https://tvernews.ru/news/62286

За убийство пенсионера и кражу иконы – 20 лет лишения свободы на двоих

sharik, 21 Февраля 2012, 09:42
, 2

Как установлено Тверским областным судом, 30 января 2011 года подсудимые Николай и Александр Рыбниковы, чтобы погасить крупный долг одного из них, решили проникнуть в дом к бывшему соседу, у которого намеревались похитить дорогостоящую икону.

Подъехав к дому пенсионера, подсудимые постучались. Когда потерпевший открыл дверь, подсудимые вломились в  жилище пенсионера, где похитили 250 рублей и икону стоимостью 5000 рублей. Потерпевший пытался оказывать сопротивление, но Николай Рыбников несколько раз ударил руками пожилого мужчину по голове, груди и животу, а затем нанес три удара ножом по лицу и один - в плечо.

Так как хозяин дома не переставал оказывать сопротивления, подсудимый Николай Рыбников решил его убить, чтобы скрыть совершение разбоя. Используя ремешок от сумки для документов, подсудимый задушил пенсионера.

Преступники свою вину в содеянном признали и написали явки с повинной. Однако суд при назначении наказания учел, что Николай Рыбников ранее был неоднократно судим за совершение тяжких преступлений. По совокупности преступлений Николаю Рыбникову судом назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а Александру Рыбникову - 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу, у сторон есть 10 суток для его обжалования в кассационном порядке в Верховный Суд Российской Федерации.

Сообщает пресс-служба Тверского областного суда.

Комментарии (2)


  • 12:51 21 Февраля 2012
    0 0
    А не мало ?


  • 14:13 21 Февраля 2012
    0 0
    чтож не отпустили то?

    собрали быродственников пенсионера, и прямо в зале суда отпустили бы.