https://tvernews.ru/news/62365

УФАС никого не вводит в заблуждение: "Тверьоблгаз" действительно нарушил антимонопольное законодательство

sharik, 17 Февраля 2012, 13:27
, 1

16 февраля читательница ТИА Ольга в рубрике "Народные новости" написала материал о кажущемся несоответствии публикации Тверского УФАС о принятом судебном решении в отношении ОАО «Тверьоблгаз» и сведений арбитражного суда о переносе заседания на более поздний срок. Материал Ольга так и назвала - "Кто кого вводит в заблуждение?". Однако пресс-секретарь антимонопольной службы подробно разъяснила, что речь идёт о двух разных судебных разбирательствах - по одному решение уже вынесено в пользу УФАС, а другое действительно было перенесено.

Ответ: 

"Никто никого не вводит в заблуждение: Тверьоблгазу нарушение антимонопольного законодательства действительно стоило более миллиона рублей, и бюджет эти деньги уже получил.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Тверской области (Тверское УФАС) извещает уважаемых пользователей сайта tvernews.ru о том, что информация о перечислении ОАО «Тверьоблгаз» в доход федерального бюджета 1 миллиона 212 тысяч 814 рублей, полученного вследствие нарушения антимонопольного законодательства, соответствует действительности.
Сомнения, очевидно, возникли в связи с наличием в настоящее время двух судебных споров, в ходе которых ОАО «Тверьоблгаз» пытается оспорить решения и предписания антимонопольного органа.

Первый касается вышеуказанных действий ОАО "Тверьоблгаз"», который при наличии законодательного запрета выдавал технические условия на газоснабжение жилых домов в Твери и Калининском районе не бесплатно, а за деньги и получил таким образом те самые миллион двести тысяч. Пройдены две судебные инстанции, суды признали правомерность позиции Тверского УФАС и незаконность действий газораспределительной компании.
    
Второй судебный спор касается действий ОАО «Тверьоблгаз» при установке индивидуальных приборов учета газа, когда кроме непосредственно платы за работу по установке граждане вынуждены оплачивать дополнительную услугу по изготовлению эскиза.  Эскиз представляет собой схематичное изображение места установки прибора учета относительно газового прибора, стоит более тысячи рублей, и граждане вынуждены оплачивать это милое творчество из своего кошелька. Арбитражный суд Тверской области подтвердил законность решения и предписания Тверского УФАС, заседание апелляционного арбитражного суда было действительно назначено на 13 февраля, а затем перенесено на более поздний срок (еще не определен).

Тверское УФАС убеждено, что сомнения в достоверности размещаемой на сайта tvernews.ru информации не возникали бы, если бы монополисты не нарушали и не обижали наших граждан столь часто и столь некрасиво, а суды по этому поводу не заседали практически параллельно. Но имеем то, что имеем.

Тверское УФАС России все принимаемые решения размещает на своем сайте, информационно открыто, готово к диалогу и не допускает размещение недостоверной информации о своей деятельности.
В случае возникновения вопросов и сомнений можно обратиться через сайт Тверского УФАС tver.fas.gov.ru по системе обратной связи или воспользоваться электронной почтой to69@fas.gov.ru".  






Комментарии (1)


  • 15:13 17 Февраля 2012
    2 0
    Спасибо за разъяснения. Только хотелось бы еще самую малость. Объясните, пожалуйста, возможно ли (и как, если возможно) людям вернуть эти излишне уплаченные деньги за газоснабжение.

    Конкретно меня касается второй спор, но здесь еще рано говорить о возврате денег, как я понимаю.