В Тверской области за год полицейские изъяли более 800 игровых автоматов

sharik, 17 Февраля 2012, 18:09
, 13
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

17 февраля в Твери Отдел организации применения административного законодательства и взаимодействия с органами исполнительной власти УМВД РФ по Тверской области (ранее отдел по борьбе с нарушениями в сфере потребительского рынка) провел пресс-конференцию на тему о борьбе с организацией и проведением азартных игр.

По закону, игорные заведения (за исключением букмекерских контор и тотализаторов) могут быть открыты исключительно в игорных зонах на территориях следующих субъектов РФ: Алтайский край, Приморский край, Калининградская область, Краснодарский край. Также запрещена деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет" и средств связи. В последнее время появилась новый вид преступлений в данной сфере — проведение азартных игр в Интернет-клубах с использованием виртуальных ресурсов. Так, в некоторых Интернет-кафе есть доступ к сайтам, содержащим азартные игры.

- Сотрудникам полиции необходимо каждый раз фиксировать факт нахождения электронного автомата в рабочем состоянии с помощью фото- или видеосъёмки. Необходимо отразить, что по всем внешним признакам электронные автоматы идентичны игровым автоматам. Запечатлеть, как проводится игра, что на мониторах периодически меняются визуальные изображения азартных игр.

В качестве доказательства являются показания свидетеля о получении выигрыша, проводится опрос игроков заведения, оператора, администратора, но зачастую перечисленные лица отказываются давать объяснения.

Работа полицейских осложняется тем, что игровые заведения работают в закрытом режиме и пропускают клиентов только по условленным сигналам либо хорошо знакомых лиц,
- рассказал начальник ООПАЗ и ВОИВ УМВД РФ по Тверской области Владимир Буткарёв.

С 5 августа 2011 года вступила в действие новая статья - 14.1.1 КоАП РФ, предусматривающая ответственность за «незаконную организацию и проведение азартных игр». Санкции этой статьи значительно увеличивают суммы налагаемых штрафов. Если ранее штраф за подобное преступление в отношении юридических лиц составлял до 50 тысяч рублей, то нормами новой статьи установлены штрафы: в отношении должностных лиц - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей с конфискацией игрового оборудования; на юридических лиц - от 700 тысяч до 1 миллиона рублей с конфискацией игрового оборудования.

Серьезной проблемой является установление личности владельца клуба или автоматов, так как зачастую отсутствуют документы, подтверждающие принадлежность имущества тому или иному собственнику, либо имеются договора аренды с истекшим сроком действия. В некоторых случаях игровые клубы принадлежат частным лицам, которые не являются индивидуальными предпринимателями и не зарегистрированы в качестве юридического лица. В этом случае физическое лицо трудно привлечь к ответственности.

В 2011 году сотрудники полиции выявили 24 факта осуществления незаконной игорной деятельности и 21 материал передан в Арбитражный суд, а также за проведение азартных игр без лицензии и вне специальных игровых зон оштрафованы 18 предпринимателей, общая сумма штрафа составила свыше 300 тыс. рублей. Конфисковано 809 игровых автоматов.

Однако сейчас для организации азартных игр используют не тяжёлые железные игровые автоматы (по 150 кг весом), а обычные компьютеры, поскольку услуги предоставляют всевозможные сайты. По решению суда 90% подобной техники вернётся владельцам, поскольку компьютер можно использовать и в "мирных целях", да и к тому же они, как правило, все арендуются.

На вопрос о дальнейшей судьбе изъятых автоматов ответил заместитель начальника ООПАЗ УОООП И ВОИВ УМВД России по Тверской области полковник полиции Владимир Шакко:

- Если автоматы изымаются в области, то в связи со сложностью перевозки, их оставляют на ответственное хранение в том же территориальном органе полиции. Дальнейшую судьбу определяет суд - либо утилизация, либо возврат истинному владельцу. Изъятые в Твери игровые автоматы хранятся в здании ООПАЗ УОООП и ВОИВ УМВД по Тверской области в специально отведённом помещении.

Комментарии (13)


  • 22:39 17 Февраля 2012
    6 0
    Давайте на чистоту...такое колличество можно изъять за неделю,а то и за день, все точки всем известны 100%.


    • 10:45 20 Февраля 2012
      0 0
      то интернет лотерея..так что вроде все "по закону.."..хотя кого мы обманываем, наживаются на этом наши переаттестованные...


  • 23:13 17 Февраля 2012
    2 0
    Ай да молодца!!!Я даже не знал что в Твери еще остались такие клубы.



    • 09:06 18 Февраля 2012
      3 1
      Если написано: "Интернет 24 часа", то это - ОНО...


  • 23:28 17 Февраля 2012
    4 0
    не уничтожайте раздайте страждуйщим не больше двух в руки




  • 12:05 18 Февраля 2012
    2 0
    каждому игроману в дом по своему слото-автомату


  • 12:09 18 Февраля 2012
    2 0
    Игровые клубы всегда "крышивались" властью.Некоторые клубы закрылись сами из-за непомерных запросов властных чиновников...


  • 15:46 18 Февраля 2012
    1 0
    Хвастаться нечем


  • 22:14 18 Февраля 2012
    1 0
    Интересно, автоматы при изъятии были нашпигованы деньгами лохов или нет?


  • 09:36 19 Февраля 2012
    1 0
    В который раз уже взываю к "Отделу организации применения административного законодательства и взаимодействия с органами исполнительной власти УМВД РФ по Тверской области" (специально себе такое длинное название придумали) чтобы прихлопнули аж два! процветающих игровых заведения на площади Терешковой.


    В упор не видят. Хоть в глаза надудоль, всё божья роса!


  • 16:48 19 Февраля 2012
    4 0
    Может им тут адреса написать?

    ул. Горького, 81, около магазина "Таисия".


  • 17:36 19 Февраля 2012
    0 0
    Да им хоть адреса пиши, хоть карту рисуй... Эффект будет один, вернее, эффекта не будет.


    Все это мне напоминает старый-старый анекдот. Авторство его приписывают Фаине Раневской - неиссякаемый кладезь острот и мудрости.

    В советские времена объявили месяц вежливого обслуживания. Продавцам запретили говорить покупателям "нет". Как угодно выкручивайтесь, но чтобы покупатели отказа не знали. Приходит мужик в магазин, где никогда ничего не было, спрашивает: Нет ли у вас перчаток?

    Ему - а какого цвета Вас интересуют?

    Мужик охренел - сроду их не было никогда, а тут еще про цвет спрашивают! Он - ну, допустим, коричневые.

    Ему - а какой из оттенков коричневого, можете назвать? С чем именно носить будете?

    Мужик - ну, с пальто.

    Ему - знаете, принесите Ваше пальто, мы под колер поточнее перчатки Вам попробуем подобрать.

    У мужика уже крыша съезжает, не верит своим ушам - вот это сервис, невероятно!

    Тут рядом с ним из очереди мужичок высовывается:

    - Да не верьте Вы им !!! Я уже и унитаз приносил, и жопу показывал, а туалетную бумагу все не дают !!!


  • 17:56 19 Февраля 2012
    2 0
    Но на всякий случай, отдел организации применения административного законодательства и взаимодействия с органами исполнительной власти УМВД РФ по Тверской области очень ждут тут: http://tinyurl.com/79ewhhs У двери там аж 3! видеокамеры, так что действовать надо быстро и решительно, при помощи "показа специнструментов", примерно как тут: http://www.tvernews.ru/news/28793.html


    Ссылку на этот пост отправлю в блог нашего президента и в ряд других организаций, декларирующих готовность реагировать на интернет обращения.


Оставить комментарий