
В Твери въезд на привокзальную площадь будет разрешен: жители смогут подъехать на личном автомобиле к железнодорожному вокзалу, чтобы высадить пассажиров с багажом. Уже к 1 марта городские власти должны навести здесь порядок. На тверском автовокзале к весне появятся новые кассы и новые торговые павильоны.
15 февраля губернатор Тверской области Андрей Шевелев проехался по Твери и посмотрел на работу городского общественного транспорта.
На площадь у железнодорожного вокзала личному транспорту уже давно въезд запрещен. Здесь повсюду висят «кирпичи», а это значит, что приехав на вокзал на машине, придется парковаться где-то вдали от него, а потом тащить тяжелые дорожные сумки на перрон. Знаки, запрещающие въезд, не заметить нельзя, но почему-то, несмотря на "кирпичи", с левого края площади стройными рядами стоят местные завсегдатаи - бомбилы. Здесь же стоит и автобус, который ежедневно возит пассажиров в Москву. Отправляется он не по графику, а по мере наполнения. Пришел, сел и ждешь, когда придет еще примерно 45 пассажиров, потом водитель собирает деньги, и все поехали.
Приезд губернатора на привокзальную площадь переполошил местных обитателей. Почуяв неладное, автобус порожняком умчался с места стоянки… может, в столицу, а может, за угол, переждать… Таксисты тоже поняли, что что-то не так: посдергивали на всякий случай фонари с шашечками с крыш автомобилей, да уехали по добру по здорову с хлебосольного места.
Андрей Шевелев задал вопрос заместителю Главы Администрации Твери Олегу Кудряшову и министру транспорта Тверской области Андрею Суязову:
- Почему таксистам здесь можно находиться, а если сын привезет мать на вокзал, то он не сможет подвезти ее ко входу в здание? Что здесь делает автобус, когда рядом автовокзал? Получается, что этот автобус возит пассажиров без билетов и паспортов, хотя в регионе уже давно введен паспортный контроль при покупке билетов на междугородние автобусы?
Ответы на эти вопросы понятны: автобус и таксисты здесь зарабатывают деньги…Но ответственные за транспорт, кому были заданы эти вопросы, не нашлись, что сказать главе региона.
Губернатор поручил Олегу Кудряшову к 1 марта навести здесь порядок. Автобус должен ходить с автовокзала, для таксистов должно быть определено место стоянки. Кроме того, нужно разрешить жителям на личном транспорте подъезжать к зданию вокзала, чтобы высадить пассажиров, стоянка для личного транспорта здесь будет по-прежнему запрещена.
С площади у железнодорожного вокзала губернатор переместился на автовокзал. Здесь также грядут значительные перемены, реконструкция уже идет полным ходом. Директор ОАО «Тверьавтотранс» Сергей Татаринов рассказал, что уже весной автовокзал преобразится. На месте, где когда-то стояли старые киоски, будут стоять новые современные кассы, а на месте старых касс появятся новые торговые павильоны.
Перед тем, как отправиться в МУП «Городской электротранспорт» - третий пункт назначения инспекционной поездки, - Андрей Шевелев прокатился в трамвае. Появление губернатора с толпой корреспондентов, операторов и других региональных и муниципальных чиновников, мягко сказать, удивило пассажиров. Однозначно, жителям было очень любопытно смотреть на главу региона, который, как и они, едет в набитом трамвае. На вопрос губернатора - нужны ли в городе трамваи и троллейбусы? - пассажиры ответили однозначно – нужны, но, по мнению граждан, электротранспорт в городе нужно приводить в порядок.
В МУП «ГЭТ» Андрей Шевелев осмотрел подвижной состав – городские троллейбусы. Среди других здесь был и троллейбус «Оптима-2». Недавно город Тверь приобрел два современных троллейбуса, они уже вышли в рейс – на маршруты №2 и 3. Троллейбусы Тролза-5275.03 «Оптима-2», произведенные на ЗАО «ТРОЛЗА» в городе Энгельс Саратовской области, обладают сразу несколькими неоспоримыми преимуществами. Среди них – пониженный уровень шума, маневренность и просторный салон. Низкий уровень пола удобен для людей с ограниченными возможностями, пенсионеров и родителей с детскими колясками. Мощные печи не дадут пассажирам замерзнуть зимой во время поездки. При этом машины, оснащенные специальным энергосберегающим оборудованием, позволяют экономить до 35 процентов от привычного объема расхода электричества. В этих новых троллейбусах есть даже пандусы.
Подводя итоги инспекционной поездки в интервью журналистам, Андрей Шевелев сказал, что в целом он не доволен состоянием транспорта в Твери.
- Маршрутки – это вообще непаханое поле и тема отдельной поездки. Нужно начинать решать проблему обеспечения жителей транспортом. Уже к 1 марта на привокзальной площади будет наведен порядок. Олег Кудряшов лично ответственный за это. Следующее - необходима модернизация трамвайных путей и обновление трамвайно-троллейбусного парка. Этот вопрос также будем решать в 2012 году.
Комментарии (164)
Тогда бы кому-то из пассажиров пришлось бы ему место уступать!
А ведь они могли бы решить хотя бы часть проблемы пассажирских перевозок в Твери.
Открою Вам секрет. Большинству горожан настопрекрасил транспорт в котором страшно ездить, маршрутки с неконтролируемыми водилами, которые носятся как невменяемые по городу, нарушая все писанные и не писанные правила, подрезающие и хамящие. Я очень рад новым ПАЗикам! В них стопудово удобнее, и пусть они едут медленнее но я не чувствую себя в них космонавтом на предполетной подготовке, да и для водителей они более предсказуемы в силу размеров и меньшей маневренности. А насчет порядка, так это как раз к Приоритету. Работая столько лет на этом рынке Вы превратили городское движение в хаос.
Абсолютно безбашенные и беспардонные.
Кстати, не приходила в голову мысль, что губернатор в завязке с ОПГ, а эта поездка всего лишь галочка в его расписании?)))
Скажу так,кто громче всех кричит:" держи вора?" Правильно-сам ВОР.
И еще господин storm а слабо прийти к людям которых вы назвали преступниками и сказать это им в глаза. На пример Густову В.Ф., награжденному орденом красной звезды за Афган
Просто нет в Твери людей, которые думают об удобстве жителей и гостей.
Надо было не храм строить, а стоянку во всю поляну, тогда места хватало бы всем. И тем кто провожает, и тем кто на базар приехал. Время, когда там стоял храм, давно ушло, не надо в одну реку входить дважды. Плюс там уже за время отсутствия храма появился новый огромный вокзал, теперь между ними будет маленькая зассаная привокзальная тропинка.
Да и не в том мы финансовом положении чтобы переносить вокзалы из-за храмов. Лучше бы мост в районе ЛенЗаставы сделали, вот тут я думаю и верующим и неверующим было бы хорошо. Я бы как неверующий молился на этот новый мост.
Еще слышал интересный проект продления набережной Волги от ЛенЗаставы до ДСК, мне кажется это более интересная тема. Чем впихивать Храмину в тот базарный пятачок.
Ну и храмов везде понатыкать, вместо того, чтобы что-то реально полезное для города сделать. Я уж не говорю о мосте, хотя он уже сколько лет просится, хотя бы трамваи, трубы, дороги. Сидеть в говне, но с кучей храмов - это замечательно, да.
Я не против христианства и строительства этих самых храмов.
Я против сумасшедших перекосов в эту сторону.
Все так резко ударились в религию, что храмы теперь растут как грибы (этот у вокзала, Ксении Петербуржской в Юности, между МедАкадемией и Путевым Дворцом). Ну зачем теснить имеющиеся здания и лепить церкви только потому что они там стояли когда-то. Стояли, помяните их добрым словом и сходите в какую-нибудь уже стоящуюю церковь.
Мне уже кажется,что местные власти совсем забили на транспорт,остается надеется уже на ману небесную или на губернатора
Мне кажется,что губернаторы нужно создать группу совместную с ГИБДД и общественностью,чтобы решить все вопросы
А то кудряшов просто отчитается и не более
Наши лунатики с другого города, местных обычаев и правил не знают.
И дела до него никому нет)
- Проверки были внеплановыми и проведены по поручению главы Твери Владимира Бабичева, - рассказал «Комсомолке» Илья Дунаевский, председатель контрольно-счетной палаты Тверской городской Думы. –Что же касается «ГЭТа», то проблемы городского электротранспорта постоянно поднимаются на заседаниях Тверской городской думы. Муниципалитет регулярно перечисляет предприятию субсидии. Эти средства используются нерационально.
Срок службы трамвайных путей от Мигалово до Республиканской истек, их решили снять. Но, по мнению контрольно-счетной палаты, сделали это с нарушениями.
Во-первых, трамвайные пути — это объект недвижимости, а значит и решение об их списании должно, в соответствии с законом, приниматься Тверской городской Думой, а с ней не посоветовались. А во-вторых, средства от реализации этого имущества должны поступить в бюджет города, а не на счет транспотного предприятия. Но это еще не самое страшное. Ведь 6800 метров снятого контактного медного провода положили на склад «ГЭТа», вскоре большая часть его магическим образом испарилась и осталось его всего навсего 2236 метров. Пропало, по рыночной оценке материалов на 740 тысяч рублей. Руководство трамвайно-троллейбусного предприятия о пропаже в милицию не заявляло и служебные записки по данному вопросу написало задним числом. Рельсы тоже сдавали в металлолом с нарушениями. Их отдали по заниженной цене, убытки от этого для городской казны составили 295 тысяч рублей. Руководство «ГЭТа» уверяет, что их оклеветали и готово отчитаться по каждому пункту.
Комментарий прокуратуры :
- Материалы по поводу проверки предприятия «Городской электротранспорт» прокуратура в конце сентября 2011 года направила в следственный отдел по городу Твери.
ГОСПОДА ДЕПУТЫ, ГДЕ ПРОВЕРКИ, РЕШЕНИЯ, ПОСАДКИ????ГДЕ ВЫ???
1. "трамвайные пути — это объект недвижимости" - объекты недвижимости подлежат государственной регистрации. Собственность, надо понимать, муниципальная. Трамвайные пути Администрацией города зарегистрированы в установленном порядке? что предпринял Департамент по управлению имуществом для регистрации муниципального имущества???
2. Инициатива Бабичева прозрачна, как никогда - видимо ГЭТ сдал рельсы в чермет не в его контору.:) Всему городу известно, что Тверьвчермет (или как оно там сейчас называется) - контора Змей Горыныча. А руководство ГЭТа, видимо, лоханулось, и сдало металлом в другое предприятие. Вот Голова города и направило свой гнев с использованием своего служебного положения.
а итоговый вопрос тот же:
"ГОСПОДА ДЕПУТЫ (я бы добавил еще прокуратуру и ФСБ), ГДЕ ПРОВЕРКИ, РЕШЕНИЯ, ПОСАДКИ????ГДЕ ВЫ???
Когда он ездил последний раз в Москву на общественном транспорте?
Какова перспектива в вопросе доставки чиновников на рабочее место силами электротранспорта?
Жириновскому, Путину и Левитину очень понравилось сообщение между Тверью и Москвой.
рейсов "общественного электротранспорта" для чиновников - Сапсанов до Москвы, Питера и Нижнего?
Чаяния народа в жизнь.
Беру на контроль, увеличим!
Может ТИА поинтересуется у начальника Тверского ГИБДД:" Каким образом на территорию обставленную со всех сторон знаками "Проезд запрещён" и с постоянным дежурством экипажа ГИБДД, попадают таксисты и автобус Тверь-Москва?"
"Новый ж/д вокзал. Как это будет..." (12 Февраля 2012 г.)
http://www.tvernews.ru/blog/214/28621.html
И про вокзал, и про автовокзал, и про стоянки...
Берешь нормальный устоявшийся порядок - "Подъезд к вокзалу на личном транспорте", запрещаешь его (в данном случае вешаешь кирпич), никому не объясняешь зачем это надо, ставишь жандармов, чтобы шугали народ, а потом делаешь БЛАГОДАТЬ, говоришь: "неправильно у нас все устроено, надо сделать все по-людски!" И возвращаешь все как изначально было.
И особо средств-то не затратили, т.к.с самого начала знали, что надо будет В НУЖНЫЙ момент все сделать по старому, там даже СТОЛБ для "необходимого" кирпича не устанавливали, тупо кинули его на землю, и один дежурный пост гайцев из одного места на другое перенесли.
Надо учиться у наших властей!
Что касается Твери - надо витать в облаках, чтобы думать, что областная власть в лице Губернатора ничегошеньки не знает о положении дел в городе. Все всё прекрасно знают. И про автобус и про бомбил и про всё остальное. И эта вылазка с посещением вокзалов и поездкой на трамвае - всего лишь суета в преддверии выборов.
Очень удобно было бы подъехать к зданию с чемоданами! А то бред - останавливаться у рынка привокзалки и тащиться до вокзала..
Вопрос не в том что пассажирам неудобно, вопрос в том что он там стоит круглосуточно, а никто больше не может туда подъехать.И вроде как налоги не платит, возит всех без разбору, без документов, в саму Москву, хотя уже билеты в какой-то Ржев продаются давно по паспорту.
Не ездил на таких автобусах потому что непонятно когда он поедет, да и как он утром въезжает в Москву через пробки, я только догадываюсь. Один раз опоздав на электричку поехал на поезде, за 200р проводнику - тепло, мягко, сидячее кресло, остановок нет, пробок нет. Супер! А так если не успел на электричку на 6.00, следом идет 6.35, далее в 7 с небольшим, т.е. интервал утром не так велик. И на поезд даже билет можно купить.
И паспорт я показал.
И главное, без автобуса прекрасно обошелся. Может мне на нем и не придется никогда проехаться, а стоит он там постоянно, в то время как мне подъехать с вещами проводить кого-нибудь или встретить нельзя.
Вот Кудряшов младший и будет этим заниматься
Мерин уже покоцканый http://www.tvernews.ru/folk/26695.html
И деревни вокруг то же. Людские потери на войне были меньше, чем при перестройке!
Это он с тысячным бумажками в трамвай? )