https://tvernews.ru/news/62386

Строительство первой очереди приюта для бездомных собак в Твери начнётся в 2012 году

sharik, 16 Февраля 2012, 18:33
, 20

Бездомные собаки и строительство приюта для животных стали предметом специального совещания у Главы города. Для серьезного разговора Владимир Бабичев пригласил представителей администрации города и глав районов.

Проблема безнадзорных животных сегодня в Твери стоит остро. В последнее время участили случаи нападения бездомных собак на людей. Так, неделю назад в поселке Химинститута жертвой четвероногих стала 7-летняя девочка. Стая собак напала на ребенка, и по счастливой случайности животные не нанесли серьезных увечий. Как заявил Глава города Владимир Бабичев:

- Решать эту проблему необходимо в ближайшее время кардинальным образом. Деньги на отлов животных выделены, но это не решение проблемы. Мы должны построить приют. Деньги на эти цели мы в бюджете заложили. Уже давно пора переходить от слов к делу. 

Как рассказал заместитель главы администрации по вопросам строительства и архитектуры Юрий Кукушкин, проектирование самого приюта уже закончено, в апреле пройдут торги на определение подрядной организации. По замыслу, это будет большой объект, где предусмотрено помещение  для карантина и передержки собак, вольеры и ветлечебница для животных.  В нынешнем году начнутся уже строительные работы - будут проложены инженерные сети, заложен фундамент и начато строительство первой очереди.

Что касается отлова животных до открытия приюта, то он активно ведется. К сожалению, сейчас в городе этим занимается лишь одна организация - ООО «Центр обслуживания  и ремонта энергооборудования организаций Тверской области». С начала года только в Московском районе силами этой организации было отловлено около 30 безнадзорных собак. Так же складывается ситуация  и в других районах города.
Каждое животное направляется в ветеринарное учреждение, где специалисты  осматривают животных. К опасным и больным применяются соответствующие меры.

Чтобы держать ситуацию с бездомными собаками под контролем, Глава города поручил главам районов уделить самое пристальное внимание территориям вблизи социальных объектов и жилых домов, а также наладить четкое взаимодействие между районными администрациями, поскольку стаи собак мигрируют по всему городу и оперативно среагировать на их месторасположение не всегда удается.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (20)


  • 19:07 16 Февраля 2012
    8 0
    Что это за власть? Словесный онанизм, никакой конкретики...

    Сколько собакомест?

    Сколько сотрудников?

    Когда планируется окончательная сдача приюта?



    • 19:18 16 Февраля 2012
      3 0
      А еще интересно, где он будет? Переедут ли туда питомцы из Перемерок?


  • 19:32 16 Февраля 2012
    5 1
    А вороньем и голубями всякими когда заниматься будут?


    • 11:02 20 Февраля 2012
      3 0
      Обязательно, но после выборов, после следующих президентских в 2018 году!


  • 20:30 16 Февраля 2012
    2 2
    Бонча с победой! Пока декларируемой, но думаю все получится. Сегодня смотрел в новостях сюжет на эт же тему. Владимир Иванович настроен решительно и деньги выделены. Теперь очередь за строителями.


  • 21:26 16 Февраля 2012
    8 4
    Представьте что у нас сотни бродячих собак, средняя продолжительность жизни около 8-10 лет, представьте каким болжен быть приют если через 5 лет в нем может оказаться около 1000-2000собак и во сколько будет обходиться его содержание......

    Прошу прощения у жащитников бездомных собак, но у нас далеко не все дети оставшиеся без родителей живут в нормальных условиях... 1000чи живут на улицах, а вы о собаках.... лучше бы эти деньги отправиди бы в детские дома....

    по собакам позиция следующаа... создать небольшое подразделение по отлову бездомных собак.... отлавливать их и помещать на карантин на 14 дней.... если хозяин не находиться, усыплять..... Может и жестоко ...


    • 21:31 16 Февраля 2012
      6 1
      Жестко, но может вы и правы, но шанс все равно должен быть, даже у собаки.

      Если мыслить как вы, то бомжей тоже надо на улице расстреливать, без суда и следствия.


    • 22:27 16 Февраля 2012
      3 1
      их миллионы, и они везде, они окружают, человечество на грани гибели .....


    • 23:25 16 Февраля 2012
      4 0
      Поддержу Гротта. Это как всегда "...лучше бы о людях подумали...". Только люди от этого и станут лучше. Да, нужно думать обо всех. Но за попу кусают пока что собаки)). Начнем с них.


    • 10:49 17 Февраля 2012
      1 0
      Для spaik а :

      Л.Н. Толстой: «Общество, которое плохо относится к животным всегда будет нищим и преступным».


      Леонардо да Винчи: «Я уверен, что наступит время, когда люди будут смотреть на убийство животных, как они теперь смотрят на убийство человека».


      Вывод: нельзя считать себя благополучным, когда туловище в порядке, а на ноге гангрена. Социум - это единый сложный механизм, который может работать слаженно и гармонично при условии, что и все в нем так.


  • 21:42 16 Февраля 2012
    2 2
    плохо, очень плохо.


  • 01:24 17 Февраля 2012
    4 3
    А как же обещание Бабичева (данное дважды) заложить многоквартирный жилой дом для переселения жителей Двора Пролетарки. Или у властей Твери собаки важнее людей?..Откаты,откаты, откаты...


  • 09:06 17 Февраля 2012
    0 1
    Вы смотрите, как глава города активизировался! Прямо сам на себя не похож. Ведет серьезные разговоры, держит на контроле, поручения дает. Молодца!


  • 09:12 17 Февраля 2012
    0 0
    У нас есть приют котрый держится на этузиазме . он находится как в сторону хима ехать. а еще вот ворос а как же приют который был на пожарной ? снесли же


  • 09:39 17 Февраля 2012
    1 0
    Отвечу на несколько вопросов:

    1. На "Пожарке" это и не приют по сути был, а так - временное убежище.

    2. Вместо него Б. Перемерки организовали. Там тоже все на голом энтузиазме и очень сиро. Но спасибо им.

    3. Про В. Бабичева. Давайте будем судить по делам. Я никогда не был его ярым сторонником, но скажу как есть. Я лично, и некоторые мои единомышленники многократно встречались по "собачьему вопросу" и с Толоко и деп. ЗС и ТГД и с др. заинтересованными лицами. Но именно В.И. Бабичев намного активнее отреагировал и сам не раз выходил на нас по этому вопросу. И было это уже, как минимум, пол года назад. Дело медленно, но шло. Нам не важно под выборы это или под импичмент, нам важно конкретное дело. После его усилий оно сдвинулось. Но окнчательную оценку дадим после начала функционирования объекта. (Цыплят по осени считают).

    4. В приюте не будет 1000000 собак. Поясню: одна из его гл. функций - прервать бесконтрольное размножение собак. И еще: на вызов горожан должна приезжать профессиональная бригада, а не энергетики. + в приюте будет сформирована единая общеобластная база с координатами для передачи собак в добрые руки. Спрос есть. Например, сейчас есть спрос на больших собак и в Перемерках таких попросту нет, а заявки от желающих есть.

    А главное - должны закрыться нерешенные вопросы: куда девать неагрессивных собак. Пока ООО «Центр обслуживания и ремонта энергооборудования организаций Тверской области лукаво умалчивает об этом. Будем разбираться, но и так ясно, что без приюта адекватного ответа не будет.


  • 10:20 17 Февраля 2012
    0 0
    "Жаль мне себя немного,

    Жалко бездомных собак.

    Эта прямая дорога

    Меня привела в кабак".


    • 14:29 17 Февраля 2012
      1 0
      Покатились слезы собачьи золотыми звездами в снег...cheburyator, про кабак, да в пятницу))) не будьте подстрекателем))))


  • 10:31 17 Февраля 2012
    0 0
    "Уже давно пора переходить от слов к делу." - Бабичев, так все за! Чего ждете-то? Кота за яйца по-моему только администрация и тянет!! В 2012 году....год-то большой и только начался! Или планируется начать в конце года, а потом "ой, не успели.."? "Поручил главам администраций следить.." ага! Из окон тонированных иномарок плохо видно бездомных собак, да и людей тоже! Кто ответственный? НА ком отчетность? Народ имеет право знать, куда тратятся деньги, кто отвечает за работу, когда работу выполнят!!! Хватит болтать!


    • 10:46 17 Февраля 2012
      2 0
      О.к. ! Вот Вы и напишите запрос на имя В. Бабичева с просьбой проинформировать Вас о том, как и какие суммы осваиваются на это благое дело! Хорошо? Как гражданин РФ Вы можете по ФЗ претендовать на ответ в теч. 30 дней. Потом нам расскажите, о.к.? Я серьезно.


  • 12:39 17 Февраля 2012
    9 1
    Довожу до сведения жителей:

    Управдомами проводится обследование на наличие и количество бездомных собак во дворах.

    Составляются договоры и заявки на отлов, уточняется объём необходимого финансирования.