Тверичан приглашают вступить в ряды новой общественной организации "Дружины Твери"

sharik, 17 Февраля 2012, 11:35
, 27

Вопросы безопасности всегда были в приоритете. Ведь только в защищенном государстве можно построить здоровое общество. К сожалению, в Твери есть определенные проблемы, которые требуют оперативных решений. Сейчас появилось предложение от одного из депутатов ЗС Тверской области объединить активных и небезразличных людей в одну общественную организацию «Дружины Твери».

Суть этой организации проста. «Дружины Твери»:

- объединяют самых разных людей, которые верят в свои силы;
- обеспечивают безопасность города;
- стимулируют вести здоровый образ жизни;
- пропагандируют патриотизм, показывая молодежи другую – сильную и здоровую Россию;
- проводят акции, флеш-мобы, фестивали и любые другие мероприятия, направленные на просвещение и привлечение людей.

Самым разным по возрасту и полу людям предлагается войти в состав добровольных дружин, которые будут патрулировать город. При этом планируется, что они охватят его полностью – все 800 улиц Твери. Для этого у каждого патруля будет свой четко выработанный маршрут, в среднем, по пять улиц на каждую бригаду. Обход планируется осуществлять по 4 часа в день: с 19 до 23 часов. Состоять патруль будет из двух дружинников и одного сотрудника МВД.

Помимо основных бригад, будут созданы и группы быстрого реагирования: дружинники, патрулирующие район на машинах. Руководство «Дружин» хочет добиться также, чтобы  у всех участников была почасовая оплата труда. В будущем, кроме того, планируется привлечь к патрулированию казачьи отряды и отряды, состоящие из сотрудников крупных предприятий.

Первый патруль появится на улицах города уже в конце февраля. Подробности об организации «Дружины Твери» вы можете узнать из группы в сети «ВКонтакте».

Комментарии (27)


  • 12:01 17 Февраля 2012
    7 0
    ИМХО, что-то одно: или это общественное движение и бесплатно, или почасовая оплата труда и все в полном соответствии с Трудовым Кодексом.


  • 12:16 17 Февраля 2012
    8 0
    Страна это уже проходила и ни к чему хорошему не привело.

    Нравится фраза "которые верят в свои силы", наводит на мысль, что данные "бригады" будут заниматься далеко не патрулированием, а исполнением своих желаний. И зачем двум сотрудникам МВД еще и толпа зевак, которые не смогут ни чего сделать, нет права.


  • 12:43 17 Февраля 2012
    8 0
    Юрий Рычков сказал: - Что касается заработной платы полицейского, то по сравнению с сотрудником милиции она возросла в 1.5-2 раза. Например, сотрудник ППС, отслуживший 5 лет в звании сержанта, в 2011 получал 14 т. Сегодня он зарабатывает около 28 тысяч рублей..."

    Я что-то не понял: полицаям повысили зарплату в 1,5-2 раза, а охранять город должны мы сами, на бесплатной основе? Тверь - город Глупов! Вот это депутат со всем своим депутатским корпусом и десантником с таможенником пусть и патрулируют улицы на добровольных началах!!!


  • 12:47 17 Февраля 2012
    2 0
    Ростовский "Белый патруль" - тверская версия? :)


  • 12:49 17 Февраля 2012
    8 0
    мои прогнозы начинают сбываться...

    вообще-то это функции МИЛИЦИИ, которой провели ребрендинг в ПОЛИЦИЮ.

    как не странно, но в результате переименования количество патрулей на улицах не увеличилось, как и прежде грабят на улицах и снимают колеса с авто...


    из истории (может кто не знает или забыл) известно, что (текст из wiki):

    "Изначально словом милиция было принято обозначать, и в этом значении оно используется в большинстве стран мира, нерегулярные вооружённые формирования, используемые в том числе и для поддержания общественного порядка, формируемые из добровольцев и не входящие в состав официальной системы государственных правоохранительных органов (смотрите статью милиция (ополчение)). В Российской империи отряды милиции (в первоначальном смысле) формировались во время крупных забастовок, других массовых выступлений против власти."


    скоро революция? или надежд на ПОЛИЦИЮ меньше с каждым днем?


  • 12:51 17 Февраля 2012
    7 0
    а правовая база этих отрядов боевых дружин правящей партии?


  • 12:59 17 Февраля 2012
    0 5
    "Состоять патруль будет из двух дружинников и одного сотрудника МВД" И это правильно! На троих можно сообразить!

    А вооще - идея сама по себе хорошая. Только необходимо вносить изменения в закон о полиции - что бы добровольные помошники полиции имели хоть какие-то права (задержание и т.п.)


    • 14:44 17 Февраля 2012
      4 0
      не правильно иметь "хоть какие-то права ".

      если 2 человека исполняют одну и туже работу, то и ответственность у этих людей должна быть одинаковой и оплата труда у них должна быть одинаковой и прочее довольствие должно быть одинаковым. и отпуска дополнительные им МВД должно оплачивать. и доплаты за выслугу лет проводить и медицинским обслуживанием обеспечивать. и в случае гибели при выполнении...

      только тогда у меня вопрос: а чего, когда Медведев о сокращении объявил ни один из генералов и полковников не выступил по телевизору и не сказал, что работать будет некому.

      все сидели по кабинетам, бухали и рассуждали как тяжело будет, а личному составу нервы портили аттестацией?


  • 13:03 17 Февраля 2012
    6 1
    Объясняю ППС сократили,но оставили должности в УВД.

    А кто боролся с уличной преступностью-правильно Патрульно,постовая служба УВД Плохо,хорошо,но боролась. А теперь сержантов и прапорщиков сократили,что бы толстожопым в штабах можно было спокойно сидеть. А горд остался голым. От сюда и вопль "Вставай страна огромная"


    • 13:08 17 Февраля 2012
      3 0
      да не сократили, просто в ППС самая собачья работа и народ туды не идет даже за такие деньги. кому охота шататься по городу и вылавливать всякую пьян и гопоту.


      • 14:53 17 Февраля 2012
        0 0
        на 10 тыс. руб. не шел, согласен. а на 28 тыщ пойдет - сутки через трое походил, в выходные можно еще полевачить, таксовать, например


        • 10:53 20 Февраля 2012
          0 0
          Нет работа собачья,тяжелая и неблагодарная


          И по другому графику 2 дня утро


          2 дня вечер


          1 вечер,ночь

          Потом трое суток выходной К стати наблюдал недавно сцену задержания пьяного ублюдка на терешке. Уж он над патрульными глумился как хотел. В мое бы время это деятель давно бы огреб дубиной по хребту,а потом отправился бы мести улицы родного города в течении 15 суток. Это до какого же состояния довели Полицейских что они всякое быдлу бояться поставить на место


      • 10:54 20 Февраля 2012
        0 0
        Сократили почти 30или 40 % батальона ППСМ


  • 13:14 17 Февраля 2012
    9 0
    1. А кто будет оплачивать им больничный, после того как они попытаются меня задержать? Ведь в суде, с моей стороны, это будет расценено как необходимая самооборона, поскольку они не имеют никакого юридического статуса.

    2. Где они возьмут дополнтельно ещё столько сотрудников полиции (на каждую бригаду по 1)? Сокращать действующие патрули никто не даст.

    3. В итоге при совершении у них на виду преступления группой лиц или преступниками с оружием, они просто будут стоять и хлопать ушами, потому что полицейский, который находится вместе с ними их туда не пустит (он отвечает за их жизни), и сам туда не пойдёт (его некому прикрывать). После чего данный сотрудник будет благополучно уволен (не пресёк преступления) или похоронен (поскольку прикрывать ему спину никто не мог).


  • 13:27 17 Февраля 2012
    10 0
    Нет уж спасибо, я зачем налоги плачу? то снег разгреби выйди то патрулирой, скоро может апендикс самому вырезать придется


  • 13:36 17 Февраля 2012
    6 0
    Военно -спортивная группа Гоффмана? Будут ли у них лицензии, выданные установленным порядком ЛРО УВД? В рамках какого закона будут дествовать граждане?Кто будет отвечать за возможные неправомерные деяния этих людей?


  • 15:00 17 Февраля 2012
    5 0
    Что-то давно не видно стажеров ГИБДД - это такие парнишки не так давно были, в канарейках и спортивных костюмах и с жезлом. Всегда доставлял себе удовольствие спросить у такого, когда меня останавливали и требовали документы: "Ты кто? Удостоверение предъяви, плиз" И когда он говорил, что стажер и удостоверения у него нет, с улыбкой говорил" до свидания" и уезжал,естественно, ничего не предъявив. Вот тут такая же ситуация: ДНД - вы кто? Ваши права? Обязанности? Нет, тогда досвидос. Ну так поступлю я - спокойный законопослушный гражданин, а вот хулиган какой-нить или пьяный сразу в репу даст. Полицаем то перепадает частенько, а уж им полюбасу будет доставаться. Так что, господа депутаты, Добро пожаловать в ДНД!


  • 17:01 17 Февраля 2012
    4 0
    А откуда планируется финансирование этой "забавы"? Опять за счет бюджетных средств?

    А "народные партизаны" не нужны?


  • 17:01 17 Февраля 2012
    2 0
    А откуда планируется финансирование этой "забавы"? Опять за счет бюджетных средств?

    А "народные партизаны" не нужны?


  • 20:10 17 Февраля 2012
    5 0
    Наладьте работу участковых уполномоченных, надоела эта самодеятельность и беззаконие. Группа в составе полицейский плюс два ......,это полицейский и два профессиональных понятых (деньги надо отрабатывать) и всё вместе называется полицейский беспредел. Всё это уже пройдено. Предложил это, вероятно, отставник, решивший подзаработать. Охрану правопорядка профессионалам, а не дилетантам, не прошедшим аттестацию.


  • 22:04 17 Февраля 2012
    5 0
    Это просто бред с правовой точки зрения. Экскурс: в УК РСФСР дружинники приравнивались к сотрудникам милиции и вред, причиненный им карался также серьезно. Но сейчас, когда у каждого второго "хулигана" нож или травматика люди, которые пытаются организовать это безумие сами преступники. Это всё равно, что посылать людей (с голыми руками) на бой с вооруженными отморозками. Одумайтесь! Пускай дети членов Общественного совета при УВД (именно он является инициатором этой бестолковости) участвую в этом всём, вместо занятия теплых мест в облизбиркоме.


    • 09:09 18 Февраля 2012
      2 0
      Спасибо, Вы единственный, кто кратко и точно подметил этот аспект. А ещё в положении о "дружинниках" есть такое: Членом может стать.... гражданин предоставив справки с наркодиспансера и психдеспансера... Без этого нельзя стать членом дружин.


Оставить комментарий