https://tvernews.ru/news/62205

Происшествие на ТЭЦ-3: небольшой пожар в водогрейном котле и большой ляп службы охраны

luba, 22 Февраля 2012, 15:32
, 13
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Сегодня, 22 февраля, примерно в 9.00 в Твери на ТЭЦ-3 произошел пожар – воспламенился мазут в шахте водогрейного котла № 2. На место происшествия выехали все оперативные службы: скорая помощь, МЧС - 30 единиц техники и 100 человек личного состава, полиция. Возгорание было полностью ликвидировано за час.

С утра в ТИА позвонило несколько наших читателей, которые сообщили, что в Заволжье что-то происходит – все спецмашины едут в сторону ТЭЦ. Корреспондент и оператор tvernews.ru выехали на место события. Около 10.00 на территории ТЭЦ-3 уже находилось несколько десятков пожарных машин, скорая, полицейские автомобили. Комментариев пока никто не давал, сотрудники выясняли, что произошло и в чем причина.

На территорию объекта журналистов не пустили. Фотографы и операторы работали за пределами ТЭЦ-3: снимали стоящие за забором машины, входящих и выходящих людей, подъезжающие новые автомобили спецслужб. И тут во время съемки начались проблемы. Сначала с территории ТЭЦ из-за забора на журналистов стал кричать мужчина, который отказался называть свое имя, сказал, что он начальник службы безопасности, и потребовал прекратить съемку. Такому незаконному требованию журналисты не подчинились. Кричавший мужчина ушел, после чего из здания выбежал другой мужчина, значительно более агрессивный, чем предыдущий.

Он назвался начальником смены и тоже стал прогонять СМИ. Свое имя он также отказался называть. Первый под «удар» попал оператор ВГТРК-Тверь. Охранник хватал оператора за руки, закрывал объектив руками, отворачивал камеру, толкал оператора. Оператор сопротивлялся, аргументируя это тем, что он имеет право снимать на улице работу спецслужб, никаких секретных объектов он не снимает, и поведение охранника неоправданно.

Оттолкав оператора ГТРК, неугомонный охранник переключился на оператора ТИА, повторив все предыдущие действия. Следующий на очереди был корреспондент tvernews.ru, охранник также стал кричать на корреспондента, хватать за руки, требовать, чтобы съемочная группа ушла. Поняв, что журналисты не подчиняются, охранник крикнул, что сейчас вызовет 02 и скрылся в здании.

Оказалось, что катастрофы на ТЭЦ-3 не произошло, охранник решил просто перестраховаться и прогнать, на всякий случай, журналистов.

Как рассказал ТИА начальник МЧС по Тверской области Арсен Григорян:

- Произошло возгорание в котле №2. На место тут же вызвали все спецслужбы. От МЧС по Тверской области на происшествие выехало 30 единиц техники, 100 человек личного состава. Возгорание произошло внутри котла и за его пределы не вышло. Причину еще будут выяснять следователи полиции и специалисты пожнадзора, но, по всей вероятности, было технологическое нарушение. Жертв нет, пожар ликвидирован, жизнеобеспечению города также ничего не угрожает.

Арсен Григорян высказал свое мнение по поводу такого отношения к журналистам:

- Это не хорошо. СМИ приехали, чтобы показать работу личного состава. Никто не просит показывать секретные объекты, но запрещать работать, освещать деятельность спецслужб – это никуда не годиться.

Главный инженер ТКС Андрей Грибков рассказал, что из-за пожара ограничения в поставках энергии не будет, никакого ЧП не произошло:

- Загорелся мазут в шахте водогрейного котла. Одна из причин возгорания то, что всю зиму ТЭЦ работала на резервном топливе – мазуте, а не на газе, как положено. Котел планировалось в ближайшее время поставить на плановый ремонт, но пожар произошел раньше – до ремонта. Угрозы оборудованию ТЭЦ и теплоснабжению города нет.

Руководство ТЭЦ извинилось перед журналистами за неподобающее поведение охраны. Кстати, не только журналистов не пустили на объект. За воротами остался и представитель ГО ЧС Администрации города, который приехал на пожар, чтобы выполнять свои обязанности. Но его также не пустили, тоже на всякий случай. Долго ждал за воротами и сотрудник Гостехнадзора, его тоже не хотели пропускать.

Комментарии (13)


  • 15:39 22 Февраля 2012
    4 2
    Службу охраны за такое отношение к журналистам надо "about"


  • 16:55 22 Февраля 2012
    3 0
    "Эффективные менеджеры" в действии.


  • 19:22 22 Февраля 2012
    6 0
    Реальный повод .для проявления профессионализма и государственной позиции со стороны УФСБ, ГУРБ, градоначальников Твери и губернатора. Так и хочется спросить: " СМИ для вас что?".


  • 20:52 22 Февраля 2012
    1 1
    А что там вообще они так рьяно скрывали? Может что-то гораздо опаснее, чем легкое возгорание?


  • 21:55 22 Февраля 2012
    1 1
    идиотизм одного-двух рядовых сотрудников - не показатель. Остальное - истерия


  • 22:21 22 Февраля 2012
    0 0
    А операторы как бы не знают что такое самооборона? Или может они за имеющиеся у них камеры не несут материалки? Ладно когда на первого бычить стал, но как на второго полез - тут уже понятно что к чему. Я понимаю, что там вероятно были совсем не мужики оаператорами, но тем не менее, уважаемые ТИА - вы оставите это как есть? Вы же журналисты + наверняка у кого-то из вас или ваших коллег есть запись обоих этих "кричал". Отправьте запрос в соотв. службу ТЭЦ что мол кто это и по какому праву. Типа разберитесь и с отчетом к нам, неделю вам на то. Иначе прокуратура, а у них тут скоро конец квартала - отчетность как всегда плачет, так что они будут рады.

    Скорее всего все будет решено "камерально" и сабжевым "активистам" немноджко покрутят яйца. Может в следующий разх будут умнее.

    С козлами можно общаться только на языке силы, а такие мужланы - они именно что козлы.


  • 22:23 22 Февраля 2012
    1 0
    Маленькое возгорание-30 единиц техники и 100 человек личного состава????


    • 00:45 23 Февраля 2012
      2 0
      Оно видимо оказалось маленьким. А вдруг оказалось бы большим, а машин мало приехало? Весь город сдох бы.

      Наверно стратегический объект. Тут уж точно лучше перебдеть.


  • 22:58 22 Февраля 2012
    1 1
    Ну не знаю, операторам надо развиваться хоть как-нибудь физически, столько, даже примитивных, элементов воздействия на протянутые ручонки есть.


    • 02:36 23 Февраля 2012
      0 0
      Знал одну бабку, так она постоянно носила крупную соль в карманах - фулюганам в подворотнях в зенки швырять.


  • 23:34 22 Февраля 2012
    4 0
    Они скрывают полный бардак на ТЭЦ-3 , Осенью я побывал на этом предприятии , что мне,как технарю не понравилось на нём. Это сильный износ кранового оборудования, нет достаточного освещения в котельном цеху, Очень мало сотрудников молодого и среднего возраста, Очень большие в этом году выбросы в морозы вредных веществ после топки углём Нездоровая обстановка в коллективе. ПЕРВАЯ ВЕСТОЧКА УЖЕ ЕСТЬ , ВТОРАЯ НА ПУТИ,,,,,,,,,


  • 16:27 23 Февраля 2012
    2 0
    Хотите приколоться?

    Внимательно послушайте, что говорит григорянец - и посчитайте, сколько _разных_ слов составляет его словарный запас. Он его использовал тут полностью, и не по одному разу.



  • 08:27 24 Февраля 2012
    1 0
    Я скажу как было. там не плановый ремонт а не доделанный ремонт, руковдство не смотря на недочеты в приказном парядке заставила запустить котел который в плачевном состояние что и привело к возгаранию, теперь минус 1 котел, когда сделают не известно, думаю на лет 5 хватит таких "латаний" а потом точно все развалиться. из необходимого ничего не закупается..все по принципу вот когда рванет тогда и будем думать.