В Тверскую область на ПМЖ приедет тысяча наших соотечественников, проживающих за рубежом

sharik, 17 Февраля 2012, 16:44
, 2

Во всех муниципальных образованиях Тверского региона в 2012 году будут действовать ряд программ по трудоустройству населения. Одна из ключевых – долгосрочная целевая программа по снижению напряженности на рынке труда Тверской области. Предполагается, что реализация программы позволит  в текущем году обеспечить работой 33 тысячи наших земляков (в 2011 году статус безработного получили 21,2 тыс. человек). Более 2,5 тысяч специалистов получат возможность пройти профессиональную переподготовку и повышение квалификации. Более 3 тысяч человек смогут устроиться на общественные работы. Также в рамках программы будет оказана поддержка 700 индивидуальным предпринимателям.

С помощью региональной программы по трудоустройству инвалидов, родителей детей с ограниченными возможностями и многодетных родителей  в 2012 году получат работу на специально оборудованных местах 120 человек. На создание специализированных рабочих мест и обучение инвалидов из областного бюджета будет выделено 4 миллиона рублей.

В рамках региональной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, в Тверскую область приедет на постоянное место жительства тысяча человек.
 
По прогнозам Главного управления по труду и занятости населения Тверской области, реализация данных программ позволит снизить уровень безработицы и коэффициент напряженности на рынке труда региона.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (2)


  • 17:28 18 Февраля 2012
    0 0
    А квартиры им тоже предоставят?


  • 14:39 20 Февраля 2012
    0 0
    Ничего им не предоставят. Уже официально признано, что данная программа на Федеральном уровне потерпела фиаско. Это недавно по ТВ признали чиновники.

    90% всех задумок остается на бумаге, деньги до регионов не доходят, часть финансовой нагрузки федеральные власти переложили на регионы.

    Короче - звучит красиво, но не более того.

    И еще возникает вопрос - а что сделали власти для того, чтобы обеспечить коренных жителей Тверской области конкретными рабочими местами? Кругом сокращения, урезание зарплат, увольнения.



Оставить комментарий