https://tvernews.ru/news/62197

Музею школы № 42 подарили гильзы от патронов, канистру от бензина и магазин от немецкого пулемёта МГ-42

TIA, 22 Февраля 2012, 16:05
, 4
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

22 февраля в Твери в школе №42 для учеников 10,11 классов прошёл « Урок Мужества», приуроченный к празднику –День защитника Отечества . На урок как живой пример мужества и доблести советского солдата, пришли ветераны ВОВ. Поисковый отряд «Ополченец» передал школьному музею фрагменты оружия, найденные при раскопках.


Игорь Потапов секретарь рабочей группы "Никто не забыт, ничто не забыто" Тверской городской Думы не только рассказал , но и показал ребятам, какими предметами обмундирования отличалась форма рядового солдата и офицера, каким оружием пользовались солдаты от трёхстволки до гранатомёта, с помощью школьников патриотического клуба продемонстрировали военную форму от 41 до 69 годов.

- Мы считаем ,что это интересная форма проведения мероприятия, и мы её проводили уже в нескольких школах Твери и видим что детям нравиться ведь они могут не только посмотреть , но и подержать оружие в своих руках. Наша основная задача проверить городскую черту и пригороды, на наличие останков войны и передать интересные находки в школьные музеи, - рассказал Игорь Потапов.

Заместитель председателя поискового отряда «Ополченец» Александр Громов студент 5 –го курса истфака, рассказал что занимается раскопками уже 5 лет.

- У меня была мечта найти солдата установить его имя и передать останки на родину. Моя мечта осуществилась уже несколько раз и хочу продолжать дело в том же духе, ну и конечно я люблю историю.

Музею было передано, несколько предметов : гильзы от патронов, канистра от бензина, магазин от немецкого пулемёта МГ-42 , найденного в Зубцовском районе в пулемётно-стрелковой ячейке

Комментарии (4)


  • 16:19 22 Февраля 2012
    3 0
    в находках явно чего-то не хватает..


    а куда дели сам пулемёт и собственно автомобиль? :)


  • 16:20 22 Февраля 2012
    3 2
    Хороший набор...


  • 23:00 22 Февраля 2012
    1 2
    Ну и название у новости! МГ 42. Желтизна сплошная. "Урок мужества." Нельзя было так назвать?


  • 22:46 23 Февраля 2012
    2 1
    Молодцы-огурцы! Превзошли сами себя по грамотности. Я даже исправлять здесь не буду ничего, потому что места не хватит.