tvernews.ru
26 февраля Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Для безопасности пешеходов разметку нанесут термопластиком, а знаки на пешеходных переходах поменяют на жёлтые

Для безопасности пешеходов разметку нанесут термопластиком, а знаки на пешеходных переходах поменяют на жёлтые - ТИА
17 Февраля 2012 11:59
Автор: TverNews

По данным статистики, число ДТП с участием пешеходов по-прежнему остается высоким. Особое беспокойство вызывает проблема безопасности пешеходов  на самих пешеходных переходах, которые изначально призваны быть «островками» безопасности для данной категории участников дорожного движения.

На официальном сайте Госавтоинспекции МВД России открыт новый раздел – общественная дискуссия «Право пешехода». Все посетители могут принять участие в опросах общественного мнения на заданную тему, а также прислать свои предложения по повышению безопасности пешеходов на электронную почту.

В рамках проведения общественной дискуссии в пресс-центре РИА «Новости» 16 февраля 2012 года состоялся «круглый стол» на тему «Безопасность пешеходов в современных условиях: проблемы, опыт, поиски решений». В нем приняли участие Главный государственный инспектор по безопасности дорожного движения РФ генерал-майор полиции Виктор Иванович Нилов, депутаты Государственной Думы РФ, представители общественных организаций и экспертного сообщества.

«Круглый стол» транслировался в режиме реального времени в сети Интернет. По инициативе Управления ГИБДД УМВД России по Тверской области для просмотра трансляции «круглого стола» в зал совещаний Управления ГИБДД были приглашены руководители Министерства транспорта Тверской области, ФКУ УпрДор «Россия», ГУ «Дирекция территориального дорожного фонда», Администрации г. Твери и Администраций муниципальных образований, расположенных на территории областного центра, а также представители средств массовой информации.

После окончания просмотра состоялось обсуждение существующих проблем в обеспечении безопасности пешеходов применительно к Тверскому региону. В 2011 году на территории области произошло 562 ДТП с участием пешеходов, в которых 91 человек погиб и 504 получили ранения. В целом по итогам года произошло снижение по всем показателям аварийности данного вида. В том числе и по ДТП, произошедшим на пешеходных переходах.

Наряду с этим было обращено внимание на рост ДТП с участием пешеходов, произошедший в текущем году, в том числе и на пешеходных переходах. Все присутствующие  согласились с предложениями, озвученными в ходе «Круглого стола». В частности, руководство ФКУ УпрДор «Россия» сообщило, что в конце 2011 года они на всем протяжении федеральных автодорог «Россия» и «Балтия» на территории Тверской области заменили старые дорожные знаки «Пешеходный переход» на знаки на желтом фоне, позволяющие водителям заблаговременно увидеть пешеходные переходы. Кроме этого, заместитель руководителя данной организации проинформировал о скором вводе в эксплуатацию построенного надземного пешеходного перехода на 176 км а/д «Россия», ввод которого будет осуществлен на 1,5 года раньше запланированного срока, а также о намерении нанести в текущем году дорожную разметку «Зебра» «термопластиком».

Руководители Администрации Твери отметили, что первые 25 пешеходных переходов на магистральных улицах областного центра будут оборудованы знаками на желтом фоне уже в 1-ом квартале текущего года. Также планируется в срок до 1 июня нанести дорожную разметку «Зебра» на 20% пешеходных переходов не краской, а «термопластиком», что позволит не только продлить срок службы разметки, но и значительно повысить ее видимость для водителей при неудовлетворительных погодных условиях.

Руководители ГУ «Дирекция территориального дорожного фонда», отвечающие за региональные автодороги области, заверили присутствующих, что примут меры по замене всех дорожных знаков «Пешеходный переход» на автодорогах 1-го класса на знаки на желтом фоне уже в текущем году, а также проработают вопрос нанесения дорожной разметки «Зебра» «термопластиком». Кроме этого, все присутствующие руководители договорились, что места  первоочередной установки (замены) дорожных знаков и нанесения такой разметки в обязательном порядке будут определяться по согласованию с УГИБДД  УМВД в соответствии с анализом аварийности.

Управление ГИБДД УМВД были озвучило результаты проведенного обследования пешеходных переходов, которое проводилось совместно с представителями общественных организаций и средств массовой информации с ноября по январь текущего года. Отмечено, что претензий нет только по пешеходным переходам, расположенным на федеральных автодорогах, а в областном центре недостатки на улицах районного значения не устранены в Московском и Центральном районах. Также остаются недостатки в оборудовании пешеходных переходов на магистральных улицах, в связи с чем в отношении Управления благоустройства и дорожного хозяйства администрации г. Твери возбуждены дела об административных правонарушениях, по которым проводятся административные расследования.

Управление ГИБДД УМВД России по Тверской области.



Нашли опечатку - выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (24)

  • И еще надо проработать вопрос об очистки переходов от снега и льда зимой, а то нанесенная «Зебра» «термопластиком» будет бесполезна.
    
    
    17.02.2012 12:20
    1 | 10

  • еще бы пешеходные переходы с остановками общественного транспорта разнести. иначе не понятно кого наказывать - водителя, который останавливается в 50 см от пешеходного перехода или прямо на нем или
    
    кого-то из ГИБДД, кто такую схему согласовал
    
    
    17.02.2012 12:21
    0 | 8

    • Люди выходят на остановках и переходят дорогу,и делать так будут независимо от ого есть пеш переход или нет. Поэтому не разносить, а переносить их в места до остановок
      
      
      17.02.2012 12:34
      0 | 1

  • NPC
    Я вот читаю и не понимаю, у нас в городе денег что ли много? Какой нафиг термопластик? На что его класть то будем? На ямы? Что бы потом отфрезеровать?
    
    
    А нафига знаки на желтом фоне на магистральных улицах? У нас видимо людей сбивают именно на магистральных улицах потому что знаки не с желтой окантовкой? Что за бред то?
    
    
    Делайте уже для людей, задолбали дырки ради пиара затыкать.
    
    
    Хотите сделать хорошо, так возьмите перекресток, сделайте на нем новое асфальтовое покрытие по габаритам перекрестка, что бы это покрытие 10 лет прожило, потом нанесите этот термопластик в местах где сделан ремонт покрытия, а не везде где только глаза увидели. Поставьте новые мачты освещения которые имеют несколько светильников. Сделайте тактильную плитку для инвалидов по зрению по всем правилам, а не тяп-ляп. Установите светофоры со звуковым сигналом, которые будут видны с любой точки светофора. И только после этого ставьте свои желтые знаки.
    
    
    Одним словом оформите перекресток так, что бы он мог спокойно существовать 10 лет без ремонтов и переделок.
    
    
    А желтые знаки..........да в курсах водители что на Желябова переход, от нанесения пластика и установки знаков на конкретно этом перекрестке аварийность не снизится. Потому что имеет другие причины.
    
    
    А что отчитались о принимаемых мерах, это молодцы, это правильно!
    
    
    17.02.2012 12:30
    1 | 17

    • четко сказал. все в комплексе необходимо решать
      
      
      17.02.2012 13:30
      0 | 4

  • 3я фотка жжет, наверно что-то ооочень унылое говорят, судя по физиономиям.
    
    
    17.02.2012 12:33
    0 | 2

    • а вторая фотка о чем: в центре чей-то затылок. или это мозговый центр форума???:)
      
      
      17.02.2012 12:49
      0 | 1

      • Этот затылок в центе принадлежит зам. директора ГКУ "Дирекция ТДФ" :). Кстати,очень ответственный сотрудник дорожного фонда (без шуток).
        
        
        17.02.2012 14:16
        0 | 0

        • Да, очень ответственный затылок:)
          
          
          17.02.2012 14:45
          0 | 1

          • :))
            
            
            17.02.2012 15:38
            0 | 0

  • Хотелось бы официальный комментарий, да...
    
    
    *********************************************************************************************************************
    
    Не так давно: пятница, вечер, ДТП из трех машин на перекрестке Благоева и наб. А.Никитина. Обе полосы в сторону центра перекрыты машинами, попавшими в ДТП. Те кто едут в центр - объезжают по встречке. Расстояние от нового светофора на Лен. заставе до указанного перекрестка ехал примерно полчаса.
    
    
    А в это время на расстоянии менее одной остановки, на площади Мира стоит себе инспектор ГИБДД.
    
    
    Прелестно, да?
    
    
    А часто ли сотрудники ГИБДД регулируют дорожное движение на оживленных перекрестках с неисправными светофорами?
    
    
    Например, по сообщению сайта Регион69 светофор на трассе у "танка" в 9 утра 16.02.2012 не работал.
    
    
    Не работал он и около 17 часов 16.02.2012, когда я там проезжал. И ни одного сотрудника ГИБДД, который бы организовал там нормальное движение.
    
    
    Как вам это?
    
    
    17.02.2012 12:46
    0 | 1

    • NPC
      Не пиши глупости, там надо просто было поставить волшебные желтые знаки и проблемы бы исчезли сразу.
      
      
      17.02.2012 12:53
      1 | 1

      • Вас не затруднит рассказать, с какого именно времени мы с Вами перешли на "ты"?
        
        
        17.02.2012 13:11
        0 | 0

        • NPC
          Увы интернет общение не предусматривает обычных правил этикета реальной жизни. Обращение на ты в интернетах не несет в себе неуважения или попытки принизить собеседника, это более относится к черте анонимности в интернете, где все равны и все на ты. Однако если вы настаиваете то я себе сделаю заметочку что с вами нельзя на ты. Всегда соблюдать не обещаю, но постараюсь.
          
          Вас устроил ответ, уважаемый?
          
          
          17.02.2012 13:41
          0 | 2

          • Насколько я могу видеть, большинство людей здесь общается все же на вы. И я совсем таки не анон, в отличие от Вас. По крайней мере на данном ресурсе.
            
            И таки да, расскажите мне плиз про сетевой этикет, а то я глупый, с 99 года так ничему и не научился... :)
            
            
            18.02.2012 00:06
            0 | 0

            • NPC
              Ну что я могу вам рассказать, вы с 99-го, это не я. А по сути анон это любой, ибо никакой ник не подтвержден паспортными данными.
              
              Если вас задело, я уже написал. Если вы хотите других сатисфакций...увы их у меня для вас нет.
              
              
              18.02.2012 02:30
              0 | 0

  • Элементарно осветить не могут пешеходные переходы. Я и так знаю где они все есть,так же как и 90% жителей я думаю. А ждать когда с обочины вывалится бухой гражданин..но зато человечек в желтой рамочке
    
    
    17.02.2012 12:56
    0 | 3

  • Знаки желтого или оранжевого цветов действительно лучше видно. +
    
    
    
    17.02.2012 13:02
    0 | 2

  • Мдааа.....мЫлиция-пАлиция, белые -желтые полосочки, повесили таблички слепый пешик (причем криво) - сняли (и уволокли в неизвестном направлении( как у Рив Гоша), понаставили китайские светофоры и забили на них, отэвакуировали куевутучу машин на штраф стоянку.......
    
    
    17.02.2012 13:18
    0 | 1

  • Я предлагаю все переходы в обязательном порядке освятить (каждый в отдельности), и вот тогда точно ни чего не случиться)
    
    
    17.02.2012 13:24
    1 | 5

    • +1 за чувство юмора. Надеюсь люди поняли смысл слова освЯтить....
      
      
      17.02.2012 15:29
      0 | 1

  • Проблеме ДТП с участием пешеходов уже больше 100 лет. Есть много предложений, как бороться с этой бедой. Но основная проблема в самих пешеходах, которые ничего не боятся и перебегают дорогу перед близко идущим транспортным средством, выходят из-за стоящих транспортных средств, выбегают на дорогу на пешеходном переходе, видя, что машина не успевает остановиться и их пропустить, бегут к трамваю, который ещё в 200 метрах от остановки, переходят дорогу в местах, где переход запрещён (где двойная сплошная линия разметки и т.д.).
    
    
    Правда и водителей, нарушающих ПДД меньше не становится!
    
    
    Во многом из перечисленного виноваа служба ГИБДД. Складывается впечатление (и не только у меня), что вместо наказания настоящих нарушителей они ловят мнимых. Пешеходы перебегают дорогу с нарушениями прямо рядом с сотрудниками ГИБДД, а они "даже и ухом не ведут", ведь что с пешехода возъмёшь, по городу летают "стритрейсеры" по встречке, под красный свет, бьют другие машины, а ГИБДД наказывает других водителей.
    
    
    В городе только 2 места обородованное камерами, а нужно на каждом оживлённом перекрёстке их ставить и наказывать злостных нарушителей!
    
    
    18.02.2012 10:28
    0 | 4

    • полностью согласна
      
      
      18.02.2012 15:24
      0 | 1

    • Полностью согласен.
      
      
      18.02.2012 23:24
      0 | 1
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.