https://tvernews.ru/news/62242

Дорожные службы готовы к уборке города в усиленном режиме - сообщает администрация Твери

sharik, 21 Февраля 2012, 18:28
, 12

В ближайшие дни вместе с повышением температуры синоптики прогнозируют обильные снегопады. Дорожные службы готовятся к работе в усиленном режиме. Только за полтора месяца нового года с магистральных и внутриквартальных дорог было вывезено порядка 80 тысяч тонн снега. Основная часть работ по уборке областной столицы производится новой техникой, которую закупила администрация города. Это фронтальные и снегопогрузчики, шнекороторы. Снег складируется на специально отведенных местах по Бурашевскому и Старицкому шоссе, а также в промзоне на улице Паши Савельевой.

Сегодня дорожные службы Твери ведут уборку улиц в штатном режиме. Ежедневно с городских магистралей силами муниципального предприятия «ЖЭК» вывозится до полутора тысяч тонн снега. Основные работы по расчистке и обработке дорог песко-соляной смесью проходят в ночное время суток. Особое внимание зимой, в связи с непростой дорожной ситуацией, уделяется недопущению сужения проезжей части. Мосты и перекрестки обрабатываются антигололедными материалами.

В ближайшие дни синоптики обещают обильные снегопады, МУП «ЖЭК» готовится к работе в усиленном режиме.

- Предприятие планирует выводить для уборки порядка 13-15 комбинированных дорожных машин, которые производят сгребание и подметание снега с улиц, - отметил директор МУП «ЖЭК» Борис Аракелов.

За последние сутки только с основных городских магистралей – улиц Советская, Володарского, Орджоникидзе, проспектов Калинина, Ленина, 50 Октября – было вывезено порядка полутора тысяч тонн снега. Для его складирования отведены три участка. Самый крупный - площадью 6 гектаров – находится на улице Бортниковская, еще два – в промзоне на улице Паши Савельевой и Старицком шоссе. 
   
- Для приемки снега места достаточно. За его вывозом ведется ежедневный контроль. Выделенные для временного складирование снега места способны принять от ста пятидесяти до двух тысяч тонн за ночь, - подчеркнул начальник управления благоустройства и городского хозяйства Дмитрий Симаков.

Перед началом зимнего сезона участки на улицах Бортниковская, Паши Савельевой и Старицком шоссе были согласованы с Управлением Роспотребнадзора. Учитывая прогнозы синоптиков, работа по очистке дорог и вывозу снега будет усилена.

Управление информации Администрации города Твери.

Комментарии (12)


  • 18:57 21 Февраля 2012
    8 0
    ???

    1.Гисметео прогнозирует дождь

    2.Они текущую обстановку оценивают на 5? если только из 10.


  • 19:09 21 Февраля 2012
    6 0
    :рукалицо:


  • 19:28 21 Февраля 2012
    1 0
    Хватит критиковать! Молодцы! К отпору врага готовы! http://www.youtube.com/watch?v=-zzN1jcFwPg


  • 19:52 21 Февраля 2012
    5 1
    " Почему ,так мало 80 тыс тонн снега, бумага больше стерпит, Мы при закате СССР писали гораздо больше . Не порядок. Может вы не знаете удельный вес сухого или мокрого снега ? Спрашивайте , поделимся советским опытом приписок. Если не знаете , как составить акты о выполненных работах , и списании материальных ценностей, научим. Главное не замыкайтесь в себе, творческое начало ещё ни кто не запрещал........".


  • 20:22 21 Февраля 2012
    5 0
    В этом году городу повезло буквально - снега в 3 раза меньше прошлогоднего! Поэтому процентов на 80 работу по очистке города от снега выполняют. Насчёт недопущения сужения проезжей части в среднем по городу дороги заужены на 1-1,5 метра с каждой стороны. А по весне опять начнутся пылевые бури - песок, разбросанный за зиму начнут убирать к осени, и то на основных магистралях


  • 20:42 21 Февраля 2012
    6 0
    Где этот "штатный" режим? Много улиц после прошедшего последнего снегопада как не чистились, так и не чистятся! Колея на дороге есть, отвалы с двух сторон тоже есть! И это все вместо двух полос! Сейчас пойдут дожди и начнется оттепель! Все это застывшее, прикатанное, .... ПОТЕЧЕТ! А в выходные опять морозы обещают! ЧТО БУДЕТ с дорогами? Стоит ли продолжать?


    ВОПРОС - ну почему же нельзя действительно работать в штатном режиме, т.е. работать постоянно, а не от снега к снегу?


    • 00:47 22 Февраля 2012
      4 1
      Как это где "штатный режим"? Деньги идут "в штатном режиме" - уж будьте уверены:)


  • 09:56 22 Февраля 2012
    4 0
    Мне кажется им стоит уже книжку с анекдотами выпустить или историями, что-то вроде "как мы обманули жителей этой зимой и как обманем следующей". Хотя стоит отметить, что они стараются, не сильно правда, но стараются..правда погода им в этом несомненно помогает, снегопадов почти и не было..хотя может они шамана наняли? Поэтому и отчеты такие странные? Снеговые бури, которые шаман "отвел" от нашей области тоже идут в счет)))))


  • 10:20 22 Февраля 2012
    5 0
    Вчера были готовы, а сегодня с утра оказались не готовы.


  • 11:02 22 Февраля 2012
    2 0
    Эх, раньше не прочитал. Посмеялся бы пока до работы ехал.


  • 11:27 22 Февраля 2012
    0 0
    Готовились, готовились, и не приготовились! Утро показало, что город не убран. Пробки кругом(: Или это как раз и есть штатная ситуация? У МУП "ЖЭК", гимном случайно, не произведение С.Трофимова "Город в пробках"?


    • 15:03 22 Февраля 2012
      0 0
      ну они же "стараются.." :))))