https://tvernews.ru/news/62403

В Тверской области сын убил отца из-за спора, какой ТВ-канал смотреть

sharik, 16 Февраля 2012, 10:42
, 19

Осташковским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летней жительницы деревни Старое Селижаровского района. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности причинение смерти).

По версии следствия, в ночь со 2 на 3 октября 2011 года в ходе ссоры обвиняемая, находясь в доме по месту жительства, в ходе распития спиртного поссорилась с 55-летним сожителем и нанесла ему один удар ножом в грудь. Почувствовав боль, потерпевший, не желая привлечения сожительницы к уголовной ответственности, не обратился за медицинской помощью и самостоятельно обработал рану, с которой прожил вплоть до 6 октября, а далее скончался от причиненного ранения. Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

13 февраля 2012 года в одном из домов в деревне Мишнево Удомельского района обнаружено тело проживавшего там 72-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту Удомельским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ.

14 февраля 2012 года в результате совместных мероприятий, проведенных следователями и оперативными сотрудниками, задержан подозреваемый в совершении преступления. Им оказался 44-летний сын умершего мужчины. По версии следствия, 13 февраля текущего года между отцом и сыном, который находился в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора из-за несогласия по поводу того, какой телевизионный канал надо смотреть. Сын нанес один удар рукой в область шеи потерпевшего, причинив тупую травму шеи, повлекшую рефлекторную остановку сердца, от чего мужчина скончался на месте происшествия.

В ближайшее время следствием будет инициировано избрание в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Сообщает СУ СК по Тверской области.


Комментарии (19)


  • 11:21 16 Февраля 2012
    7 1
    Пульт - символ власти.


  • 11:32 16 Февраля 2012
    9 0
    Опять водка...


  • 11:47 16 Февраля 2012
    9 1
    Когда начнется реальное регулирование бухла в стране? Что за геноцид гребаный! Люди дохнут пачками, а всем плевать! Депутаты, думайте какие меры надо принять для исправления ситуации. Каждая вторая смерть в новостях из-за алкоголя. Власти спят там?


    • 12:23 16 Февраля 2012
      5 4
      Дохнут не люди, а отбросы. Нормальный человек не ударит отца ногой в голову из-за пульта от телевизора. По мне, пусть они все передохнут, зато нормальным ЛЮДЯМ жить станет легче!


      • 13:09 16 Февраля 2012
        0 0
        кто вам сказал, что дедушка 72 лет ненормальный человек? сын был в алк. опьянении, а отец-то нет.


        • 14:25 16 Февраля 2012
          1 0
          А где написано, что отец не был пьян?


          • 10:35 17 Февраля 2012
            0 0
            "По версии следствия, 13 февраля текущего года между отцом и сыном, который находился в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора из-за несогласия по поводу того, какой телевизионный канал надо смотреть."


      • 14:09 16 Февраля 2012
        4 0
        Вы, видимо, из тех, кто думает, что убивают только тех кто сам нарвался, а жертвы изнасилования сплошь проститутки. Поверьте, от алкоголиков страдают и простые люди. Ну и, как Вы изволили назвать их, отбросами, их делает алкоголь, а продолжая цепочку - власть, потворствующая спаиванию. Без алкоголя все эти отбросы стали бы самыми обычными гражданами страны, работали бы, создавали семьи и приносили пользу обществу и сами себе. Если мы начнем продавать героин в каждом ларьке, таких отбросов будет больше 50% населения. Раз попробуют и все. Так что, уважаемый нормальный человек, не думайте, что ваша хата с краю.


        • 14:35 16 Февраля 2012
          4 3
          90% алкоголиков стали ими не благодаря водке, а по своему желанию.

          Никто их не заставлял бухать. И если-бы не было водки, то они бы нашли чем её заменить (наркота и т.д.). Водка лишь способ, а не причина. И никакое государство и запретительные меры не исправят положение, если в обществе не будет выработана нетерпимость к подобным людям. А если как вы говорите:" Мы начнем продавать героин в каждом ларьке, таких отбросов будет больше 50% населения" - то не хрен и волну подымать, т.к. в этом случае наша страна и наш народ не имеет будущего, и не хрен тогда нам Землю коптить. А моя хата действительно с краю и там и останется.


          • 14:49 16 Февраля 2012
            2 0
            Я рад, что Ваша с краю, надеюсь, участвовать в общественной жизни Вы не будете. Спасибо за пояснение.


            • 15:02 16 Февраля 2012
              5 1
              когда людям станет жить легче и лучше тогда они не будут бухать от безнадеги


          • 17:40 16 Февраля 2012
            0 2
            "Водка лишь способ, а не причина." полностью согласен!

            Тупым запретом или взвинчиванием цен здесь ничего не добьешься..


            • 10:37 17 Февраля 2012
              0 1
              Конечно, будут пить самопал, травиться и дуреть с него. Законы-то не для людей принимаются.


  • 12:21 16 Февраля 2012
    1 3
    Ага, и телевидение заодно закройте, а то развели, понимаешь, каналов...


    • 14:14 16 Февраля 2012
      2 0
      Телевиденьем волен увлекаться каждый своим. Кто-то смотрит культуру, кто-то ТНТ. И тут запрещать нет никакого резона, ведь это ущемление свободы. А тысячи алкоголиков, угрожающих мне и моей семье на дорогах, в подъездах и просто на улицах - это уже не свобода. Вы хотите, чтобы алкоголь продавался где угодно, но почему Вы против наркотиков? Или за? Поясните, пожалуйста, Вашу позицию. Вы готовы мириться с тысячами смертей алкашей и смертей от рук алкашей? Всё ради того, чтобы иметь возможность самому купить баночку пива после работы или есть более высокие цели? Заранее спасибо за ответ.


      • 11:21 20 Февраля 2012
        0 0
        Не надо принимать мою иронию за тупой комментарий о закрытии каналов ТВ.


  • 15:22 16 Февраля 2012
    2 2
    Господа! Голова человеку нужна не только чтобы ею есть! Что вы все не понимаете, что органы правопорядка дают столько информации про бытовые убийства по пьянке в основном потому, что процент раскрываемости данного вида преступлений почти 100%. Вот они и рапортуют, какие мы молодцы, вот раскрыли убийство. А на самом деле в 99% процентах случаев убийца или родственник или собутыльник, так что не надо быть Холмсом чтобы раскрыть это преступление. У нас процветает коррупция, воровство, наркоторговля в гигантских масштабах. Какое соотношение новостей о раскрытии подобного вида преступлений к новостям о пьяной бытовухе 1:20, 1:100? Почему-то бурления по этому поводу не слышно. За то все сразу начинают выступать с тезисами о алкоголизации нации при инфе что один бухарик пырнул другого за какую нибудь хрень.


  • 15:27 16 Февраля 2012
    2 1
    Уважаемое ТИА! Ну зачем Вы такие вести даёте? Весь телек ими забит, вся желтая пресса. Такие преступления раскрываются за три часа! (особенно в деревнях). Лучше расскажите как силовики ведут борьбу с экономическими преступлениями,мошенничеством, махинациями, их раскрываемостью. Как долго тянуться дела и почему....


    • 17:42 16 Февраля 2012
      3 0
      "силовики ведут борьбу с экономическими преступлениями,мошенничеством, махинациями, их раскрываемостью"

      Вы что, серьезно? :) Ну у вас и чувство юмора...