tvernews.ru
20 октября Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери состоится Открытый турнир города по черлидингу

20 Февраля 2012 14:14
Автор:

31 марта в Твери в ФОК им. Султана Ахмерова пройдёт Открытый  турнир города Твери по черлидингу 2012. В соревнованиях могут принимать участие черлидинговые клубы, команды, состоящие в региональных отделениях ООО Федерация черлидинга России.

Соревнования будут проводится в следующих номинациях и возрастных категориях:

- Дети 12 лет
- Юниоры от 12 до 16 лет
- Взрослые от 16 и старше.

- На данный момент заявки на участие подали пока только 35 тверских команд, из них такие известные команды, как:  "Розовая пантера", "Диамант", "Мечта", "Звёзды". Допускается присутствие в составе команд, заявленных на участие в соревнованиях, граждан иностранных государств, постоянно проживающих в России как минимум в течение последнего тренировочного сезона.

Тверские команды, занявшие в своих номинациях места с 1 по 3, получают право участвовать в Чемпионате и Первенстве России по черлидингу. Судейские протоколы будут разосланы командам в течение недели после окончания соревнований. Команды, занявшие 1-3 места, награждаются дипломами и кубками,
- рассказала корреспонденту ТИА председатель Тверского регионального отделения Федерации черлидинга России Маденова Наталья Юрьевна.

Справка:

ЧИРЛИДИНГ (англ. cheerleading, от cheer – одобрительное, призывное восклицание и lead – вести, управлять), организованная поддержка спортивных команд во время соревнований группой специально подготовленных людей (преимущественно, девушек), одетых в униформу (как правило, соответствующих клубных цветов); также самостоятельная спортивная дисциплина.

Помимо скандирования к основным составляющим чирлидинга относят элементы физической активности: хлопки, прыжки, танцы, гимнастические и акробатические упражнения, поддержки и пирамиды. Команды чирлидеров различаются по своим амплуа, в профессиональном спорте они чаще всего представлены танцевальными группами. Чирлидинг распространен преимущественно в игровых дисциплинах (американский футбол, баскетбол и некоторые др.). Чирлидеры выступают как по ходу соревнований, так и в перерывах (паузах) в состязаниях.

Зародившись в США, чирлидинг со временем стал культивироваться и в других странах, включая Россию: как форма поддержки команд и как самостоятельный вид спорта. Соревнования различного уровня проводятся по определенным правилам в нескольких видах и возрастных категориях. Наряду с любительским существует профессиональный чирлидинг. По некоторым данным, общее число чирлидеров в мире превышает 6 миллионов человек.

В России используется также понятие «группы поддержки (спортивных команд)», а сам термин «чирлидинг» иногда встречается в ином написании: черлидинг. Сообщает www.krugosvet.ru

Есть новость? «WhatsApp» и «Viber» +7-920-150-1000
Нашли опечатку - выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (2)

  • Ещё одна иноземная забава ни о чём. Пусть толстая майклджексиха отплясывает "по ходу соревнований, так и в перерывах (паузах) в состязаниях". Какие у нас команды, такие и чирлидеры.
    
    
    20.02.2012 14:23
    0 | 10

    • ну по крайней мере это - спорт и движуха , а не пустое втыкание в говноящик ..... так что моя одобряет ....
      
      
      20.02.2012 19:13
      0 | 1
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.