https://tvernews.ru/news/62301

Библиотека имени Горького приглашает тверичан на мастер-класс по карвингу

sharik, 20 Февраля 2012, 17:49
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

26 февраля в 12.00 состоится первая  встреча в клубе «Сотворчество», который библиотека им. А.М. Горького открывает в партнерстве с мастерской «Волшебная комната» Тверской ремесленной палаты и молодежным отделением национально – культурной автономии тверских карел.

В рамках клуба будут проводиться мастер-классы по различным видам декоративно-прикладного творчества, в том числе и исконно тверских ремесел, выставки литературы из фондов библиотеки по темам занятий.

Приглашаем всех тверичей к сотрудничеству. Ждем от вас творческих идей и интересных предложений!!!

На первой встрече клуба Вы познакомитесь с искусством карвинга. Мастер-класс проводит выпускница Российской академии карвинга Алла Дашкова. Занятие состоится в читальном зале сектора музыкально-нотной литературы.

Просим принести с собой картофель, морковь, огурец (все по 1 шт.), небольшой кочан пекинской капусты.

Дерзайте, и пусть на Вашем столе расцветают сказочные букеты!!! Запись и справки по телефону : 34-34-92.

Для справки:

Слово carving  в переводе с английского -"резьба", "резная работа". В международном употреблении оно давно стало обозначением художественной резьбы по самым разным материалам.

В кулинарии карвинг  - это фигурная резка по овощам и фруктам. Это искусство возникло на Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций. Но если резьба по дереву или камню сохраняется веками, то мастер по карвингу в ресторане работает с живым материалом. Такое произведение искусства достойно не меньшего восхищения. Ведь известно каждому, что сервировка играет огромную роль, а красиво оформленное блюдо - важный элемент застолья. Даже простой бантик из лука-порея или цветочек из редиски преображает привычное блюдо.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)