Тверь присоединилась к школьному баскетбольному движению

sharik, 17 Февраля 2012, 16:24
, 0

19-20 февраля в Твери пройдут финальные игры V Межрегионального Чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» среди общеобразовательных учреждений столицы Верхневолжья. В течение двух дней лучшие команды поборются за звание сильнейшей, а также главный приз – путевку на финал Чемпионата Центрального Федерального округа.

Школьная баскетбольная лига «КЭС-БАСКЕТ» была создана пять лет назад в Пермском крае. За это время проект значительно расширил свои границы и придал новый импульс развитию баскетбола среди молодежи не только Прикамья, но и всей России. В сезоне 2011-2012 годов в Чемпионате Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» принимают участие 14,5 тысяч команд, 170 тысяч юных спортсменов из 45 регионов страны. Главной наградой для абсолютного победителя  соревнований станет поездка на «Финал Четырех» Евролиги ULEB.

Тверская область присоединилась к этому баскетбольному движению впервые. Пока в Чемпионате приняли участие только школы региональной столицы. В результате отборочных туров – внутришкольного и муниципального этапов – в финал вышло по четыре лучших команды юношей и девушек из восьми городских учреждений образования (СШ №№ 1, 5, 18, 24, 42, 44, 49, 50).

Организаторы Чемпионата – АНО «Школьная баскетбольная лига «КЭС-БАСКЕТ», управление по культуре, спорту и делам молодежи, управление образования администрации Твери и областная Федерация баскетбола – приготовили настоящий праздник для всех любителей этого вида спорта.

В понедельник, 20 февраля, в 14.30 в тверском Доме спорта «Юность», на базе которого проходит Чемпионат, зрителей ждут различные конкурсы, VIP-матч с участием  звезд российского баскетбола разных лет. Свое участие в нем подтвердил один из самых именитых игроков советского и европейского баскетбола XX века, олимпийский чемпион Сергей Белов. Завершится программа в 18.30 красочной церемонией награждения победителей.

Начало игр 19 и 20 февраля – в 11 часов.

Управление информации администрации города Твери.


Комментарии (0)


Оставить комментарий