https://tvernews.ru/news/62307

В Твери прошёл турнир по дзюдо среди школьников на призы спецподразделений полиции

sharik, 20 Февраля 2012, 16:27
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

19 февраля в тверской средней школе № 19 прошел Открытый областной турнир по дзюдо, посвященный Дню защитника Отечества, на призы специальных подразделений правоохранительных органов среди юношей и девушек до 12 лет. В соревнованиях приняли участие более 130 детей, занимающихся этим видом спортивных единоборств.

Перед поединками ребятам продемонстрировали образцы боевой техники специального отряда быстрого реагирования УМВД России по Тверской области. Школьники осмотрели выставку современных видов стрелкового оружия и средств защиты, находящихся на вооружении отряда. Представителей подрастающего поколения ознакомили с боевым оружием, его тактико-техническими характеристиками и назначением. Завершил специальную часть мероприятия показ документального фильма о подготовке и проведении специальных операций бойцами СОБРа.

Затем участники и гости соревнований собрались в спортивном зале, где состоялось торжественное открытие турнира. На церемонии начальник УМВД России по Тверской области полковник полиции Юрий Рычков заявил, что подобные соревнования будут проводиться и впредь, ведь воспитание молодежи – это общая задача, в том числе органов внутренних дел.

В свою очередь, командир тверского СОБРа Артем Гатаев подчеркнул, что дзюдо – это вид спорта, который развивает мужество, волю, стремление к победе, развивает физически и ближе всего бойцам спецподразделений.

После торжественного построения и выступления почетных гостей начались поединки. В ходе честной и бескомпромиссной борьбы были определены победители.  У юношей победителями стали: в весовой категории до 26 килограммов – представитель поселка Рамешки Тверской области Исмоил Назриев, до 30 килограммов – Некруз Ширинов из Твери, до 34 килограммов – тверитянин Никита Он, до 38 килограммов – Илья Кузьмич из Твери, до 42 килограммов – Илья Яковлев из Твери, до 50 килограммов – Владислав Ренкус из Твери и в категории свыше 50 килограммов – Александр Елизаров, также из Твери.

Среди девушек в весовой категории до 24 килограммов победительницей стала жительница города Зубцов Тверской области Анастасия Кривченкова. В категории до 32 килограммов «золото» завоевала Олеся Ильина из Твери, а в категории до 40 килограммов победила тверитянка Ксения Герасимец.

Сообщает УМВД РФ по Тверской области.

Комментарии (2)


  • 16:28 20 Февраля 2012
    2 1
    Главный дзюдоист безусловно одобрям!


  • 16:49 20 Февраля 2012
    1 1
    а я дзюдо любил и до...

    @ Н. Фоменко