https://tvernews.ru/news/62334

Тверская филармония получила Благодарность президента России

TIA, 20 Февраля 2012, 08:22
, 5

Заслуги Тверской академической областной филармонии в развитии музыкального искусства отмечены Благодарностью президента Российской Федерации. Награду главы государства художественному руководителю филармонии Андрею Кружкову вручил Губернатор Тверской области Андрей Шевелев.

- Я уверен, что оценка главы государства заслуг коллектива станет хорошим стимулом для нового этапа в жизни филармонии, - подчеркнул Губернатор. - Музыканты, выступавшие на этой сцене, неоднократно отмечали, что в Твери особый слушатель, чуткий, восприимчивый. Не сомневаюсь, что у наших ценителей музыки будет масса возможностей проявить эти качества на концертах коллективов филармонии, во время музыкальных фестивалей и гастрольных выступлений.

Вручение награды прошло после завершения концерта, посвященного Микаэлу Таривердиеву. 

Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (5)


  • 10:34 20 Февраля 2012
    3 0
    Получается Медведев за Боярского что ли?


  • 10:36 20 Февраля 2012
    0 0
    А Кружков человек Путина?


  • 10:37 20 Февраля 2012
    0 0
    а Боярского на вручение не пустили .


  • 14:29 20 Февраля 2012
    0 0
    Это было 18 февраля в Филармонии на концерте, посвященному музыке М.Таривердиева.

    Музыканты отработали практически на все 100 %. Было несколько ляпов, в частности, когда ведущая читала вслух стихи "Как больно, милая, как странно..." во время звучания композиции. Прямо скажем, корректно, как минимум не так это "звучит".

    Ближе к окончанию концерта появился на сцене губернатор. Понятно было, что он поздравил музыкантов, вручил благодарность Президента, присвоил оркестру статус "губернаторского"... Но, два раза во время выступления назвать Филармонию "академией"... Однако. По ТВ губернатор говорит более складно и локонично. На сцене Филармонии одно слово спотыкалось о другое, фразы шли от середины смысла к началу.... Не ожидал. Могли бы речь губернатору написать.

    Я понимаю, что от чистых помыслов все это шло, но есть же протокольная служба губернатора, зарплату сотрудники получают.

    Пресс-служба губернатора, чьи слова цитируются в данной статье новостей, цитирует совершенно другое. Не говорил губернатор этого во время концерта. Отдаленно похоже, но не говорил


  • 15:05 20 Февраля 2012
    0 0
    Каток губернаторский ,теперь оркестр губернаторский нам то чего нибудь перепадёт?