После реформы МВД в Тверской области из 8000 милиционеров осталось 6000 полицейских

sharik, 16 Февраля 2012, 17:43
, 10
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

16 февраля в УМВД РФ по Тверской области состоялась пресс-конференция, где перед журналистами выступил  главный полицейский Тверского региона Юрий Рычков. Юрий Алексеевич рассказал о результатах проведённой реформы МВД, а также о итогах работы органов внутренних дел в 2011 году и задачах на предстоящий год.

В рамках реформирования МВД произошли серьёзные изменения как в структуре самого министерства, так и в управлении Тверской области. Так, произошло укрупнение межрайонных отделов полиции, сокращение штатов; в то же время появились новые подразделения. Особое внимание уделяются преступлениям, связанным с сетью Интернет, для этого создано подразделение «К», поставлена задача привлекать молодых, перспективных сотрудников, хорошо разбирающихся в компьютерных технологиях. Кроме того, будет производиться реформирование угрозыска и управления по борьбе с экономическими преступлениями.

После экзаменации в Тверском регионе из 8200 сотрудников милиции, осталось 6000 полицейских. В обшей сложности для укомплектовки личного состава не хватает 13% служащих, в основном это участковые и сотрудники ППС. Что касается доверия населения к сотрудникам полиции, то Тверской регион по этому показателю вошёл в 10 лучших по ЦФО.

- Что касается заработной платы полицейского, то по сравнению с сотрудником милиции она возросла в 1.5-2 раза. Например, сотрудник ППС, отслуживший 5 лет в звании сержанта, в 2011 получал 14 т. Сегодня он  зарабатывает около 28 тысяч рублей, уровень дохода проходящего  первый год службы составляет от 24 – 26 тыс. Сохранены все надбавки - это материальная помощь,премирование. Также введены единовременные социальные выплаты на приобретение и построение жилья сотрудникам МВД, отслужившим 10 лет, эта мера сохраняется и для уволенных с правом на пенсию.
 
Журналисты поинтересовались: в связи с повышением заработной платы увеличился ли поток желающих работать в органах?

- Да, в 4 квартале поступили заявки от 182 кандидатов, из которых рекомендованы 102 человека, из них приняли на работу только 30 человек.

- Действительно ли в органах остались самые достойные? 

- Конечно, мы прилагаем усилия, но от ошибок никто не застрахован. Отбор проходит по 4 категориям, где в 1-ой категории (Собр, Омон, Спецназ) предъявляют большие требования к физическим данным кандидата, а во 2-ой и в 3-й также значение имеют психологические тесты.

- Возросло ли число жалоб на сотрудников полиции?

- Число жалоб на правоохранительные органы за 2011 год  увеличилось. Но связано это не с тем, что полицейские хуже милиционеров, а с тем, что население стало больше предъявлять требований и претензий. Из 132 жалоб тверских жителей 40 подтвердилось, а 9 сотрудников полиции было привлечены к ответственности. Благодаря этим обращениям, проводятся более объективные проверки личного состава.

Уже порядка 100 сотрудников полиции получили новую форму, пока только летнюю, зимняя  рассчитана на 40 гр.мороза. Удостоверения выданы уже 91% сотрудников. Происходит техническая модернизация, например,   дежурная часть усовершенствована новым оборудованием, есть монитор, где отображается картинка с веб-камер всех дежурных частей города. Помещение оснащено объектами для более комфортного несения службы - это комнаты отдыха, столовая.

По окончании пресс-конференции Юрий Рычков провел экскурсию для журналистов в дежурную часть УМВД.

Смотрите так же

Дежурная часть
Дежурная часть

Комментарии (10)


  • 23:11 16 Февраля 2012
    2 0
    Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому. Так, ежели где убудет несколько материи, то умножится в другом месте...

    М.В. Ломоносов


    Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

    Из законов Мерфи


  • 09:00 17 Февраля 2012
    3 0
    91% с новыми удостоверениями, а остальные 9% считай что никто, и подчиняться их требованиям никто не обязан. Без бумажки он сами знаете кто. А считай, за год реформы не смогли корочки подготовить и своевременно их выдать, это позор!


  • 09:08 17 Февраля 2012
    0 0
    По замыслу Минфина, основная экономия должна получиться за счет обороны и пенсионной системы. Бюджет может сэкономить 0,8% ВВП благодаря сокращению штатной численности военнослужащих на 10% и сотрудников правоохранительных органов на 20%, а также увеличения срока службы для получения права на пенсию по выслуге лет с 20 до 25 лет и некоторых других мер. Еще 0,3% ВВП можно сэкономить, если распространить систему обязательного пенсионного страхования на военнослужащих и приравненных к ним лиц со ставкой тарифа 16% (сейчас им пенсия выплачивается из бюджета). Тогда расходы пенсионной системы сократятся на 2,26% ВВП к 2020 года. Это самая масштабная статья оптимизации, отмечает издание.


    так что 6000 еще не все, это только начало...


    • 09:13 17 Февраля 2012
      4 0
      есть места где можно вообще крупно сэкономить: чиновники всех мастей, депутаты и другие федералы. У нас в стране группировка МЧС больше чем армия и полиция вместе взятые. А в армии сейчас всяких фирм по ее обеспечению больше чем сама армия. Для примера одно якобы военное училище где нет военных зарплатная ведомость за месяц была 4 млн.руб. сейчас когда военных нет порядка 80 млн. за счет высоких зарплат фирм которые обеспечивают жизнедеятельность. Вот вам и экономия средств государства по сердюковски.


  • 09:15 17 Февраля 2012
    2 1
    А что с вольнонаемными? почему у них зарплата 7-8 тыс а горбатяться так же как и в погнах. где справедливасть? они не люди или им есть не надо? чем они отличаются? как прожить на эти деньги?


    P.S сократить сократили а будут ли эти люди работать эффективно?


  • 09:17 17 Февраля 2012
    3 0
    ага зарплату типо подняли (на самом деле далеко от того что Пу обещал), а работают теперь сутки через сутки. "в 10 лучших по ЦФО" а сколько всего в ЦФО? 18 круто, а мы наверно на 10-м. "достижение".


    • 09:45 17 Февраля 2012
      2 0
      "сутки через сутки" +1000000

      у них теперь свой ДОМ-2



      • 11:47 17 Февраля 2012
        1 0
        Дурдом там всегда был. Как был так и остался.


  • 10:50 17 Февраля 2012
    0 1
    "Особое внимание уделяются преступлениям, связанным с сетью Интернет, для этого создано подразделение «К» - насколько мне известно, это подразделение создано давным давно, когда Рычков еще входил в состав младшего офицерского состава, а то и раньше. Очередное очковтирательство, главное много красивых слов и обещаний. А вэб-камеры в дежурных частях повысят раскрываемость преступлений на 100 %, даже не сомневайтесь! Один наверху сказал про прозрачность выборов и необходимости установки видеонаблюдения - внизу ответили "Есть!" и давай только этим и заниматься. Скоро в туалетах разместят. Шоу "Дом-2", "За стеклом" продолжается!!!


  • 13:32 17 Февраля 2012
    0 0
    Трансформация...


Оставить комментарий