38 16 Февраля 2012
      0 0
      Опротестовать не получится! Они сами указали, что имеют сайты своих компаний, а как еще они должны предоставлять всю информацию жителям? Не только же на "уголках потребителя", поэтому все так сурово!


  • 12:06 16 Февраля 2012
    0 0
    Заходим на http://narod.yandex.ru/

    И совершенно бесплатно создаем сайт УК. Там же не указано, что сайт должен быть дорогим коммерческим проектом. А при большой посещаемости, еще и деньгу с яндекса взять можно будет.


  • 12:06 16 Февраля 2012
    0 0
    Сайт УК Московского района еще бы проверили.


  • 16:25 20 Февраля 2012
    0 0
    какой на **** сайт? Крыши текут, отопления нет, подвалы затоплены! Власть опять делает вид что контролирует ЖКХ и заботится о народе. Если деньги воруют то на сайте об этом не напишут. Лучше бы реально озаботились состоянием жилого фонда, а не искали бы куда "уходят" деньги все равно не найдут а если найдут то народу не вернут.


  • 23:24 01 Марта 2012
    1 0
    Согласна! еще больше всего бесит что раньше наша дума сам решала сколько домам выставлять за строку содержание дома,то теперь пустили все на самотек,и жители должны сами решать,теперь дерутся,типо никаких повышений!!!!!!!!!!,и понять как содержать дом за мизер не хотят.И по новому закону любое действие без подписей собственников не сделаешь. Как хотите так и выкручивайтесь.


  • 23:24 20 Ноября 2017
    0 0
    Вот ведь новость..у них, что, сайты есть?