https://tvernews.ru/news/62256

22 февраля в Тверь из Южного Судана планируется прибытие первого рейса с российскими военнослужащими

sharik, 21 Февраля 2012, 12:42
, 19
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Российских военнослужащих с вооружением из Южного Судана будут доставлять на аэродром Мигалово в Тверь. Об этом корреспонденту ТИА сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВВС полковник Владимир Дрик.

- Первый борт уже отправился в Южный Судан, это Ил-76. Он доставит в Тверь часть российских военнослужащих и технику, обратно на аэродром Мигалово самолет вернется 22 февраля.

Всего таких рейсов запланировано порядка 20. Военнослужащих и грузы Российской авиационной группы (РАГ) на территорию РФ доставят до конца марта. По словам Владимира Дрика, сейчас на территории Южного Судана находится 120 российских военнослужащих, четыре вертолета Ми-8 МТВ, а также несколько сотен тонн различного имущества инженерно-авиационной службы. Для вывоза РАГ с территории африканского государства помимо Ил-76 будет задействован и Ан-124 «Руслан».

После того, как в июле прошлого года на территории Южного Судана образовалось независимое государство, мандат миссии, действовавшей с 2005 г., завершился, и российская группа прекратила здесь свою деятельность. В январе Дмитрием Медведевым был подписан указ об отзыве из Южного Судана российских миротворцев.

РАГ работала в Южном Судане с 2006 г. Россияне осуществляли примерно 40 % воздушных перевозок в этой стране – обеспечивали перемещение военных наблюдателей из ООН, перевозку и сопровождение грузов, производили поисково-спасательные работы.


Комментарии (19)


  • 12:46 21 Февраля 2012
    8 7
    Чо, сдали пиндосами суданскую нефть - можно возвращаться.


    • 21:15 21 Февраля 2012
      0 1
      не угадал.


      • 22:13 21 Февраля 2012
        1 0
        То есть то, что миротворцы препятствовали руководству Судана отстаивать целостность страны в борьбе с проамериканскими сепаратистами, Вы не заметили.


        А ведь нефтеносные районы как раз в Южном Судане сосредоточены и правительство Судана сдало часть этих земель в аренду стратегическому союзнику России - Китаю...

        Теперь он их ожидаемо лишился.

        А власти РФ: Югославию - сдали, Ирак - сдали, Ливию - сдали, Судан - сдали. И кому всё? Стратегическому противнику...


    • 22:39 21 Февраля 2012
      0 0
      Ну и на фига такая нефть? В этой стране прав тот у кого больше патронов к АК-47.


  • 14:01 21 Февраля 2012
    9 0
    Ждём наших славных миротворцев с их вооружением!


  • 15:24 21 Февраля 2012
    4 12
    блин опять будут летать!!!очередной день без сна!!! когда перестанете ЛЁТАТЬ???? ПРОСТО ЗАДОЛБАЛИ!!!


    • 21:15 21 Февраля 2012
      4 1
      летали и будем летать!


      • 22:19 21 Февраля 2012
        1 0
        пока керосин не перекрыли :)

        Летайте почаще. Чаще летаете - реже падаете! Парадокс - но факт :) Был на чужбине недавно - там такое ощущение полеты военной авиации происходят непрерывно. Я, привыкший к Мигалово, и то обратил внимание.


  • 16:01 21 Февраля 2012
    3 4
    Брат рассказывал о наших миротворцах в Косово, ккоим относился несколько месяцев.

    Единственный бой, в котором они поучаствовали велся с... регулярной армией Югославии.


    И так всё время: наша армия становится тупым оружием негодяев-политиков.


    • 21:15 21 Февраля 2012
      0 0
      А с регулярной армией Австро-Венгрии в таком случае ваш брат случайно повоевать не успел? Регулярной армии Югославии в 99-ом уже давно не существовало (не смотря на де-юре существовавшую МЮ/СРЮ). Максимум с кем они могли схлестнуться - это с регулярной армией СЕРБИИ, о чем ходило немало глупых слухов... Есть простой факт - когда наши прописались на аэродроме в Приштине (Слатина) - это был ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант гарантировать окончание бомбардировок Приштины (боевых вылетов авиации на сей ПРОВИНЦИАЛЬНЫЙ городок было более 300 - это почти в 2 раза выше, чем вылетов на Белград - СТОЛИЦУ) и наших там встречали с распростертыми объятиями. Нет НИ ЕДИНОГО подтверждения тому, что наши миротворцы хотя бы даже находились в хоть сколько-то непосредственной близости от мест дислокации "вийска югславске" (если не ошибаюсь в произношении) ни с нашей, ни тем более со стороны сербов. Более того - они сами категорически отрицают даже саму возможность таких боев. А когда им пришлось "вписаться" в миссию KFOR - они ультимативнор выбрали лагерь по соседству с нашим. Видимо потому, что брат ваш с ними повоевал и они были дох*я за это благодарны, ага.

      Это вообще не смешно. Человеку, хоть немного знакомому с вопросом, узнать количество боестолкновений в истории нашей миссии в Космов - раз плюнуть. А цифра сия настолько красноречива, что даже упоминать вышеописанное не стоило вовсе.

      Так что в следующий раз, когда с братом будете это обсуждать, дайте ему пня здорового. Чтобы не п*здел. Либо чтобы не верил американскому агитпропу, которому наши десантники в Слатине порушили все планы к чертям.


      • 22:06 21 Февраля 2012
        0 1
        СРЮ - Союзная республика Югославия была переименована в Сербию и Черногорию лишь в 2003 году. Я могу ошибаться, но логично предположить, что если есть государство Югославия, то есть и регулярная армия этого государства.


        Брат был во второй очереди - он прилетел на смену тем, что так здорово вошли в Приштину. К середине срока сербы уже поняли, что русские их кинули. В обязанности подразделения брата входило сопровождение американских патрулей и других выездных мероприятий американцев. И вот наши вдвшники охраняли пиндосов от сербов, что последним как-то не понравилось. Солдаты наши общались в основном албанским населением, а с сербами как общались, я уж не помню что брат рассказывал. Вроде все еще хорошими.

        Но бой, в котором был ранен наш солдат, произошел именно с сербскими военными.

        Конечно, брателло мог ошибиться - противник не выходил и не представлялся.

        Однако то, что Россия предала Югославию, а наши солдаты стали молчаливыми заложниками этого поступка руководства страны - это факт. И очень печально, когда военные начинают оправдывать или замазывать предательство властей. Я понимаю - Присяга. Но голову-то с совестью терять не нужно. Вы клялись защищать народ. И нигде не сказано, что от всех, кроме ваших начальников. А начальники-командиры, включая главнокомандующего гадят народу и стране как следует. А если в СССР присягали, то там и вообще никаких вопросов - присягали именно народу, а не абстрактной "Российской Федерации" (то ли это государство, то ли страна-территория - непонятно).


        • 00:20 23 Февраля 2012
          0 0
          Вы начали "путаться в показаниях". Ну или ваш брат. Смена нашим десантникам в Приштине пришла только после объявления международного мандата на миротворческую миссию. В ней, если вы не знали, приняла участие и "вийска сербска", с которой ваш брат "воевал". Так значит ваш брать воевал с соседями по лагерям? Может он перепутал какойнить там пейнтбол с боем, а?

          Я говорю вам - цифры боестолкновений говорят сами за себя. И слова вашего брата, кстати, тоже,


          • 10:24 24 Февраля 2012
            0 0
            1. Бой был в 2001 году.

            2. В сербско-хорватском языке нет слова "вийске". И бой был не с армией боснийских сербов, а как я и написал - с югославской армией.

            3. В том бою погиб российский солдат, поэтому считаю сравнение его с пэйнтболом аморальным.

            4. Цифры боестолкновений (коих, впрочем, у меня нет) не имеют никакого отношения к случаю.


      • 22:25 21 Февраля 2012
        0 0
        Во нашел - "войско Юголсавии" до 2003 года в СРЮ было.

        http://www.vojska.net/eng/armed-forces/federal-republic-of-yugoslavia/organization/1999/

        "During Kosovo conflict between Kosovo Liberation Army (KLA/UÇK) and Army of Yugoslavia (VJ) NATO launched Operation Allied Force from 24 March to 10 June 1999 to bring war to end. This order of battle is still incomplete and has many unknowns so feel free to send in corrections."


        • 00:22 23 Февраля 2012
          0 0
          И что вы нашли? Вы букв МЮ не увидели? Решили на этом выехать? Или может вас не смущает, что Черногория объвила свой нейтралитет в конфликте?

          Вы правда думаете, что в войсках, которые сопротивлялись американцам, был хоть один гражданин Черногории? :) Ну кроме добровольцев канеш ;)

          Я ж говорю - пня, пня брату. Вояки они очень любят рассказывать о подвигах - не хуже рыбаков... Моргут и политически окрасить... Но слушателям надо же и мозг включать. Хотя бы иногда.


    • 21:16 21 Февраля 2012
      0 0
      Есть даже выражение: политика - это грязное дело!


  • 22:29 21 Февраля 2012
    2 2
    Блин, забьют они хоть один уже? Гвардии лейтенант Муса носится, как будто ему весь керосин с Мигалово залили, а толку - как от воздушного змея в качестве истребителя.


  • 22:54 21 Февраля 2012
    1 2
    ГОЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!

    Лейтенант Кейсуке Хонда повышается сразу на два звания - в майоры!


  • 22:56 21 Февраля 2012
    1 2
    А не - младший лейтенант Понтус Вернблум. Ну капитана ему!