https://tvernews.ru/news/62262

Тверь примет участие во всероссийских конькобежных стартах «Лед надежды нашей»

sharik, 21 Февраля 2012, 12:12
, 0

25 февраля состоятся всероссийские конькобежные старты (по уровню не уступающие "Кроссу нации" и "Лыжне России") - "Лёд надежды нашей - Ледяной драйв 2012". В них примут участие тысячи школьников и студентов со всех уголков нашей страны – от Мурманска до Хабаровска, в том числе из Твери. Соревнования пройдут в 35 регионах.

В состязаниях принять участие могут не только профессиональные спортсмены, но и все желающие юные любители коньков. В Твери старты пройдут на стадионе АНО ФКиС "Пролетарка" (Двор Пролетарки, д. 93). Регистрация начнётся с 8:30, начало соревнований в 11:00.

«Лед надежды нашей» – это массовые детско-юношеские конькобежные соревнования с многолетней славной историей. Многие российские звезды коньков начинали свою карьеру с выступления в подобных турнирах и часто получали на них путевку в большой спорт.
 
Если ты ходишь в школу или учишься в ВУЗе, то можешь стать участником этого турнира. Бери любые коньки (не обязательно беговые) и выходи на старт. Главное − желание, упорство и воля к победе!

В 2012 году соревнования пройдут в новом формате: все участники в 35 регионах выйдут на лед в один день – субботу, 25 февраля. Но это не все изменения. В 2012 году у турнира появился подзаголовок «Ледяной драйв», девиз - «Зарядись энергией!», эмблема и флаг. 

Все участники забегов независимо от показанного результата получат памятные сувениры, а лучшие будут награждены медалями с символикой соревнований и призами от СКР и спонсоров. 

Кульминацией турнира станет проведение грандиозного конькобежного праздника в Москве. После красочного парада участников и видеотрансляций с мест проведения соревнований в регионах на лед вместе с совсем юными спортсменами выйдут звезды российских коньков, хоккея, фигурного катания, которые примут участие в показательной эстафете.

Союз конькобежцев России учредил специальный приз - кубок СКР ««За развитие детско-юношеского спорта», который будет вручен региону, где на лед выйдет наибольшее количество участников.  Сообщает www.ice-drive.ru  

Комментарии (0)