В Удомле стартовал конкурс «Новая визуализация» в рамках проекта «Территория культуры атомной отрасли»

sharik, 15 Февраля 2012, 17:19
, 0
<strong>Автор: TverNews</strong><p></p>

В феврале в Удомле стартовал новый проект – художественный конкурс «Новая визуализация» в рамках программы «Территория культуры атомной отрасли». Он задуман с целью развития изобразительного искусства в городах расположения АЭС, создания единого информационно-художественного пространства Росатома.

Выявить и поддержать талантливых художников и учащихся школ искусств, повысить профессиональное мастерство преподавателей и учителей изобразительного искусства, сформировать у детей и взрослых представление о современных тенденциях в области книгопечатания и полиграфической продукции были призваны мастер-классы, которые проводились на базе Дома ремесел г.Удомли с 8 по 10 февраля при совместной поддержке Калининской атомной станции и городских властей.

В течение трех дней под опытным руководством наставника –  художницы, выпускницы МГУ печати им.И.Федорова Екатерины Хлебниковой – участники создавали своими руками законченную иллюстрацию к выбранному художественному произведению: конструировали объемные макеты, разрабатывали цветовые гаммы и фактуры для литературного произведения.

«Я в восторге! – поделилась впечатлениями по итогам прошедших мастер-классов художница Е.Хлебникова. – Когда я познакомилась с детьми, пообщалась со взрослыми, мне стало очень комфортно, что меня понимают и воспринимают».

Все творческие работы, созданные в ходе мастер-классов, примут участие в конкурсном отборе. Итоги конкурса будут подведены в начале марта.
 
Госкорпорация «Росатом» на протяжении нескольких последних лет проводит социокультурные проекты для жителей закрытых административно-территориальных образований, работников предприятий отрасли и их детей. В 2007 году стартовала большая программа «Территория культуры атомной отрасли», которая была направлена на то, чтобы не только познакомить жителей атомных территорий с лучшими образцами исполнительского, изобразительного и театрального искусства, но и поддержать творческие коллективы, работающие в городах АЭС и ЗАТО Росатома.

В программу включены: художественные передвижные выставки; гастроли исполнителей; поддержка местных инициатив (фестивалей, смотров-конкурсов исполнителей и коллективов); конференции, благотворительные акции, мастер- классы.

Так, жители Удомли в недавнем прошлом имели возможность побывать на художественной выставке «Русский натюрморт» и концерте столичного коллектива «Фонограф-джаз-бенд» под руководством музыканта Сергея Жилина. Ранее в число мероприятий «Территории культуры» вошли выступления дипломанта международных и всероссийских конкурсов Ольги Дейнеки-Бостон, вокально-хорового ансамбля «Questa musica», персональная выставка художника Гарри Гордона и ряд других.

Центр общественной информации Калининской АЭС.

Комментарии (0)


Оставить комментарий